Это полиимидная пленка. На ибее ее навалом. Хороший диэлектрик, выдерживает температуру где-то до 300°С Я ее использую для межобмоточной изоляции трансформаторов.
версия 1.61 изменено: - незначительные изменения в детекторе активности паяльника; исправлено: - невозможность выйти из режимов Stb и OFF при принудительном включении этих режимов и отключенном таймере;
Вложения:
Комментарий к файлу: прошивка FW_VP_v1.61_ENC.rar [97.1 KiB]
Скачиваний: 1233
Прошил 1.61, все работает отлично, правда нашлось пару нюансов: - деиствитедьно трбла с детектором. - если задать начальную температуру 125... град и после прогрева накрутить, скажем 250 то нагрева практически не происходит. Это не мешает нормальной работе потому как такой режим маловероятен, переключением пресетов (низкая темпераура - высокая) пока не проверил
...нашлось пару нюансов: - трбла с детектором. - если задать начальную температуру 125... град и после прогрева накрутить, скажем 250 то нагрева практически не происходит...
Давайте более подробно, какая именно трабла с детектором? Алгоритм детектора в 1.61 я подправил и сейчас он работает сносно (как и раньше, до версии 1.5). По второму вопросу я вообще ничего не понял. Что такое начальная температура, та с которой станция включается? Послсе прогрева это как, до установленной температуры, до половины и т.п.? И как это нагрева "практически не происходит", греет но не сильно или не быстро или все-же не грееет вообще? Нужно более конкретно что за чем делаем в каких режимах и т.д., мне ж проверить это все как-то нужно будет.
dream088, у тебя скорее всего что-то не то с ОУ, т.е. не совсем с ОУ а с его обвязкой, судя по
Цитата:
...если вытащить паяльник из гнезда, на индикаторе вместо 52*(раньше показывал 523 или 524) показывает 488, хотя на входе АЦП 3,8в...
ты програмной калибровкой очень сильно вытянул не оптимально настроенный ОУ. У меня калибровка не рассчитана на такое, я уже не однократно говорил, что в идеале расхождение комнатной должно быть до 10-15 градусов, а при 350 до 20-30, у тебя же в верхнем пределе скорее всего намного больше расхождение. При вытаскивании паяльника никаких цифер на индикаторе быть не должно, должна моментально выскакивать ошибка.
... Что такое начальная температура, та с которой станция включается? Послсе прогрева это как, до установленной температуры, до половины и т.п.? И как это нагрева "практически не происходит", греет но не сильно или не быстро или все-же не грееет вообще?
Немного не так, постараюсь уточнить. Пример: В качестве рабочей заданна температура 135град. (для сплава Розе например), включаю паяльник, он набирает 135 и станция перешла в режим стабилизации. Далее энкодером накручиваю 255град., на индикаторе начинает мигать поочередно текущая и заданная (255) температура. При этом текущая температура сначала падает до130 и потом очень медленно (примерно 1град за 10-20сек) набирает температуру до 155-159 град. Дальнейшего роста температуры не наблюдается (может он и есть, но за 10минут его заметить не удалось). Выключаю станцию, жду секунд 10, включаю по новой и история повторяется, но с температуры до которой остыл паяльник (140-150) и опять до 155-159. И только если паяльник остыл ниже 65(не включая 65)град все работает нормально. Если включить при текущей 70 град то он плавно начинает остывать (индикатор мигает поочередно текущая и заданная) и только когда на индикаторе текущая станет 64град. начинается нормальный процесс нагрева до заданной (255град.) Детектор В качестве рабочей заданна температура 135град (для ускорения процесса) Sbt-дефолтная 120, таймер 5мин.(или просто включаю режим Stb) после входа в ждущий режим погружаю жало паяльника в воду на 5-10 сек., эмоций никаких. Adl при этом выставлял 1, 3, 5, 10, 25, 50, 80, 90.
dream088, у тебя скорее всего что-то не то с ОУ, т.е. не совсем с ОУ а с его обвязкой, судя по
Цитата:
...если вытащить паяльник из гнезда, на индикаторе вместо 52*(раньше показывал 523 или 524) показывает 488, хотя на входе АЦП 3,8в...
ты програмной калибровкой очень сильно вытянул не оптимально настроенный ОУ. У меня калибровка не рассчитана на такое, я уже не однократно говорил, что в идеале расхождение комнатной должно быть до 10-15 градусов, а при 350 до 20-30, у тебя же в верхнем пределе скорее всего намного больше расхождение. При вытаскивании паяльника никаких цифер на индикаторе быть не должно, должна моментально выскакивать ошибка.
ошибка выскакивает, с этим проблем нет, почти сразу, но можно заметить показания. неоткалиброванная станция показывает 22 при реальной 26, при 350 на станции(во время калибровки) реальная температура по мультиметру около 340, с этим проблем как бы то же нет. Говорю же, как то внезапно АЦП перестал работать как раньше.
...индикатор мигает поочередно текущая и заданная...
и бибикает? Скорее всего что бибикает. Это срабатывает защита по току в БП, вот он и перегружается все время. А при старте с температурой меньше 65 градусов включается софтстарт.
dream088, хм, тогда даже не знаю что и сказать в таком случае, может действительно с АЦП что-то случилось. А может с опорой проблемы, попробовать бы заменить.
Доброго времени суток! отличная конструкция паяльной станции! решил сделать ее, но у меня возник вопросик... Будет ли данная схема работать с паяльником не от станции Solomon, а от другой паяльной станции? и на сколько точно будет она работать с другим паяльником?
А мои посты к статье никакого отношения не имеют. Я делал для себя свою версию станции под имеющийся у меня паяльник. В статье же совсем другая схема и паяльник.
У меня есть возможность поставить паяльники от паяльной станции LUKEY 936a\701\702 или LUKEY 852D+\868... Под данный паяльник не требуется ли менять что нибудь в схеме? Подскажите еще номинал переменного резистора в нижнем правом углу схемы с выходом U27...
Последний раз редактировалось Timych Вт май 27, 2014 20:09:00, всего редактировалось 1 раз.
В начале форума обсуждают еще какой то источник информации по данной паяльной станции... К примеру там говорят о подключении выхода Reset к питанию +5В, однако на данной схеме нет этого... Может в этой схеме есть какие то недочеты или они обсуждают схему с того источника? Расскажите пожалуйста