Обработка стекла
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Обработка стекла
Добрый вечер!
Нужно обрезать полузеркальное стекло, но обычным стеклорезом получаются грызаные края, может много сколоться. А мне нужно отрезать с минимальным возможными грызаными краями. Чтобы обтачивать поменьше. Ничего не могу придумать как это сделать. Кто и как обрабатывает стекло? Поделитесь
Нужно обрезать полузеркальное стекло, но обычным стеклорезом получаются грызаные края, может много сколоться. А мне нужно отрезать с минимальным возможными грызаными краями. Чтобы обтачивать поменьше. Ничего не могу придумать как это сделать. Кто и как обрабатывает стекло? Поделитесь
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Обработка стекла
Говорят, что роторайзер хорошо это может делать, но я не пробовал ... 
http://www.youtube.com/watch?v=xUGL9UTo ... detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=xUGL9UTo ... detailpage
Зеркальная мастерская .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Borodach
- Модератор
Лучше алмазным, но прежде "потренироваться на кошках" ... 
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Потому и спрашиваю.
От ролика постоянно края "грызаны".
Алмаз такого не даёт, но тренировка действительно нужна.
(выдержку руки под определённым углом, ещё набить надо)
От ролика постоянно края "грызаны".
Алмаз такого не даёт, но тренировка действительно нужна.
(выдержку руки под определённым углом, ещё набить надо)
Семь бед, один Reset.
- Mem
Алмазный конечно хорошо, но есть еще из твёрдых сплавов. Он немного хуже. Надо купить потренироваться. Мастерская не вариант.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
piligrim130
Ролик старый тупится и не дает нужной глубины риски для образования трещины.
Еще много от стекла зависит - если старое то режится плохо .
Если сколы небольшие то можно абразивным брусочком подравнять или если терпения хватит заполировать .
Но проще в стеклянную мастерскую
Еще много от стекла зависит - если старое то режится плохо .
Если сколы небольшие то можно абразивным брусочком подравнять или если терпения хватит заполировать .
Но проще в стеклянную мастерскую
- Mem
Я не ищу легких путей 
Стеклорез - стеклорезу рознь!
В большинстве случаев алмазный стеклорез дает более ровный край, но толщина разрезаемого им стекла обычно не более 4-5 мм.
Хороший роликовый стеклорез можно приобрести в Питере на ярмарке "Юнона". Выложить правда придется за него 500 р. Я такой приобрел себе уже почти 15 лет назад и доволен им. Резал стекло толщиной до 8 мм. При резке стекла 4 мм получается "скозной" рез, т.е. трещина доходит до нижней поверхности листа. При покупке продавец предложит и вам самим убедится в его работоспособности на стекле толщиной 5-6 мм.
В большинстве случаев алмазный стеклорез дает более ровный край, но толщина разрезаемого им стекла обычно не более 4-5 мм.
Хороший роликовый стеклорез можно приобрести в Питере на ярмарке "Юнона". Выложить правда придется за него 500 р. Я такой приобрел себе уже почти 15 лет назад и доволен им. Резал стекло толщиной до 8 мм. При резке стекла 4 мм получается "скозной" рез, т.е. трещина доходит до нижней поверхности листа. При покупке продавец предложит и вам самим убедится в его работоспособности на стекле толщиной 5-6 мм.
- Вложения
-
- pic00425.jpg
- Вот это отрезал уже приличное количество ответственных деталей. Отрезал и части от трехлитровых банок.
- (163.23 КБ) 648 скачиваний
- Mem
Стекло у меня 4 мм.
Для такой толщины можно попробовать и алмазный попробовать. Рекомендации по работе с ним наверняка и в интернете есть. В специальной литературе говорится, что правильный рез алмазом едва заметен глазу. Во время правильного реза слышен скорее легкий свист, чем хруст. Если рез получается матово белый, то нужно уменьшить нажим на стеклорез и/или изменить ориентацию кристалла относительно стекла и направления реза.
В этой же литературе операция резки стекла описывается как предварительная. Гладкую кромку вы не получите. В лучшем случае будет со стороны реза будет испорчено около полу миллиметра толщины.
В этой же литературе операция резки стекла описывается как предварительная. Гладкую кромку вы не получите. В лучшем случае будет со стороны реза будет испорчено около полу миллиметра толщины.
- Mem
Есть китайский стеклорез, потренировался на 3 мм стекле, хорошо режет. Но на стекле которое мне надо резать (4 мм) и размерах около 200 мм уже не берет. Края рвёт, и стучать надо сильно. На стеклорезе надпись 0-2 мм, похоже не наврали 
За пол стоимости стеклореза любой стекольщик отрежет по размеру. Для него это 20 секунд. А вы можете испортить зеркало даже алмазным стеклорезом.
Учиться всегда сгодится.
- Mem
Давно отрезал уже, потом 2 дня долбился со шлифовкой и наконец-то, сделал как нужно.