Выходного напряжения с модуля нет вообще, греется микросхема u0001. На модуль 300в приходят. Сейчас проверю обвязку микросхемы как советовали в другой ветке и дополню тему.
Я читал, что греется. На выходе блока при отключенной нагрузке точно ничего нет? Проверьте транзистор обратной связи. Также посмотреть бы осциллографом, что происходит на первичной обмотке.
-точно нет -в порядке -осциллографа к сожалению нет
Martin76 писал(а):
TNY будет греться если диоды 002 или 003 пробиты или с утечкой, если С002 больной, если она сама повреждена. На С003 сколько напряжение? Должно быть в районе 5-6В. Диоды проверяйте на десятках или сотнях килоом, желательно с выпайкой одной ноги из платы. А вообще бы в отдельную тему по ремонту это все нужно.
-003 выпаял одну ногу, проверил, исправен. 003 выпаивать не стал вроде бы нет в этом необходимости(поправьте, если ошибаюсь), тоже исправен. -на с003 нет напряжения
И по последнему ответу...
-диод 001 тоже исправен.
Просто менять микросхему не хочется(хотя и её стоимость всего 12грн.). Хочется диагностировать неисправный элемент, а не просто менять все на что падает подозрение. Хоть круг подозреваемых и сузился, хочется все же как то доказать, что не исправна именно эта микросхема. Как это можно сделать?
З.Ы. Извините, не подумал, что лишнее на картинках может кому то сильно помешать. Если это вам сильно мешает скажите вырежу, хотя пока не сильно понимаю зачем...
Проверил выпаяв и поставив мультиметр на прозвонку. Повел себя как должен был...пикнул и продолжил увеличивать свое сопротивление. Если проверить его нужно как то по другому, подскажите как...
А может все такие есть какой то способ проверки конденсаторов? Дело в том, что магазина радиодеталей под боком нет(мягко говоря), а на все случае жизни иметь у себя не получится...
-с003 не пробит, но в режиме прозвонки ничего не показал, а при измерении сопротивление начал, но не добрал до предела...
дорожки от этого конденсатора прозвони на замыкание.... Способы-то есть, только у тебя всё равно же из приборов ничего нет... Конденсатор можно выпаять из блока питания компьютера....
Сделал это сразу же...КЗ нет. Если можно озвучьте их...мне важней понять как делать правильно, чем починить это устрой(что само собой тоже конечно важно). Устройства же докупаются или самостоятельно можно изготовить, у меня это не единичный случай ремонта, пригодится. За подсказу спасибо...как то и не подумал, у меня кучка не рабочих блоков питания валяются...сейчас поищу кондер, но в нем ли дело? И как же мне все такие его полноценно проверить?
Осциллограф, ESR-meter разных видов(по-проще - по-сложнее), измеритель C+ESR (LCF тоже) http://pro-radio.ru/measure/10248/ - это, наверное, самый полезный, достаточно точный и многофункциональный, относительно недорогой, отличная повторяемость... Для проверок нужны или приборы или замена на заведомо исправный элемент.
Судя по ситуации: 1. Заменить С003. Если стоит керамический, мог от времени превратиться в резистор. 2. Заменить С001 Low ESR. 3. Заменить микросхему. Это не руководство к действию. Просто я бы делал в таком порядке.
Судя по ситуации: 1. Заменить С003. Если стоит керамический, мог от времени превратиться в резистор. 2. Заменить С001 Low ESR. 3. Заменить микросхему. Это не руководство к действию. Просто я бы делал в таком порядке.
А моя практика показывает пункт 3. Но если есть желание проверить работоспособность микросхемы то http://datasheet.su/datasheet/Power%20I ... s/TNY264PN в конце документа(даташита) есть информация как протестировать.
Последний раз редактировалось ageeff Чт май 29, 2014 21:14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну, я привык думать на самое плохое в последнюю очередь. Очень часто в таких ИИП на восьминожках подводила именно керамика (в моих случаях). "Текла" как сука.
Здравствуйте! Похожая проблема, блок управления ARCADIA, блок питания на DIP компонентах. Срывается генерация микросхемы, напряжение на выходе на мгновение появляется и тут же пропадает, и опять... И так с частотой около 1-2 Гц. Вроде все уже менял, кроме самой микросхемы, но может где то и провтыкал Направьте меня на путь истинный?! Куда рыть?
Новые микросхемы в наличии есть, просто в тупую все перелопачивать - ну как то не солидно Пора бы начинать разбираться. Конденсатор поставил купленный в магазине, а исправный ли он - неизвестно, не проверял. Но всякое бывает. Еще после вторички транса у меня стоит диод, хотя по идее должен быть стабилитрон.... Это нормально???