формула точна абсолютно, за последнее время в электромагнетизме революций не случалось... а вот, значения величин, входящих в формулу, может быть взято не правильным, откуда и результат будет ошибочным.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А у меня вот такой вопрос. Трансформатор должен греться? И если да, то до какой температуры? У меня трансформатор накальный горячий, градусов 50, а анодный чуть тёплый.
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Сначала хотел отсканировать страницу справочника, да сканера не нашёл, телефоном мелкий текст копируется невнятно. Вот нашёл вам ПДФку на эти трансформаторы. Там и мощность и температура, даже подробней чем у меня.
Alexandr27 писал(а):
на том сайте где я смотрел его номинальную мощность 22Вт закралась опечатка? И для того, чтобы при отсутствии чудо-справочника узнать номинальную мощность трансформатора, нужно просто перемножить ток и напряжение вторичных обмоток и я получу мощность которую трансформатор сможет непрерывно выдавать не перегреваясь?
Для 22вт он явно крупноватый. Да и мощность трансформатора считается не выходная , а потребляемая вместе с реактивной. Потому и указывают её не в вт, а в вольт амперах. Это мы здесь по колхозному говорим вт.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Телекот, идея вообще состоит в том, чтобы посчитать мощность трансформатора по габаритам затем сравнить её со справочными (с верными справочными) данными, затем посчитать мощность "буржуйского" трансформатора на который нет справочных данных и который подлежит замене и сравнив их, определить подойдёт ли ТП-45 в качестве замены?
Для примера размеры с линейки:
ТП-45-1 Лента S=20x25мм окно 36х12мм 33.0ВА
Буржуй Ш S=19x30мм окно 28x9мм предположительно было 2x13V 1.2A
Замена адекватна?
P.S. Значит и для ТН-60 мощность 152Вт указана на самом деле потребляемая и должна быть указана не в ваттах, а в вольтамперах?
Характеристики железа нашего и буржуйсково трансформатора разные. Они разные даже у наших разных годов выпуска. Железо допускает разную магнитную индукцию, соответственно разное количество витков на вольт у одинаковых по размерам сердечников. Проще измерить мощность трансформатора по нагреву. Замкнув вторичные обмотки и подавая на первичку напряжение через резистор. Точнее получится, правда по времени чуть дольше.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Номинальная мощность трансформаторов 22 Вт, максимальная 35 Вт.
Видно автора ткнули носом в несоответствие. Хотя там если умножит напряжение сети на ток первички 220*0.06 получим 13 В*А , что вообще не чему не соответствует.
Alexandr27 писал(а):
Замыкать вторичку и ждать чуда вера не позволяет.
Если не превышать ток первичной обмотки трансформатор будет работать практически в штатном режиме, просто превратится в трансформатор тока. Так очень удобно измерять токи вторичных обмоток если их много и они неизвестны. Ток можно задавать резистором.
Всё зависит от конструкции трансформатора. Если каркас капроновый или типа того( обмотка пропитана парафином) то нагревать его более 40" не стоит, если каркас типа карболита то его раб температура может быть и 60". А измерить довольно просто, уменьшая постепенно сопротивление резистора добываются нужной температуры, желательно что бы трансформатор находился в каком то корпусе. Потом измеряете ток первичной обмотки, он и будет рабочим. Можно измерить токи вторичных обмоток .
java, а Вы их названия, мощность и условия работы привидите, тогда хотя-бы будет о чём говорить.
Я вобще думал, что для всех трансформаторов есть какие-то общие температурные параметры, не зависимо от их размера и мощности. У меня трансформатор Ш образный, первичку не трогал, оставил родную, две вторички проводом 1,3мм напряжение 5 и 6,3 вольта. 6,3в - 4,7А=14,1ватт накал две EL34? две 6Н8С и одна 6Е1П 5в - 3А=15ватт накал 5Ц3С Второй ТС160, первичка оставлена родная, вторичка две обмотки по 400 вольт проводом 0,25мм потребление 230мА
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
нарыл транс на 550 ватт))) Вот сижу и думаю где вообще первичка( Подскажите! И что за транс вообще? И можно ли ним запитать 2 ланзара перемотав только вторичку не трогая первичу. Спрашиваю потому что по программам расчёта трансформаторов первичка должна быть в 1: 1.3. в 2: 0.97. С ланзара буду снимать ватт 100-120 не больше.
Зачем на 120 Вт такой транс тогда? Омметр в руки и измеряя сопротивления обмоток составлять их схему. Первичка - две обмотки на разных катушках с наибольшим сопротивлением скорее всего, может быть с отводами (220/127 В). Только если транс от ламповой техники с анодным выше 220 сложнее, тогда надо смотреть еще и на толщину провода (в сетевой обмотке толще будет чем в анодной)
Зачем на 120 Вт такой транс тогда? Омметр в руки и измеряя сопротивления обмоток составлять их схему. Первичка - две обмотки на разных катушках с наибольшим сопротивлением скорее всего, может быть с отводами (220/127 В). Только если транс от ламповой техники с анодным выше 220 сложнее, тогда надо смотреть еще и на толщину провода (в сетевой обмотке толще будет чем в анодной)
Вообще-то ланзар работает в классе АВ если буду снимать 120 ватт столько же будет ити на тепло. Да и написал же 2 ланзара значит 2 по 120 это уже 240+ разогрев и считайте сами. Другого нет а этот в самый раз. Да мультиметром нашёл 63 ома. 17 ом. 36 ом. 4 ом. Много каких.
Обычно сетевая обмотка мотается самой первой на катушке. По внешнему виду похож на трансформатор от ламповых цветных телевизоров серии 700, трансформатор назывался ТСА 270. Спойлер https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... 93&bih=927
спасибо вам я по схеме нашёл подходящую. Скажите пожалуйста по типо размеру могу снять с этого трансформатора 550 ватт. Это мне нужно перематывать первичку (0.4 приблизительно), Но по программе старичка выходит 1.6 мм певичка по ране выпущенной 0.97. Вопрос в следующем нужно ли мне перематывать первичку что бы получить всё из него?
Последний раз редактировалось Starichok51 Вт май 13, 2014 06:56:26, всего редактировалось 1 раз.
550 вт постоянной мощности он не даст, поскольку он пропитан парафином и нагревать его более 40" не рекомендуется.
Не знаю как считает программа, но я эти трансформаторы очень часто использовал для низковольтного освещения 36в. При нагрузке 400вт парафин с них течёт, и это при открытой конструкции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45