Лабораторный БП PSL-3604
- morokot
- Вымогатель припоя
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Уже много людей собрали, я в том числе, с первого раза пошло, без проблем.
Первый раз включал без блока управления, как ЛИ и писал, всё замечательно работало и на этой стадии...
Первый раз включал без блока управления, как ЛИ и писал, всё замечательно работало и на этой стадии...
- Реклама
Запустил только-что питатель.
Заработал сразу.
Завтра откалибрую и потестирую...
Заработал сразу.
Завтра откалибрую и потестирую...
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Подскажите пожалуйста.
Сейчас хочу заказать детали
Линейный регулятор LT1086CT его почти негде нет и стоит он нормально.
Но есть Lm1086 он по параметрам такой-же, я так понимаю он подходит
Сейчас хочу заказать детали
Линейный регулятор LT1086CT его почти негде нет и стоит он нормально.
Но есть Lm1086 он по параметрам такой-же, я так понимаю он подходит
- morokot
- Вымогатель припоя
Да это одно и то же, фирмы-производители только разные...
Небольшой отчет на тему:"Как радиокот провел вечер".
С помощью адаптера на базе PL2303 запрограммировать процессор не смог.
Танец с бубном (советы с форумов) ни к чему не привел.
Пришлось купить оригинальную FT323RL (в Одессе у Горбунова за 57Гр!!!).
Собрал адаптер - все сразу пошло.
Залил прошивку в две платы.
Первая - все нормально.
Со второй - проблема. На индикаторе в вольтах "8.8.8.8." в амперах "bbbb".
Причем две средние "b" светятся чуть-чуть бледнее.
Где искать ошибки. Перезаливка ничего не дала.
Пока кто-то что-то посоветует - поищу (еще раз!) ошибки в монтаже.
С помощью адаптера на базе PL2303 запрограммировать процессор не смог.
Танец с бубном (советы с форумов) ни к чему не привел.
Пришлось купить оригинальную FT323RL (в Одессе у Горбунова за 57Гр!!!).
Собрал адаптер - все сразу пошло.
Залил прошивку в две платы.
Первая - все нормально.
Со второй - проблема. На индикаторе в вольтах "8.8.8.8." в амперах "bbbb".
Причем две средние "b" светятся чуть-чуть бледнее.
Где искать ошибки. Перезаливка ничего не дала.
Пока кто-то что-то посоветует - поищу (еще раз!) ошибки в монтаже.
- Вложения
-
- CAM00443.jpg
- (162.02 КБ) 754 скачивания
-
- CAM00442.jpg
- (146.64 КБ) 1049 скачиваний
- Реклама
- morokot
- Вымогатель припоя
Прямо под С7 на выводах МК залипухи нет? Очень похоже...
А почему на втором фото нижний индикатор вверх ногами?
Заметил еще до Вашего сообщения.
Проверяя монтаж обнаружил, что сдох еще один регистр 74595.
Завтра поменяю и проверю еще раз.
Проверяя монтаж обнаружил, что сдох еще один регистр 74595.
Завтра поменяю и проверю еще раз.
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
А где писал? Чего-то не могу найти! Может подскажите?morokot писал(а):... включал без блока управления, как ЛИ и писал...
Никогда не говори никогда!
- МСВ
Эту схемку я знаю, однако, рекомендаций по ее использованию в качестве теста нигде не встречал, поэтому не использовал. А где берется +5в в нее? +5VD? В разъеме ХР1 у меня их нет! Может здесь собака и порылась?
- morokot
- Вымогатель припоя
+5В берётся из разъёма ХР1, это напряжение питания платы управления
Чего там нет? +5В там естьВ разъеме ХР1 у меня их нет!
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я сейчас в деревне, в понедельник доберусь до нормального Интернета, отвечу. Вентилятор на 12 В, в исходниках задается реальное напряжение (22 В), максимальный ШИМ корректируется согласно этому значению, чтобы получалось не больше 12 В. Сэпрэссор (так ближе всего к правильному произношению
предназначен для защиты самого БП, а не нагрузки.
Три вопроса:
1. При включенном выходе, но не подключенной нагрузке довольно часто появляется на индикаторе DnP . При перекалибровке при минимальном токе не 100 мА, а 10 мА DnP появляется намного реже. Это нормально?
2. Пример: подключена галогенная лампа. Установлен максимальный ток 3А. При увеличении напряжения до 7,5 вольт, БП переходит в режим стабилизации тока. При этом он начинает пищать (типа переходит с CV в СС) вплоть до 9,5 вольт. При увеличении напряжения на выходе БП до 9,6 вольт и выше - писк пропадает. Почему так реагирует БП? Ведь он должен один раз пикнуть, при переходе в СС и все... Это больше всего интересует. Отключать сигнал в меню умею, можно об этом не писать!
3. При выключении БП без отключения выхода, происходит бросок напряжения. При 9 вольт , он может достигать 18-20 вольт. Правда при 1,6 вольт и подключенном светодиоде, он вспыхивает, но не перегорает. Выбросы происходят не всегда. Это проблема? Особо не заморачиваюсь, потому, что привык сначала отключать выход, а потом выключать питатель, но все-же...
