Всем доброго времени суток! попало ко мне в руки чудо советской техники, под названием микшер "Карат" 82 года выпуска, попало это чудо в хорошем состоянии, я бы даже сказал в отличном (если сбросить поправку на его возврат).... работает, вот только малость шумит, и правый канал почему то клинит.... хотелось бы найти его схемку, может кто поможет? ато как то не хочется менять все кандеры подрад (их только номиналом 50мФ на 16 вольт 120 шт..)
вопрос еще один: начинаешь звонить, вроде все работает ( по отдельности правда) собираешь все модули (кто не в курсе, "Карат" состоит из пяти модулей: 2 модуля эквалайзера, по пять дорожек, 2 модуля уровня громкости, по пять дорожек, и центральный блок в котором питание и т.д) в кучу глючит канал, почему? когда разбираешь, и запускаешь только центральный модуль все нормально, как только подключаешь еще какой ни будь модуль опять глючит, и ему без разници какой модуль подключен, правый, левый, поменял ты их местами, нет, глюк один о тот же... подскажите кто в курсе???
Заголовок сообщения: Re: микшер "Карат", 82 года выпуска, помогите!!!
Добавлено: Вт май 27, 2014 19:59:25
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1477
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25354 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
SibirsciiTigr писал(а):
как то не хочется менять все кандеры подрад
А всё не надо менять, только неисправные, но для этого их надо проверять. Начни с питания. Канал, говоришь, глючит? А по простому нельзя описать? Без "клинит".
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
А в чём глюк-то, так и не описали? Схемка эквалайзера канала и ПУ. Шумит обычно ввиду высохших электролитов не только в бп, но и везде, типовой номинал 47 мкФ 63в. Остальная часть была простой и зарисовывать тогда не стал. ЗЫ: когда-то знакомый избавлялся от шумов пульта "электроника" заменой всех К157УД2 - возможно, надо было просто пропаять все платы...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
SibirsciiTigr
Заголовок сообщения: Re: микшер "Карат", 82 года выпуска, помогите!!!
мне тяжело объяснить профессионалам, но я попробую.... глюк состоит в том что, правый канал по индикации показывает нагрузку, причем предельную,но по факту туда не подается ничего.... когда отключаешь (снимая платы) все модули он перестает сходить с ума и возвращается в нулевое положение+ к этому он почему то работает тихо, но посторонних щумов (шипение, треск и т.д и т.п) нет.
mikes357 писал(а):
типовой номинал 47 мкФ 63в. .
нет у меня таких, у меня 16v50мкФ -110шт 25в5000мкФ - 2 шт 25в 100мкФ - 2шт 250в 20мкФ -1шт
я честно все переписал....проверить работоспособность кандеров таких объемов мне не представляется возможность....моя цешка меряет мах 20 мкФ...
А всё не надо менять, только неисправные, но для этого их надо проверять. Начни с питания. Канал, говоришь, глючит? А по простому нельзя описать? Без "клинит".
мне их проверить нечем, я просто любитель поковыряться в электронике, и не судите меня строго.....
мне тяжело объяснить профессионалам, но я попробую.... глюк состоит в том что, правый канал по индикации показывает нагрузку, причем предельную,но по факту туда не подается ничего.... когда отключаешь (снимая платы) все модули он перестает сходить с ума и возвращается в нулевое положение+ к этому он почему то работает тихо, но посторонних щумов (шипение, треск и т.д и т.п) нет. такое ощущение что на правом канале коротыш, а звонищь цешкой все в порядке...
Этот термин не понятен применительно к аудио технике. Мне во всяком случае.
а как по другому назвать? он работает,но тихо, как будто коратит, индикация застыла почти на мах, и потихоньку растет в верх, а чем выше поднимается индикация, тем тише звук!? к левому каналу почти нет претензий он работает стабильно,правда тихо....
Типовой номинал - имелось ввиду, что сейчас 50мкФ не продаются, в новом виде. Ввиду установленных межкаскадных электролитических конденсаторов - могу предположить, что в глючном канале где-то существенная утечка, возможно, как раз в блоке индикации или перед оным. В обычной то бытовой технике звукового предназначения - электролитические конденсаторы теряют свою емкость за 5 - 7 лет, а тут - такой раритет. ЗЫ: где-то попадалось, на каком-то ремонтном форуме - есть и полная схема, но - только для участников могут выслать.
Типовой номинал - имелось ввиду, что сейчас 50мкФ не продаются, в новом виде. Ввиду установленных межкаскадных электролитических конденсаторов - могу предположить, что в глючном канале где-то существенная утечка, возможно, как раз в блоке индикации или перед оным. В обычной то бытовой технике звукового предназначения - электролитические конденсаторы теряют свою емкость за 5 - 7 лет, а тут - такой раритет.
это я уже понял.....поменял все кандеры, кроме тех которые на питании, там 25в на 5000 мкФ, их просто в магазине не было...результат то же....правда работа стала чище....я уже себе весь мозг сломал....в общем вывод только один :- глючит индикацию....а она газоразрядная.....есть варианты?
Такой бы приборчик собрать и иметь в хозяйстве на будущее. Можно обойтись и обычными мелким активными комповыми колонками, - сигнал на вход подать через плёночный или МБГО вольт на 400. От проблемных точек - или каскадов - вывести проводки с оголенным концом. И подав сигнал - пройти по этим кончикам таким получившимся "на-скорую-руку" звучковым тестером. Схема-то на http://remont-aud.net/load/karat_mixer_ ... 5-1-0-8294 , а тут, у нас, есть зарегистрированные - viewtopic.php?f=17&t=69454&start=80
Последний раз редактировалось mikes357 Вт июн 03, 2014 18:57:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Такой бы приборчик собрать и иметь в хозяйстве на будущее. Можно обойтись и обычными мелким активными комповыми колонками, - сигнал на вход подать через плёночный или МБГО вольт на 400. От проблемных точек - или каскадов - вывести проводки с оголенным концом. И подав сигнал - пройти по этим кончикам таким получившимся "на-скорую-руку" звучковым тестером. Схема-то на http://remont-aud.net/load/karat_mixer_ ... 5-1-0-8294 , а тут есть зарегистрированные - viewtopic.php?f=17&t=69454&start=80
приборчик конечно не плохой, попробую собрать....а вот с регистрацией туго... тесты пройти не могу...
Регуляторы "панорама" посередине шкалы везде? Уровни по постоянке на входе уд2 с подстроечников R9, R10 одинаковы (блок А26)? А после входных R1, R2? По постоянке - на выходах А2.1, А2.2 - на максимуме, на минимуме - при регулировке "уровень ЛК/ПК" - одинаковы или отличаются(блок А24)?
Небольшое дополнение - ввиду того, что предыдущее сообщение уже не откорректировать. Диоды КД521 в блоке А26 исправны все? Сигнал также можно подать на вход для ревербератора - Х11 (блок А24), выходы этого блока "идут" сразу на А26, - индикацию. Канальные можно и извлечь, - процесс диагностики бывает затруднен неразборностью конкретного девайса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27