а что за блок, самодельный?VasVas писал(а): .. и и свои мощности питающий блок 12V
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
Re: ИИП для новичков продвинутых.
- Реклама
- VasVas
- Нашел транзистор. Понюхал.
что за блок, самодельный?
Нет, блок маленький, от термоконтроллера. Чуть больше чем от ТЛФ зарядника, но 12В стабилизированные. Корея, с оборудования.
Нет, блок маленький, от термоконтроллера. Чуть больше чем от ТЛФ зарядника, но 12В стабилизированные. Корея, с оборудования.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
Просадки - это нормально. А сколько конкретно греется? Если не более 80 градусов - не криминал.gurami писал(а):даже на небольшой мощности заметен нагрев трансформатора и ключей.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
нагрев где то градусов 40 без нагрузки.под нагрузкой в 3А ключи около 50 феррит без изменения.Seriyvolk писал(а):gurami писал(а):? Если не более 80 градусов - не криминал.
здравствуйте хочу собрать ваш блок питания но мне нужно разогнать преобразователь примерно до 800-900вт. хочу в качестве выходных транзисторов применить IRFP450 - Qg-150-nc не слишком ли тяжёлые затворы для драйверов микры и вообщето как это можно посчитать чтоб не мучать лишними вопросами ?
- Реклама
Уважаемые спецы! Подскажите, пож-ста, как избавиться от пульсаций на выходе БП амплитудой около 400мВ?
Напряжение на выходе 37В. Сначала грешил на импульсный БП ШИМа, а когда запитал от трансформаторного, то ситуация не изменилась. Фото с трансформаторным питанием ШИМ контроллера.
Прошу прощения за качество картинки.
Напряжение на выходе 37В. Сначала грешил на импульсный БП ШИМа, а когда запитал от трансформаторного, то ситуация не изменилась. Фото с трансформаторным питанием ШИМ контроллера.
Прошу прощения за качество картинки.
- Вложения
-
- 110-1064_IMG(2).jpg
- (235.45 КБ) 2523 скачивания
Ранее здесь уже писалось (по моему серым волком) что нужно ставить промежуточный драйвер. Но у меня стоят IRFP460 нагружал 300-400Вт напрямую. Пока ничего не бахнуло. Но главные испытания впереди.nissan62 писал(а):здравствуйте хочу собрать ваш блок питания но мне нужно разогнать преобразователь примерно до 800-900вт. хочу в качестве выходных транзисторов применить IRFP450 - Qg-150-nc не слишком ли тяжёлые затворы для драйверов микры и вообщето как это можно посчитать чтоб не мучать лишними вопросами ?
Напаять X и Y кондёры.maddog писал(а): Подскажите, пож-ста, как избавиться от пульсаций на выходе БП амплитудой около 400мВ?
Y соединяет холодную и сетевую землю, а X образуют каподелитель, со средней точкой на ту-же землю. Ситуация несколько поправится. Окончательно убрать всплески поможет дополнительный фильтр, если в этом будет нужда.
Потянет. А расчёт в данном случае правды не скажет. Если присобачить дополнительный внешний драйвер - можно снизить нагрев немного.nissan62 писал(а): не слишком ли тяжёлые затворы для драйверов микры и вообщето как это можно посчитать чтоб не мучать лишними вопросами ?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
maddog----(Ранее здесь уже писалось (по моему серым волком) что нужно ставить промежуточный драйвер)------- про драйвер я знаю даже в сборке есть импульсник СГ3525+ИР2110, здесь просто привлекла простота, микра и сразу ТГР но увы выхода 500ма и здесь без консультации не обошлось бы и в добавок заявленная мощность 800-900вт. Seriyvolk---------( Потянет. А расчёт в данном случае правды не скажет)----- ну микросхема грется будет что правда то правда, а если применить UC3825 там вроде выхода помощней? я изза компактности не хочу драйвер ставить поэтому так озобочен, здесь максимально просто микра + ТГР вот именно в такой композиции хочу собрать.
Греться будет не микросхема, а ключи. С UC3825 ситуация будет значительно лучше.
А какие проблемы поставить два корпуса в SО8 а потом ТГР?nissan62 писал(а):я изза компактности не хочу драйвер ставить поэтому так озобочен
В приведённой схеме у обоих корпусов будет сквозняк. Нужно допиливать.
думаю если умощнять выходы то както так но всёравно после ТГР ещё нужен будет драйвер.
Поставить полевики в драйвере по схеме истокового повторителя не самая хорошая идея. Сквозняка не будет но фронты и спады затянутся.ИВАНЫЧ956 писал(а):А какие проблемы поставить два корпуса в SО8 а потом ТГР?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ах, не углядел, что полевики повторителем включены... Тогда это вообще не вариант. Есть схема хорошая, с малыми задержками и хорошими фронтами и током (до 30 ампер в импульсе дёрнуть можно), но там нужно 4 таких SO-8 против двух. А это уже городушки, которые нам совсем ни к чему.
Можно и на 2, просто надо сквозняк ограничить резистором. Во время мёртвого времени они участвовать не будут.Seriyvolk писал(а):Тогда это вообще не вариант. Есть схема хорошая, с малыми задержками и хорошими фронтами и током (до 30 ампер в импульсе дёрнуть можно), но там нужно 4 таких SO-8 против двух.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
если столько напичкать преобразователь в конечном итоге этот миниатюрный импульсник в сварочник Негуляева превратится. Конешно IR2110 тут выйграет по компактности это вне конкуренции .
- Starichok51
- Модератор
ИВАНЫЧ956, ужас и кошмар...
во-первых, нарисовано так, что глаза вывихнуть и сломать можно...
во-вторых, нарисовано безграмотно.

вот правильное включение этой сборки.
мой вариант годится не только для ТГР, но и для раскачки "тяжелых" затворов.
кстати, для ТГР резистор R4 можно убрать, R3 - при необходимости подобрать.
во-первых, нарисовано так, что глаза вывихнуть и сломать можно...
во-вторых, нарисовано безграмотно.
вот правильное включение этой сборки.
мой вариант годится не только для ТГР, но и для раскачки "тяжелых" затворов.
кстати, для ТГР резистор R4 можно убрать, R3 - при необходимости подобрать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Тёзка, не поверишь но работает третий год в рыбомочилове на 6шт. 3205.Starichok51 писал(а):мой вариант годится не только для ТГР, но и для раскачки "тяжелых" затворов.
Сломай его и купи себе нормальную удочку. Рыба тебе чего плохого сделала? Не удивительно, что нифига вообще не ловится, после того как такие "ловцы" прошлись пару раз.ИВАНЫЧ956 писал(а):Тёзка, не поверишь но работает третий год в рыбомочилове на 6шт. 3205.