1. Джойстик, мышь, клавиатура (это классика, перепечатываемая по 100 раз).
2. Термометр и т.д. (без исх. кодов или хрен пойми как реализованные)
Запустить это тоже не получилось. Откомпилировал код http://microsin.ru/Download.cnt/avr/avr-usb-russian.rar (avr-usb-russian\examples\hid-custom-rq\firmware). Прочитал "разработка устройства USB - как начать работу с библиотекой AVR USB" от microsin. Собрал схему (как рекомендуют)

Proteus. Через 4 секунды работы - ошибка. Одна. Не показывает какая и останавливается. Примеры из папки Samples Протеуса (работа с USB HID) работают. Устройство определяется. Видно в Диспетчере устройств. И управляется программой (.ехе файл). Светодиоды зажигаются. Но там контроллер уже с USB, впрочем как и в книге Агурова - читал, мне не помогло.
Помогите разобраться пожалуйсто. Только не надо ссылок (я там везде был). Везде одно и то же. Ругани тоже не надо.
Задача проста: Устройство. Подключаем к компьютеру (USB). Оно определилось как HID. Готово к работе. На компьютере программа с 1 кнопкой. (вкл/выкл). Т.е. (как я понимаю), нашли наше устройство по ID и т.д. отправили какой нибудь байт. Если пришел этот байт - включить светодиод, пришел ещё раз выключить. Всё. Вместо диода потом будет подключена схема управления нагрузкой 220 В.
Везде только общие слова. Типа воспользуемся этим и т.д. Может кто то может привести КОД простейшего HID? Или объяснить поподробней. Буду очень признателен.
Код: Выделить всё
PROGMEM char usbHidReportDescriptor[22] = { /* дескриптор репорта USB */
0x06, 0x00, 0xff, // USAGE_PAGE (Generic Desktop)
0x09, 0x01, // USAGE (Vendor Usage 1)
0xa1, 0x01, // COLLECTION (Application)
0x15, 0x00, // LOGICAL_MINIMUM (0)
0x26, 0xff, 0x00, // LOGICAL_MAXIMUM (255)
0x75, 0x08, // REPORT_SIZE (8)
0x95, 0x80, // REPORT_COUNT (128)
0x09, 0x00, // USAGE (Undefined)
0xb2, 0x02, 0x01, // FEATURE (Data,Var,Abs,Buf)
0xc0 // END_COLLECTION
};
/* Поскольку мы задали только один feature-репорт, мы не используем идентификаторы
* report-ID (которые должны быть в первом байте репорта). Весь репорт состоит из 128
* opaque байт данных.
*/
0x95, 0x80, // REPORT_COUNT (128)
Я так понимаю мне надо:
Размер элемента данных 1
Число элементов 1
0x75, 0x01, // REPORT_SIZE (1)
0x95, 0x01, // REPORT_COUNT (1)
А что такое 0х75 и 0х95 ?
В голове просто каша.
Причем если просто подключаю usbconfig.h и ещё куча всего к CodeVision - не компилируется. Я думаю это из-за того что не настоены порты, не определен контроллер при компиляции. Это же всё в так называемом make файле, а как всё это CodeVision задать не соображу.
P.S. не ругайте строго, просто очень хочется чтобы заработало то что задумал. Пусть даже до конца код не пойму.