2к2м знаю, лежат такие
А вот 2н1м это позднее название со243. А вот была ли 2н2м - не ясно. Кто говорит что была, кто говорит что нет...
Узнать бы ее цоколевку
Привет всем. Скажите опечатка ли это? По сылке представлены рассчеты УКВ. В формуле (5.9), P=U/4R. Объясните почему? Известно, входная мощность определяется по другой форм. U в квадр/R.
Boltaro писал(а):Привет всем. Скажите опечатка ли это? По сылке представлены рассчеты УКВ. В формуле (5.9), P=U/4R. Объясните почему? Известно, входная мощность определяется по другой форм. U в квадр/R.
http:\\masters.donntu.edu.ua/2004/kita/velichko/library/3/rasprostranenie%20ukv.html
Опечатка там, в квадрате U. И действующая площадь антенны с опечаткой, Ад = λ^2*G/4π.
Смотри по другим источникам, правда, неудобно что каждый автор свою систему обозначения величин выбирает.
Ну, если нет на плате длинной дорожки или какой-нибудь наноантенны, то могут транслировать и на питающий провод. Желательно найти выход передающего модуля и от него смотреть.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
svic писал(а):Ну, если нет на плате длинной дорожки или какой-нибудь наноантенны, то могут транслировать и на питающий провод. Желательно найти выход передающего модуля и от него смотреть.
Ну вот на этом девайсе имееться 2 чипа, один который отвечает за считывание USB и отображение информации на экране ( это я так думаю) И второй, называется он lsp3131. Но посмотрев его datasheet я так и не смог понять что и как тут.
Вот сам datasheet
И вот например если пробовать раскачивать этот девайс с помощью УМ где найти тот самый вход и выход?
PS я пока осваиваюсь во всём этом, просьба не пинать)
Это понижающий DС-DC преобразователь. Он питает весь твой трансмитер. На входе у него напряжение из прикуривателя 12-15В а на выходе постоянно 5В, ни какого отношения к антенне он не имеет.
Pavel_1978 писал(а):Это понижающий DС-DC преобразователь. Он питает весь твой трансмитер. На входе у него напряжение из прикуривателя 12-15В а на выходе постоянно 5В, ни какого отношения к антенне он не имеет.
Вот сделал более качественные фото , подскажите пожалуйста что тут и где.
Если есть приборы для сборки и настройки такого усилителя, то вызывает удивление не способность найти на плате конденсатор на одной из обкладок которого будет ВЧ напряжение с частотой передачи и амплитудой несколько вольт..
Pavel_1978 писал(а):Если есть приборы для сборки и настройки такого усилителя, то вызывает удивление не способность найти на плате конденсатор на одной из обкладок которого будет ВЧ напряжение с частотой передачи и амплитудой несколько вольт..
У меня нет приборов, поэтому я и спрашиваю как найти ВЧ?
Вариант первый: Взять осцилограф и тыкать им по всем ногам большой микросхемы пока на на одной или не скольких не обнаружится искомое напряжение, после чего рисовать схему чтобы понять чего там к этой ноге подключено.
Вариант второй: собрать простейший ВЧ пробник со стрелкой, на входе которого поставить простейший полосовой фильтр с частотами среза около частоты передачи далее см. Вопервых.