Мелкие практические вопросы
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Re: Мелкие практические вопросы
Kuн=1+Rос/R
- Реклама
А с цифрами моих резисторов можно? что-то не походит на правду...
- Virtue
- Электрический кот
Я все про схему

Почти получилось, при питании 15В между коллектором и эмитером показывает 34В переменки, на вторичной катушке при замере тестером на 500В показывает превышение предела измерения, искры нету, подключил умножитель, искры нету, не работает как надо.
Если туда между эмитером и коллектором катушку подключить то оно будет как джемер работать хоть?

Почти получилось, при питании 15В между коллектором и эмитером показывает 34В переменки, на вторичной катушке при замере тестером на 500В показывает превышение предела измерения, искры нету, подключил умножитель, искры нету, не работает как надо.
Если туда между эмитером и коллектором катушку подключить то оно будет как джемер работать хоть?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
оно будет работать как короткое замыкание.(если, конечно это не катушка с ниткамиVirtue писал(а):то оно будет как джемер работать хоть?
что значит нет искры? при замыкании? а вторичнаякатушка килоомы показывает?
тебе не кажестя, что пахнет обрывом катушки? или связь слабая. растяни первичку на длину всей катушки. попробуй внутрь внести ферритовый стержень от магнитной антенны приемника. поизменяй частоту генератора до нахождения резонанса
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Это формула коэффициента усиления неинвертирующего усилителя на ОУ.Nevox писал(а):А с цифрами моих резисторов можно? что-то не походит на правду...
1+R29/R77. А правда сколько ?
Что значит рассчитать коэф. ус. ОУ? можно рассчитать коэф. ус. схемы на ОУ, для самого ОУ смотрится в справочнике.Nevox писал(а):Здравствуйте,помогите пожалуйста рассчитать Коэффициент усиления ОУ (D9)
- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
сопротивление вторички строчника 795 ом аналогичная по габаритам катушка не залитая эпоксидкой у меня меряется 300 ом и действитель есть сомнения с целосности
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так легко ведь проверить. находишь накальную обмотку, она самая низкоомная или мотаешь витков 10-20 бмоточного провода поверх обмоток. берещь руками (лучше одной, но не замыкая) за выходы высоковольтной и батарейкой касаешься и отпускаешь выводов накальной обмотки.Virtue писал(а):есть сомнения с целосности
исправную обмотку ты сразу узнаешь среди тысячи неисправных
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Virtue
- Электрический кот
сначала хотел проверить кроной, но потом подумал что-то здесь не то и взял две по 1.5, хороший способ, все норм, рабочая. Так почему же не пашет от транзистора и таймера? Может транзистор не тот? Я взял что было С4106 сделал два пареллельно чтобы грелись меньше, а то до этого два спалил уже, резистор на 8.2 Ом, при питании 15В резистор гасит до 8В, на базу подаю сигнал от модуля с 555 таймером, где частоту можно регулировать, который питаю от блока 9В. При этом тестером между эммитером и коллектором показывает 32В, хотя иногда сигнал почему-то пропадает, но когда не пропадает, на вторичке нет искры, а тестер только показывает что превышен предел измерения.
Так стоп. Я потерял ветвь дискуссий
Трансформатор какой стоит ? ТВС ? Или что то другое .
Искры нет тк нет напряжения пробоя для искры.(напряжение скорее всего до киловольта у вас)
Трансформатор какой стоит ? ТВС ? Или что то другое .
Искры нет тк нет напряжения пробоя для искры.(напряжение скорее всего до киловольта у вас)
Люди могут жить без мозгов.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
блиииииин.это просто ужасно. Н.Тесла уже застрелился бы после таких экспериментов....
неужели трудно поднести неоновую лампу к выводу катушки? лампа должна светить.
катушки хоть на одном сердечнике находятся? помнится ты что-то там клеить собирался. показал бы фото.
какую первичную обмотку ты используешь? попробуй с выхода таймера поставить разделительный кондер 5-15 мкф, а базу через 500 ом на землю.
намотай витки, как я советовл проверять обмотку, и попробуй подключи.
попроси когонибудь из соображающих пусть воочию проверят твои действия.
сблизь проводники с выхода катушки на минимальное расстояние. дуга хоть маленькая, но должна проскакивать.
и наконец забрось это дело. при таких знаниях, если вдруг получится чего, и в ящик не долго сыграть.... подучи матчасть для начала
неужели трудно поднести неоновую лампу к выводу катушки? лампа должна светить.
катушки хоть на одном сердечнике находятся? помнится ты что-то там клеить собирался. показал бы фото.
какую первичную обмотку ты используешь? попробуй с выхода таймера поставить разделительный кондер 5-15 мкф, а базу через 500 ом на землю.
намотай витки, как я советовл проверять обмотку, и попробуй подключи.
попроси когонибудь из соображающих пусть воочию проверят твои действия.
сблизь проводники с выхода катушки на минимальное расстояние. дуга хоть маленькая, но должна проскакивать.
и наконец забрось это дело. при таких знаниях, если вдруг получится чего, и в ящик не долго сыграть.... подучи матчасть для начала
- Virtue
- Электрический кот
У меня есть ТВС-110ЛА там вторичка 1200 витков 355 Ом, а на этом вторичка явно больше так как 800 Ом, первичку я намотал 10 витков, то что вторичка рабочая и все пашет, я уже батарейкой проверил. Попробую кондер с выхода таймера поставить, а базу через 500 Ом на землю до или после резистора который к базе идет?
то есть 1200\10=12х32=3820В
то есть 1200\10=12х32=3820В
частота то накачки какая ?
Транзистор полностью открывается ?
Транзистор полностью открывается ?
Люди могут жить без мозгов.
- Virtue
- Электрический кот
частоту на таймере ставлю по кетайскому тестеру с функцией частотомера 15625 Гц, как проверить полностью ли открывается транзистор?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
частота резонанса катушки определяется вместе с обвязкою. кстати ее резонанс не на 15625 Гц, а в 3 раза выше(3я гармоника)
и искать резонанс лучше всего изменяя частоту генератора в обе стороны, но это потом, пока должно работать и так. резистор, естессно с базы на землю, ибо оставлять оторванную базу, да еще при высоковольтных импульсах в коллекторе, это не по божески.
ваще, отключи пока генератор. заземли базу резистором 470ом. через резистор в 200ом вручную потыркай в базу питание. посмотри, есть ли импульсы во вторичке. даже при таком раскладе, на зазоре 2-3мм должны проскакивать искорки. если нет, проверь подключение транзистора. ваще его отключи нахрен. и потыркай питание в первичную обмотку. неплохо бы проверить скважность

