Sharp 14em2g, БП, помогите решить...

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Floater
Открыл глаза

Sharp 14em2g, БП, помогите решить...

Сообщение Floater »

Господа, приветствую!
Телек попал под перефазировку. Выгорел входной кондер и предохранитель, 2-х ваттные резисторы меньше Ома мой тестер не кажет, но были облупленные... Мост и варистор целые... После замены и включения с лампой - дымится резистор R708(680 Ом)... Заменил 2-х ваттные резисторы, маленький кондер С710 и тот который дымился (целый, кстати)... Результат тот же, - лампа горит, резистор дымится... Подозрение падает на диоды D705 и D707, они странно звонятся. Туда 500 с чем-то, обратно 1500 с чем-то...
Собственно, пока вопрос в том, какой общедоступный аналог туда можно воткнуть? 1N4007 можно? Они, вроде, превосходят по всем параметрам?
Если есть версии что еще может быть, будет здорово... Хотя их там осталось уже немного...(((

Схему прилагаю Изображение(14ЕМ4RU - аналог, БП обведен жирным пунктиром)... Датащит на 1SS82 тоже прилагаю...
Вложения
1ss82.PDF
(29.57 КБ) 444 скачивания
Реклама
mikes357
Друг Кота

Re: Sharp 14em2g, БП, помогите решить...

Сообщение mikes357 »

Микру - под замену. Измерения подозрительных диодов лучше провести после выпаивания IC701
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Floater писал(а): Телек попал под перефазировку.
А по простому можно сказать, кто куда попал? И замерить после моста?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Floater
Открыл глаза

Сообщение Floater »

Чумак писал(а): А по простому можно сказать, кто куда попал?
По-простому, - попал я... На соседские 42-ю плазму, два средних телевизора, два спутниковых тюнера и вот этот маленький гнусный... Почему гнусный, потому как все остальные уже сделал... А с этим сижу изучаю экзотические детальки...((
Предупреждаю вопрос о том, что случилось... Мне камазом привезли дрова и водила кузовом порвал два нижних провода, ноль и фазу. При этом они замкнулись и произошел "Биг бада бум"... В нескольких местах неподалеку перегорели еще провода на столбах и вот такая ботва с соседями... Почему на водилу не наехал, потому как узнал обо всем только когда приехали электрики через 2 часа... Надеюсь, что по-простому, ответил...
И замерить после моста?
Простите, что замерить?
mikes357 писал(а):Микру - под замену. Измерения подозрительных диодов лучше провести после выпаивания IC701
Черт, так хотелось че-нить хорошее услышать, а тут сразу "по-печени..."))

И на что это чудо можно поменять?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Floater писал(а):
И замерить после моста?
Простите, что замерить?
:shock: Простите, напряжение. И после ТПИ его же.
Если это вызывает недоумение, то лучше мастера вызвать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Floater
Открыл глаза

Сообщение Floater »

Чумак писал(а):Простите, напряжение. И после ТПИ его же.
Вы серьезно? Я пишу, что дым начинает из телека идти, чуть в розетку воткнешь... Или я чего-то не понимаю?
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Floater писал(а):После замены и включения с лампой - дымится резистор R708(680 Ом)... Заменил 2-х ваттные резисторы, маленький кондер С710 и тот который дымился (целый, кстати)..
STRG трупик , не живучие они с STRW почему то при таких проишествиях. Видимо нет блокировки от повышенного напряжения питания. Недавно Шарп после подобного попался , но БП на TEA1507, кроме вздутого 220 Х 400 ничего не пострадало. Выпаяйте ШИМ и тогда диоды прозванивайте, скорее всего с ними ничего не случилось.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ну, диоды то надо проверить/заменить, потом измерить, а только потом тему писать.
Floater
Открыл глаза

Сообщение Floater »

Я ж и спросил, на что можно заменить 1ss82...?
Без микрухи D705 кажет нормально, а 707-й ту же пургу...((
А как-то проверить микруху можно? И есть ли у нее аналоги?

P.S. Поиском пользоваться умею, поэтому и спрашиваю...
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Floater писал(а): А как-то проверить микруху можно? И есть ли у нее аналоги?

P.S. Поиском пользоваться умею, поэтому и спрашиваю...
Прямо так и вбиваешь в поисковик А как-то проверить микруху можно? и И есть ли у нее аналоги? :)))
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Floater
Открыл глаза

Сообщение Floater »

Floater писал(а):Прямо так и вбиваешь в поисковик А как-то проверить микруху можно? и И есть ли у нее аналоги? :)))
Шутку оценил, - остро! :)))
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

Не надо проверять,надо менять.
Floater
Открыл глаза

Сообщение Floater »

Нашел родную микруху... Что с диодом? Можно поставить 4007 или??? Там вроде все параметры лучше... По-моему, только емкость больше, 1SS82 - 1,5, а 4007 - 8 пик? Какие будут мнения?
Да, еще насколько допустимы отклонения на 2-х ваттных резисторах в обвязке микрухи?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Floater писал(а):Можно поставить 4007 или???
Тут нужны быстрые диоды (в данном случае стоят 100нс), а 4007 к таковым не относятся, кроме UF4007. Должны подойти так же HER104-107, SF15-18 и тп.
Floater
Открыл глаза

Сообщение Floater »

Спасибо, буду копать!
Floater
Открыл глаза

Сообщение Floater »

Заменил микруху, выпаял D705, проверил - нормальный... Запускаю с лампой, - горит ярким пламенем... Отключаю петлю размагничивания - лампа моргает с частотой раз в 1,5 секунды, по звуку ощущение, что телек уходит в защиту, хотя, если проблемы с термистором, как я понимаю, то без петли должен был бы врубиться, или я неправ?
Да, были дохлые двухватники - R709 и R710, аналогов не нашел, заменил на R709 - 0,33 Ом, вместо 0,47, а R710 - 0,33+0,15(последовательно), вместо 0,56... Может в них проблема?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А измерения вольтметром будут? После моста, после ТПИ... Мощность лампы?
Floater
Открыл глаза

Сообщение Floater »

Я ж говорю, я, видимо, чего-то не понимаю... Расскажите как померять, когда то, что уже заменил может снова погореть??? Я боюсь его держать включенным, я неправ?
Лампа 60 ватт...
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Необходимо помереть скооко там вольтОв на лампе, если она конечно включена как эквивалент нагрузки.
Там должно быть около 110 вольт, ну или типа того.
На сетевой банке должно быть около 307-310 вольт.
Заменить конденсатор 47мкф 50В и вообще померить все конденсаторы обвязки микры.
Если нет ESR метра, то тупо все поменять на новые, но с температурой не меньше 105 градусов.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс июн 29, 2014 19:01:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Floater
Открыл глаза

Сообщение Floater »

Лампа включена, вместо предохранителя... А как включить лампу вместо нагрузки, не выпаивать же строчник... И что, тогда можно будет запустить все это хозяйство на столе?
Два электролита в БП новые. ESR-метра - нету... Так что, надо поменять неэлектролиты тоже?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»