Возможно ли с экономить на электроэнергии если охлаждать решетку радиатора холодильника вентилятором? Кто то пробовал что то делать в таком роде. Или охлаждать каким либо другим способом. думаю для лета это даст какую то экономию. При каких условиях холодильник будет потреблять по минимуму?
Да, возможно. При таком охлаждении будет реальная экономия, хоть и небольшая. Где-то даже читал статью, в которой Автор укрепил на конденсаторе (задней решетке холодильника) двигатель от отечественного проигрывателя винила, по-моему МДП, с самодельной двухлопастной крыльчаткой, и подсоединил его параллельно компрессору. Только учтите, что двигатели этого типа рассчитаны на напряжение сто двадцать семь вольт.
По нынешним временам, проще прикрутить подставку от ноута - они попадаются с огромным бесшумным вентилятором... А к нынешним холодильникам и не прикрутишь - у него снаружи нет теплообменника, всё встроено в корпус...
купил недавно холодильник, а у него решетка закрыта каким-то гавном это заговор что ли? к тому же он у меня вроде как слишком сильно морозит, хотя стоит на единице в овощном отсеке на задней стенке лед намрезает если поставить на 8, то наверное все овощи замерзнут, а в морозилке получится жидкий вакуум
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Просто у тебя УЖЕ стоит на минимуме. Цифры на регуляторе обозначают ГРАДУСЫ (в плюсе). Когда мы купили Индезит, тоже сначала нихера не понимали, пока не перевели итальянскую инструкцию.
Решетка там есть, не закрытая. Думаю кулерами от компа будет само эфективно они вроде не много электричества жрут. Не будет ли плохо холодильнику если эту решетку очень охладить, возможно она должна как то своеобразно охлаждатся. Имеет значение в каком месте разместить вентилятор или совсем без разницы главное охладить? Интересно если его охлаждать проточной водой, так сказать в моменты набора воды куда либо.
Читая тему возникает естественный вопрос " Неужели раздолбаи - разработчики холодильной техники не в курсе ? "
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
для всех холодильников что ли? мне надо ставить тогда на 7 деление? а то я мануал выкинул уже и там заморочка какая-то была с регулятором, как раз упоминалось, но я толком не помню или это просто попугаи или же это градусы
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Заголовок сообщения: Re: Охлаждения кулером решетки холодильника для экономии
Добавлено: Ср май 21, 2014 07:54:22
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
djrec писал(а):
Интересно если его охлаждать проточной водой, так сказать в моменты набора воды куда либо.
Тогда нужно набирать воду куда либо во время работы компрессора . Если сможете осуществить более развитую поверхность охлаждения не повредив конденсатор, то можно обойтись и без обдува. Или закрепить ванночку для воды на самом компрессоре. Любое понижение температуры узлов агрегата холодильника неизбежно приведёт к более эффективной работе последнего.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ну и естессс.... вентилятор нужно устанавливать в нижней части конденсатора так, чтобы он обдувал его снизу вверх, помогая тёплому воздуху приподниматься, а на его место комнатный воздух температура приходи.
Охлаждение кулера, охлаждающего "решётку" холодильника. Для экономии.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Поставил на старый холодильник два кулера от компа 12 вольтовых, через кондер с сопротивлением понижающим с 220 вольт до 12 вольт. Один кулер на решетку сзади для охлаждения решетки, другой кулер внутри для эффективной циркуляции холода, превратил обычный холодильник в морозилку, включив на всю мощность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37