Вообще-то они существуют, но называются "технические условия" (ТУ) и вообще-то всегда с грифом ДСП (для служебного пользования - до сих пор секретность везде, особенно где не надо). Разве что кто-нибудь выложит в Тырнет по доброте душевной...nossudak писал(а): А datasheet на советские транзисторы вообще не существует....
Все о биполярном транзисторе.
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Re: Все о биполярном транзисторе.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
- Реклама
линейный режим работы биполярного транзистроа
Подскажите пожалуйста, где можно прочитать про линейный режим работы биполярного транзистроа
Сюда перенес.
А вот открывайте практически любую прикрепленную тему в данном разделе и почитайте. Там как раз про это и пишут, хоть в теме "Каскад с общим эмиттером", хоть в теме "Понимаем усилитель" и в других аналогичных.
Да и в данной теме про это уже много написали.
aen
Сюда перенес.
А вот открывайте практически любую прикрепленную тему в данном разделе и почитайте. Там как раз про это и пишут, хоть в теме "Каскад с общим эмиттером", хоть в теме "Понимаем усилитель" и в других аналогичных.
Да и в данной теме про это уже много написали.
aen
Привет кошечки и коты! Люди и нелюди!
Подскажите пожалуйста транзисторы, который при открытом канале, будет иметь минимальное активное сопротивление. полевики не предлагать, их ещё надо и закрывать, а мне такое счастье не надо!
немного про суть!
есть питальник 12 вольт, есть катушка, имеет очень большую индуктивность(без сердечника) и небольшое активное сопротивление 1.5 ома. короче, надо транзистор, который при последовательном соединении с катушкой, не будет иметь большое сопротивление, ведь иначе, на транзисторе будут большие потери. частота коммутации будет до 100кгц
параллелить транзисторы не против
Подскажите пожалуйста транзисторы, который при открытом канале, будет иметь минимальное активное сопротивление. полевики не предлагать, их ещё надо и закрывать, а мне такое счастье не надо!
немного про суть!
есть питальник 12 вольт, есть катушка, имеет очень большую индуктивность(без сердечника) и небольшое активное сопротивление 1.5 ома. короче, надо транзистор, который при последовательном соединении с катушкой, не будет иметь большое сопротивление, ведь иначе, на транзисторе будут большие потери. частота коммутации будет до 100кгц
параллелить транзисторы не против
А почему вы думаете, что определяющим при 100 кГц будет активное сопротивление 1,5 Ом, а не индуктивное?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
ну тогда скважность 1 мкс остальное неважно. Частота пусть будеть в резонанс
- Реклама
Скважность не имеет размерности... Остальное тоже непонятно. Конкретика нужна.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
если проще, то так, у нас идёт постоянный ток через транзистор, но мы его рвём паузой 1 микросекунда, к примеру 100 раз в секунду
понимайт?
если ещё понятней, то ток у нас через транзистор постоянный, а вот паузы у нас минимально возможные для транзистора, пусть это будет 1мкс, а вот сколько раз в секунду мы делаем паузу, вот ето пусть будет частотой, но частота у нас будет пусть от25 герц, до 100000 кгц максимум, но не в этом суть, а в том, какие биполярники имеют минимальное сопротивление открытого канала, если брать в учёт, что у нас индуктивность очень большая, ток 8 ампер, напряжение 12 вольт, сопротивление катушки 1.5 ома. тобишь эдс самоиндукции присутствует, но мы её отводим в сторонку, но тем не менее, транзистор нужен который держит напругу вольт эдак 400.
короче говоря, нету таких транзисторов видать
- Gudd-Head
- Друг Кота
Никакие. Биполярники характеризуются напряжением насыщения коллектор-эмиттер Uкэ_нас.Plan писал(а):какие биполярники имеют минимальное сопротивление открытого канала
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
переведите на русский пожалстаGudd-Head писал(а):Никакие. Биполярники характеризуются напряжением насыщения коллектор-эмиттер Uкэ_нас.Plan писал(а):какие биполярники имеют минимальное сопротивление открытого канала
- Gudd-Head
- Друг Кота
Гоу читать литературу про отличие полевых и биполярных транзисторов.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
нее, про дырки я больше читать не хочуGudd-Head писал(а):Гоу читать литературу про отличие полевых и биполярных транзисторов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/СкважностьPlan писал(а):?
.............
понимайт?![]()
понимайт?
Учитель нашелся... Чувствуется очередной претендент в МЯУ...
ну раз никто не понимайт...

При сборке аналогов составных транзисторов КТ825 и КТ827 нужно ли устанавливать КТ814 и КТ815 на надиаторы ?
- Вложения
-
- Аналоги.gif
- (5.2 КБ) 485 скачиваний
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
В таком случае мы тут вряд ли чем сможем Вам помочь.Plan писал(а):нее, про дырки я больше читать не хочу
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Биполярные есть только c минимальным напряжением насыщения.Plan писал(а):транзисторы, который при открытом канале, будет иметь минимальное
Я КТ630 знаю.
Вот еще.
http://gzip.ru/home/low_saturation_transistors.htm
Но для "вечного двигателя" тоже не подойдут.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Зависит от той мощности которую они будут выделять. если брать очень грубо то по идеи аналог нужно ставить на такой же радиатор на котором стоял исходный транзисторAnDreY33 писал(а):При сборке аналогов составных транзисторов КТ825 и КТ827 нужно ли устанавливать КТ814 и КТ815 на надиаторы ?
Plan писал(а):нее, про дырки я больше читать не хочуGudd-Head писал(а):Гоу читать литературу про отличие полевых и биполярных транзисторов.
...а к каким типам усилителей (2.0, саб-вуфер и т.д) логичнее использовать транзисторы Дарлингтона, одиночные, и некие "LAPT" (Large Area Parallel Transistor)? Я заметил что производители, для сателлитов (СЧ И ВЧ) чаще используют транзисторы Дарлингтона, а для НЧ - одиночные. Но в чем между ними разница выражаясь простым языком? Вот здесь: semicon.sanken-ele.co.jp/ctrl/en/product/list/Audio/ предоставлен каталог аудио транзисторов одного из крупнейших корпораций, но из трёх типов транзисторов я вижу разницу всего лишь в одном пункте (Lfe) у Дарлингтона. Чем же эти три типа отличаются на практике?
-
noise1
- Электрический кот
http://ru.wiktionary.org/wiki/%F1%E0%F2%E5%EB%EB%E8%F2
Для того что бы переключить большую индуктивность за 1 мкс. надо законы физики изменить, а не искать транзистор.
Для того что бы переключить большую индуктивность за 1 мкс. надо законы физики изменить, а не искать транзистор.
...так чем отличается транзистор Дарлингтона от одиночного (Single) транзистора в простом языке? Какая различимость будет при работе оба разных транза в усилке?
т.е.: в моих руках сейчас пара транзисторов Sanken из группы "Darlington", и пара тех же на вкус Sanken но с подназванием (из каталога http://www.semicon.sanken-ele.co.jp/ctr ... ist/Audio/ ) группы "Single".
В чем их принципиальное отличие, ну пожалуйста, ответьте кто нибудь. я уже месяц е***сь!
т.е.: в моих руках сейчас пара транзисторов Sanken из группы "Darlington", и пара тех же на вкус Sanken но с подназванием (из каталога http://www.semicon.sanken-ele.co.jp/ctr ... ist/Audio/ ) группы "Single".
В чем их принципиальное отличие, ну пожалуйста, ответьте кто нибудь. я уже месяц е***сь!