1. При включенном выходе, но не подключенной нагрузке довольно часто появляется на индикаторе DnP . При перекалибровке при минимальном токе не 100 мА, а 10 мА DnP появляется намного реже. Это нормально?
2. Пример: подключена галогенная лампа. Установлен максимальный ток 3А. При увеличении напряжения до 7,5 вольт, БП переходит в режим стабилизации тока. При этом он начинает пищать (типа переходит с CV в СС) вплоть до 9,5 вольт. При увеличении напряжения на выходе БП до 9,6 вольт и выше - писк пропадает. Почему так реагирует БП? Ведь он должен один раз пикнуть, при переходе в СС и все... Это больше всего интересует. Отключать сигнал в меню умею, можно об этом не писать!
3. При выключении БП без отключения выхода, происходит бросок напряжения. При 9 вольт , он может достигать 18-20 вольт. Правда при 1,6 вольт и подключенном светодиоде, он вспыхивает, но не перегорает. Выбросы происходят не всегда. Это проблема? Особо не заморачиваюсь, потому, что привык сначала отключать выход, а потом выключать питатель, но все-же...
-
marksimo
Re: Лабораторный БП на ARM
Добрый день!Леонид Иванович писал(а):Именно эту плату я буду устанавливать в младшую модель источника PSL-2401:
Не нашел переднюю панель в формате Corel для PSL-2401, не поделитесь?
Если можно с индикатором в одном окне и в разных...Спасибо..
Хочу попытаться сделать свой первый красивый корпус...
- amv2000
- Опытный кот
Re: Лабораторный БП на ARM
Похвально, но ветка PSL2401 здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2001394marksimo писал(а):Хочу попытаться сделать свой первый красивый корпус...
- МСВ
Собрал тест-схему (вместо фронт панели) и чудеса! Заработал выход, но... максимум на выходе 48 вольт! Откуда? И почему от штатной панели не хочет работать? Прошивка легла нормально. В чем причина может быть?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нежелательно по причине микрофонного эффекта. Танталовые конденсаторы можно применить на напряжение 4 В и выше, найти их можно на платах старых мобильников.Ocela писал(а):ЛИ, вместо 1мкф 16В (С26, С27 Power supply board) можно использовать керамические или не желательно из-за их большего шума?
В данной схеме достаточно кратковременного нажатия BOOT в любое время при поданном питании. После прошивки для старта приложения нужно кратковременно нажать RESET.SPY писал(а):Сначала зажми бут, потом подай питание.
Это никак не связанные вещи. Сапрессор защищает не от пробоя транзисторов, а от выбросов напряжения при питании сложной нагрузки (например, коллекторных двигателей и т.п.).Lagros писал(а):При пробое силового транзистора на выходе напряжение будет меньше, чем напряжение пробоя супрессора!
При установке двунаправленного сапрессора достаточно добавить диод, хотя бы что-то типа FR157.Ocela писал(а):А если тогда добавить диод, с макс. током 10А? ... Надо выкручиваться с этим P6KE47CA.
1. DnP появляться вообще не должно. Это означает, что АЦП видит ток ниже нуля. Возможно, по какой-то причине повышен шум АЦП. Порог индикации DnP можно и поменять, исходники ведь открыты.Lagros писал(а):Три вопроса
2. Попробовал: подключил галогенную лампу 12 В 35 Вт, установил ограничение тока 3 А. Повышаю напряжение - яркость увеличивается. При напряжении 11.8 В БП переходит в CC, при этом один раз пикает. Если крутить напряжение дальше, яркость не меняется, поддерживается постоянный ток 3 А. Если выставить 11 В и включить выход, то первых где-то 1.5 сек. индицируется CC, затем БП переходит в CV. В общем, всё, как надо, ошибок в алгоритме работы БП не обнаружено.
3. Выброс на выходе был в первоначальной схеме, но после доработок (пункт 12 в файле доработок) он исчез. В новой редакции схем и плат все ошибки учтены.
Ответил в профильной ветке: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2057500marksimo писал(а):переднюю панель в формате Corel для PSL-2401, не поделитесь?
Вы так вопросы ставите, что ответить на них невозможно. Посмотрите, что происходит в схеме.МСВ писал(а):на выходе 48 вольт! Откуда? И почему от штатной панели не хочет работать?
Ув. Леонид Иванович у вас великолепно сделано руководство пользователя, но если бы вы (не сочтите за наглость
) добавили еще небольшое руководство с кратким описанием принципа работы БП и методику его проверок (контрольных точек) при запуске или поиске неисправностей, т.к. БП довольно сложный и хочется не в тупую паять его надеясь что с первого раза все заработает. Как радиолюбитель очень хочется понять принцип работы. Форум читал, но собрать все воедино сложно. Думаю что многие форумчане за это были бы вам благодарны, да и вопросы повторно не задавали бы (не все могут осилить форум под 100 листов, особенно если читать повторно). Хотя решать конечно вам. В любом случае я вам очень благодарен за то что уже сделано!