moLCHec писал(а):не знаю как у тебя у меня в старом винте 3-х фазный шаговый движок. Собственно он один на станине тока и остался, как раз его сеня от безделья покрутил.
Здравствуйте
Этот трехфазный движек легко превращается в генератор
к концам обмоток т.е. на плату припаеваешь три
диода, у меня были под рукой Д-311, их концы соеденяешь
и ставишь электролит, далее от этого запитываешь светодиод
а к диску с магнитом припаиваешь лопасти из жести (консервная банка) все это у меня крутилось на заборе дачи.
За печатную плату все это крепится на шесте и к забору.
Starik
Привет...
Вот одна из мыслишек по способу интеграции аккумов в фотоаппарат. Фот. предназначен для работы от 3-х вольт(реально на новых батареях - 3,2в) и отключается, примерно, при подении напруги до 2,4в. В отсек входят только 2-а элемента и пары аккумов хватает вообще на несколько снимков после чего камера отключается хотя энергии в аккумах хоч отбавляй. Китайские мыльницы насчёт этого куда более неприхотливы чем все другие марки ...однако,ж и они не способны высосать полностью энергию из аккумов.
Я взял кассетницу из какогото прибора под 3-и стандартных аккума ...не всякая кассетница годится под это дело , - если К. имеет опрессованные гнёзда на переходах от одного элемента к другому и к этому имеются в виде контактов пружины(как правило по минусу) ,- то такая К. работать не будет !!! В кассетнице , что на снимке переходы от каждого элемента выполнены цельными и используется упругость металла самого перехода. Напруга с 3-х аккумов около 3,7 вольта (свежезаряженных). Головняк создаёт переходник ...он нужен такой конструкции чтобы можно было работать с руки (как сейчас на фото), но лучше чтобы в нижней части также была резьба для закрепления на штативе.
Резьба настандартная и подходит винт от мебели или замково/дверного хозяйства....впрочем лучше заказать переходник токарю.
Конечно ЭТО предназначено для камер имеющих гнездо для внешнего подключения адаптера(источника).
Вод.
Из полурабочей ПЛИС и пока ещё живого дисплея от SX65 и вполне нормального компа получилось вот такое совершенно бесполезное устройство С участка экрана компа под курсором берётся изображение и посылается через LPT порт в EPP режиме, ПЛИС конвертирует паралельные данные в однонаправленный SPI.
А там много не нужно - один кадр чуть больше сорока пяти килобайт (176*132*2). То есть, при пропускной 600кб/с, можно передать до 13 кадров в секунду, что вполне нормально.
Раньше на LPT внешние винчестеры подвешивали, и ничего.
Вообще оно работает со скоростью от 600 до 800 КБ/с, т.е. около 6 мегабит/с без проблем выдаёт, ещё у меня сама программа совершенно не оптимизирована, говорят в теории через LPT можно и 12мбит/с вытянуть.
С ума сойти. Я когда соединял в юные годы два компа кабелем LPT-LPT, скорость передачи никак не хотела превышать 64 кбит/с. При всех возможных комбинациях настроек
Тааак....
А кто что скажет про кусок от телефона а-ля Русь-26?
На ём есть:
АМ27С512-75ВС;
Потом какой-то мутант 40-ногий от Филипс - маркировка 331390 или PCB 80C518H-3P;
IN 74HC373AN;
324D;
плюс море дискреток - диоды, резюки, кондёры.
Вопрос:
Что из этого куда-нить прикошачить можно.
Плюс на 17-ти (вроде) проводковом шлейфе висит что-то типа диодного индикатора из 3-х строенных-восьмизначных индикаторов.
Особливо интересуют индикаторы. Шо це такэ и с чем это исть?
была у меня карточка памяти SD на 1 ГБ... в один НЕпрекрасный день она лишилась своего корпуса полностью ....
Куда её можно припаять или какое устройство собрать чтобы ей зря не пропадать ?
После небольшого разбора обнаружил давно забытый мной системник включил работает (Проц 233 МГц 64 озу 10 Гигов винт стоит ос win98). Вопрос, что можно с ним сделать кроме как тупо оставить дальше пылиться?
Комп-то? Можно много чего с ним сообразить. Например, как печатную машинку пользовать. Можно в сеть с другим компом и в терминале лазить по инету. Можно на LPT сделать управление различными нагрузками, "умный дом", координатные станки...
SYM писал(а):
Особливо интересуют индикаторы. Шо це такэ и с чем это исть?
Что-то типа сборок АЛС330, АЛС311 и т.д. (Указали бы поточнее). Из 311 когда-то делал индикаторы для АОНов, АЛС318 были тогда дорогими и дефицитными. Бывают с общим анодом и катодом. Для динамической индикации.
АМ27С512-75ВС - ПЗУ с УФ(если есть окошко) или электрическим стиранием (зависит от буквы в обозначении, уже точно не помню) на 512 кбит. Довольно старый тип ROM-памяти. Была целая линейка от 2716 (=573РФ2) и до 27512. Широко применялась в Синклерах, TR-DOS, АОНах и т.д. в 80-90-е годы.
80C518H-3P - скорее всего, микроконтроллер, у Филипса их целая линейка, точнее сказать не могу.
74HC373AN = 555ИР22, только по к-моп технологии - восьмиразрядный регистр-защелка.
324D - возможно, это LM324 - счетверенный маломощный ОУ.
SergVi, по микросхемам понятно.
РОМ-ка с окошком, про УФ стирание сам догнал, знаком был когда-то с такими мелкосхемами...
А вот про индикаторы.... Никаких надписей на их корпусах нет, единственное что могу сказать, это то, что сегменты в них как бы прорезаны в глубь корпуса, т.е. нет лицевой стекляшки, закрывающей сегменты-углубления. Такой "стекляшкой" служила красная изолента
Либо ищите в справочниках, либо омметром, методом "научного тыка". Наверняка там используется динамическая индикация. Т.е. все сегменты A...G во всех разрядах включены в параллель, а у каждого разряда - отдельный общий анод (или катод). Методом перебора восстановить распиновку довольно просто, делал так не один раз. Что касаемо параметров - расчитывайте ток через каждый сегмент примерно 10 mA - грубо, но сильно не ошибетесь, работать будет.