а лучше так попробуй. узнаешь что у тебя не работает.
тут пальцами поаккуратнее, ато научишься определять силу тока по высоте прыжка

и искать резонанс лучше всего изменяя частоту генератора в обе стороны, но это потом, пока должно работать и так. резистор, естессно с базы на землю, ибо оставлять оторванную базу, да еще при высоковольтных импульсах в коллекторе, это не по божески.
ваще, отключи пока генератор. заземли базу резистором 470ом. через резистор в 200ом вручную потыркай в базу питание. посмотри, есть ли импульсы во вторичке. даже при таком раскладе, на зазоре 2-3мм должны проскакивать искорки. если нет, проверь подключение транзистора. ваще его отключи нахрен. и потыркай питание в первичную обмотку. неплохо бы проверить скважность
а лучше так попробуй. узнаешь что у тебя не работает.
тут пальцами поаккуратнее, ато научишься определять силу тока по высоте прыжка
- Вложения
-
- tesla.GIF
- (4.25 КБ) 690 скачиваний
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Котаны, такой вопрос. Есть капсюли ТА-56М. 50-омные. Ну, точнее полноценная гарнитура на них. В стиле Ретро.
Кто знает, на какую мощность рассчитана гарнитура? При питании от 1В -- с телефона, звучит слабенько. Планрую небольшой УЗЧ, но не понятно до сколько мВт разгонять.
Кто знает, на какую мощность рассчитана гарнитура? При питании от 1В -- с телефона, звучит слабенько. Планрую небольшой УЗЧ, но не понятно до сколько мВт разгонять.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В Интернете не пишут мощность. Звуковое давление: 10 Па, частота: 300-3000 Гц (фи), тип - электромагнитный, стальная мембрана.
Фи ещё раз.
Я слышал их звучание. Из унитаза - лучше.
Мощность подавать - до начала искажений, хотя мембране "всё равно". Главное - катушку не спалить. А она мощная. Убить практически нереально, если в розетку не совать.
ДЭМШ и то лучше звучит (субъективно).
Фи ещё раз.
Я слышал их звучание. Из унитаза - лучше.
Мощность подавать - до начала искажений, хотя мембране "всё равно". Главное - катушку не спалить. А она мощная. Убить практически нереально, если в розетку не совать.
ДЭМШ и то лучше звучит (субъективно).
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это просто шлемофон с танка -- мне вид нравится. Да и тепло..
Мож кто знает, как их в аппаратуре питают?
Мож кто знает, как их в аппаратуре питают?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да так же, как обычно. Подают переменку звуковой частоты, сила тока - достаточная для нужной громкости.
А телефоном/плеером они не раскачаются - чувствительность дубовая, и сопротивление повыше стандартных 32 Омов.
А телефоном/плеером они не раскачаются - чувствительность дубовая, и сопротивление повыше стандартных 32 Омов.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):Подают переменку звуковой частоты
Я как раз про цифры и спрашивал -- мало ли, кто знает сколько вольтов/ампер им положенно. Впрочем завтра с генератора потестю.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ватты ты и сам мог бы посчитать, зная звуковое давление. самый простой способ это поставить трансформаторы 1:2-3.
еще лучше, взять на место наушников встроить динамики, есть такие по размеру даже компрессионные. вот тогда будет супер,
или на худой конец в старых компах пищалки были, примерно такого размера, или в модемах. в радиостанциях хорошие писчалки. Вобщем они есть и были.
а сами наушникии со шлема- они для голоса расчитаны, полоса хреновая
еще лучше, взять на место наушников встроить динамики, есть такие по размеру даже компрессионные. вот тогда будет супер,
или на худой конец в старых компах пищалки были, примерно такого размера, или в модемах. в радиостанциях хорошие писчалки. Вобщем они есть и были.
а сами наушникии со шлема- они для голоса расчитаны, полоса хреновая