Есть у меня заброшенный проект SDR КВ радио, быть может есть смысл переориентировать его на прием и декодирование сигналов домофонов? Надо в начале разобраться с теоритически возможным растоянием на котором возможен прием высоко чувствительным и избирательным приемником. Радиолюбители говорят что принимают на свои трансиверы частоту RFID, но у них и антенны по 41 метру.
Заголовок сообщения: Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Добавлено: Пн май 19, 2014 10:11:33
Сверлит текстолит когтями
Карма: 18
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1273 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:1
reviver писал(а):
koulja писал(а):
жду когда кто-то зайдет чтобы сграбить код RFID ключа
Да..., тяжело Вам бедолагам. Это какую кучу нужно навалить?!! Просто просишь на минутку ключик и копируешь копиром. Вот и все проблемы и на горшке не нужно сидеть.
Людям в перчатках "светиться" нельзя.
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
На днях видел у одного чела карточку доступа, дал посмотреть - карта толще чем обычная с дип переключателем, одна кнопка и два светодиода, питание 3 вольта, как он сказал это эмулятор 8 карточек, сама в себя записывает поднесённую карту. Сразу захотел такую. Есть ли схемка подобного простого эмулятора. На форумах только сложные схемы с ненужными функциями или без возмости записи карты. А то ношу в кармане 2 брелка и 2 карты а надо бы ещо парочку - мрак. Сам чел говорит что ему карту подарили в прошлом году а сам он ничего в этом не понимает. Кто знает эту схемку или подобную - поделитесь ПЛИЗ.
дак вот, если взять пик в smd и подправить исходник чтоб дип переключателем выбирать ключи, то получится такая-же карточка как и у вашего хоуми (можно залить єпоксидкой и покрасить в белый цвет)
Просмотрел подробно весь форум. Вариант эмулятора от Слесаря на пике мне бы подошол. Но по сооющениям не всё так радужно. Понял только одно, что каждый сделанный эмулятор требует для нормальной работоспособности тщятельную настойку. Схемка для простого эмулятора мне кажется всё равно сложновата. Хотя из известных она самая маленькая и простая, меньше я и не всречал. Слесарь на странице 91 хочет использовать для эмулятора корпус брелка, если получится будет класно!
Вспоминая тот эмулятор который я видел у чела , то место где предположительно находится электроника и батарейки раза в четыре - пять меньше чем плата Слесаря. Жалко что фотку не сделал. Карта вся затёрта, ни каких опозновательных знаков. Интересно самодельная или китайская.
Без питания не будет генерить Э.М поле чтобы считать карту для записи. Мне нужно как в Вашем варианте Слесарь на Pic18. С корпусом брелка очень удачная мысль, если получится, обезательно повторю. А с считыванием и записью вариантов кроме данного форума я не встречал.
Так и не удалось найти решения простого эмулятора на несколько карт с возможностью записи в память эмуляторо считанной карты. Взялся сам, с другом разработали схему, друг написал софт, сделали макетку, ВСЁ работает. С позволения выкладываю схему и прошивку на 4 карты. Сделаю в железе, проверю на реальных считывателях, выложу фотку..
Замечательная прога! Особенно понравилось выделение цветом. Читает,редактирует,записывает в эмулятор. Однако,после записи в память устройства, слетает ЕЕПРОМ меги-как и при записи ключа-как таблетки,так и RFIDa.
Так и не удалось найти решения простого эмулятора на несколько карт с возможностью записи в память эмуляторо считанной карты. Взялся сам, с другом разработали схему, друг написал софт, сделали макетку, ВСЁ работает. С позволения выкладываю схему и прошивку на 4 карты.
Конкуренты! Признаю, если ваше устройство работает, вы меня обошли. Надо срочно придумать еще что-то такое-эдакое в области RFID копировщиков.
Хотя, признаться, я тоже считаю что мини решения в области RFID более востребованы.
>друг написал софт исходник всмысле? вылаживайте и его
А для чего кнопки догадываюсь, кнопки Sw1 sw2 выбирают ключ 1-4 (выкл обе/вкл обе/вкл только 1я/вкл только 2я -- всего 4 режима) или как
а как работать с REC/Emu и SET ???
по схеме t13a - Это тини 13А ??????? дак так и напишите сдвоенный диод bav70 может проще заменить на 2х 1n4148 ? (oни тоже 4 ns) что значит "катушка от карты" ? (они же все разные) судя по кондюку 2700 pF, надо считать индуктивность для 125 KHz. Не проще ли взять гантелю 330uH +-10% и кондюк 4700 pF ?
а фьюзы дефолтные у вас ? кстати а где ключи в eeprom`e лежат ?
---------- меня и usb-rfid устраивает, только он на 1 ключ IPlogger забил на форум болт, а исходник так и не выложил
Приветствую всех на форуме. Собрал два тестовых образца своего эмулятора, все работают считывают карту и записывают во внутренний EEPROM, и эмулирует записанные карты. Параметры образцов: Считывание карты от 0,5 см до 1,5 максимум. (Пробовал на 30 картах у всех растояние разное). Одна из карт считывалась через раз? Напечатанный на карте номер 039 13411
Эмуляция выбранной карты 2 - 4 см. Все читались, отображаемые на индикаторе дежурного считывателя номера соответствовали номерам на картах. На фотках тестовый вариант моего эмулятора.
Эмулятор работает следующем образом.
Дежурный режим - кнопка "SET" не нажата положение DIP переключателей SW1, SW2, SW3 любое.(ток потребление 30 мка).
Запись в EEPROM контроллера кодов 4 карт. (ток потребления до 10ма). Выставить на DIP переключателе SW1, SW2 - двоичный адрес. Переключатель SW3 - OFF. Нажать и удерживать кнопку "SET" - красный светодиод мигает раз в секунду, через пять секунд светодиод начнёт быстро мигать. Поднести карту в зону считывания катушки эмулятора, при удачном считывании мигнёт один раз эелёный светодиод и эмулятор перейдёт в дежурный режим. Код карты записался в память эмулятора. Если код карты уже записан в памяти эмулятора, то зелёный светодиод мигнёт два раза, красный светодиод при этом продолжает быстро мигать. Перезапись дубликата в выбранный адрес не произойдёт.
По истечении 15 секунд эмулятор возвращается в дежурный режим.
Режим эмуляции: Выставить на DIP переключателе SW1, SW2 - двоичный адрес. Переключатель SW3 -ON. Нажать и удерживать кнопку "SET" - через 1,5 секунды ( задержка от случайного нажатия) Зелёный светодиод начнёт быстро мигать в течении 8 секунд. ( вроде 5 секунд мало а 10 много, исходя из экономии)
Во время мигания зелёного светодиода используем эмулятор как карту доступа. По истечении времени эмулятор переходит в дежурный режим.
Потреблени тока в режиме эмуляции ~5ма.
Перепробовали разнообразные самодельные катушки и драссели , данная схема работает только на катушке от карты EM marine 125кгц.
Основной ток в режимах записи в EEPROM и эмуляции карты потребляют светодиоды.
Надо будет подыскать светодиодики с наименьшим напряжением включения и минимальным током при приемлемым свечении. В своё время купил двухцветные светодиодики в прозрачном корпусе. Открывались от двух вольт и ток у красного 600мка а у зелёного 1ма, светили на ура. Но кончились, другие всё попадаются прожорливые и с повышеным напряжением .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения