всем привет, заказал с ebay модули на этом трансивере, чтобы получить радиосвязь на 433МГц, как давно мечтал, для мониторинга эфира включил модуль RTL-DATA-SAW с ООК модуляцией, то есть просто видно наличие частоты, по ходу дела код сверял с примерами других людей, у кого получилось, и с кодом производителя, в итоге при передаче ООК-приёмник стабильно выдаёт импульсы, у приёмника трансивера даже вроде как повышается уровень RSSI, но ни в какую ничего не принимает, прерываний нет, rx_fifo_empty и empty...
1) выкладываю свой код, может кто уже запускал их, увидит проблему
2) мог ли приёмник сгореть от того, что передатчик находится рядом?
p.s. как-то давно тем же закончились попытки завести CC1101
SI4432 не принимает
- zvukovik
- Встал на лапы
SI4432 не принимает
- Вложения
-
- SI4432.rar
- (5.07 КБ) 270 скачиваний
- Реклама
Re: SI4432 не принимает
На Хабре вот это вы читали http://habrahabr.ru/post/201366/ ? Внимательно прочтите все скрытые пояснения к статье, возможно чтото найдёте полезного. Радиомодуль мог повредиться при пайке от статики. С китая я такие себе заказал 3 штуки (пока едут) так что если заработает то будет актуально 
- zvukovik
- Встал на лапы
статью читал конечно, может и попалил, когда проводами к discovery припаивал, но как-то странно, что вроде модуль отвечает по spi и передаёт, а только приём не работает, когда будут новости, расскажите плиз, nrf24l01 так хорошо завелись, но 433 гораздо лучше, и как назло, на них не везёт 
заодно спрошу, вы запускали CC1101?
заодно спрошу, вы запускали CC1101?
Хотя вопрос не ко мне, но я запускал и успешно. Может Вас заинтересует моя статья о нихвы запускали CC1101?
http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/33/
Она, правда, про CC110L - младшего брата CC1101 - но отличия минимальны. Я потом окончательный вариант на CC1101 собрал.
Еси не получается всё и сразу - тогда надо по порядку.
Например: предполагаем, что в статусе должны быть вот такие биты без передатчика и вот эдак это всё должно измениться с передатчиком.
Включаем. Убеждаемся в правильности предположений. Опаньки.
Корректируем предположения ищем баг в проге выясняем, какой конкретно бит расходится с предположениями и что бы он мог значить.
По порядку короче. Представляем себя на месте разработчика сабжа, который только что споял первый и единственный в мире экземпляр его...
И: "хочешь сделать сам - ну так и сделай сам".
Например: предполагаем, что в статусе должны быть вот такие биты без передатчика и вот эдак это всё должно измениться с передатчиком.
Включаем. Убеждаемся в правильности предположений. Опаньки.
Корректируем предположения ищем баг в проге выясняем, какой конкретно бит расходится с предположениями и что бы он мог значить.
По порядку короче. Представляем себя на месте разработчика сабжа, который только что споял первый и единственный в мире экземпляр его...
И: "хочешь сделать сам - ну так и сделай сам".
- Реклама
- zvukovik
- Встал на лапы
примерно так и пробовал, но статус на передатчик вообще не реагирует..
Ser60, спасибо, поизучаю обязательно
Ser60, спасибо, поизучаю обязательно