Простые часы на светодиодных матрицах.
-
belov.alex1995
- Встал на лапы
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
На форуме несколько раз подымался вопрос о добавлении датчика давления в эти часы, кто-то осуществил эту идею на практике?
- Реклама
Работы ведутся, но когда закончу не знаю
Программа написана для atmega32, но на железе не опробована.
В качестве датчика использую bmp180(Arduino),
еще придется приделать ds1307(Arduino) и модуль согласования уровней 3.3 <-> 5 в.
Это все подключается вместо кварца(для минимальных изменений схемы), на этих ножках организуем I2C.
еще придется приделать ds1307(Arduino) и модуль согласования уровней 3.3 <-> 5 в.
Это все подключается вместо кварца(для минимальных изменений схемы), на этих ножках организуем I2C.
-
AndyKorg
- Встал на лапы
Как раз счас провожу эксперименты по подключению термодатчика на шине I2C через радиоканал. Могу поделится софтовой реализацией простого мастера I2Cvvsv писал(а):...Это все подключается вместо кварца(для минимальных изменений схемы), на этих ножках организуем I2C.
-
vinboard
- Первый раз сказал Мяу!
лера62 по Украине, например, http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=89708
Уважаемые, подскажите, есть вариант прошивки с возможностью изменения шрифта через меню? У меня отлично работает версия 1_09, но хотелось бы попробовать применить другой шрифт...
- Реклама
От vvsv почти все прошивки с такой возможностью.
Привет всем) собрал данные часики и все работает отлично. Но обнаружил одну не понятку, когда вывожу принудительно бегущую строку, то выводится только температура, а все остальное день недели, число, месяц, год не выводится. А также не выводятся секунды. Версия прошивки 1.09. В чем причина???
Спасибо за ответ, но суть вот в чем: у меня на часах (инд. ОА FYM-23881BUG-11) стоит прошивка версии 1_09, все включается с пол-пинка, это уже не первый вариант, перепробовал наверное все выложенные версии прошивок и универсальные и прочие, но после загрузки при включении на матрицах черти что, что то мигает, что то бежит... но все не читабельно... возвращаюсь к 1_09, все сразу на своих местах! ?????Martin76 писал(а): почти все прошивки с такой возможностью.
Так на какой плате сделано, под такую и ищите нужный вариант прошивки.AlexJ писал(а):перепробовал наверное все выложенные версии прошивок и универсальные и прочие,
Плата, несколько переработанный вариант с первой стр. (верт.расположение выводов матриц, 2803+595) , может я что то не понимаю, но если стабильно работает с версией 1_09 ОА, то должна же работать и с другими прошивками для плат на этих же индикаторах?? И потом, в чем тогда "универсальность" прошивок?Martin76 писал(а):на какой плате сделано, под такую и ищите
PS
Ради эксперимента попробовал залить прошивку 1_09 ОК, на индикаторах та же галиматья, что и с опробованными, более поздними доработанными прошивками, т.е. нужна прошивка для инд.ОА, просмотрел пару десятков стр., все не то...
Универсальные прошивки для развернутых матриц с ОА не предназначены, а подходят для ОК и ОА "настоящего". Там те же столбцы, как и для ОК, только инверсно и инверсные сигналы на строках, когда программа определяет, что матрицы ОА.
спасибо за разъяснение, просто такое большое разнообразие матриц, плат, прошивок, и все это размазано на почти трех сотнях страниц....Martin76 писал(а):Универсальные прошивки для развернутых матриц с ОА не предназначены
нашел нужный мне вариант прошивки на 238 стр., пока вроде все устраивает.
-
belov.alex1995
- Встал на лапы
Удачи в разработке, ждемvvsv писал(а):Работы ведутся, но когда закончу не знаю![]()
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А никто не пробовал сделать эти часики на светодиодах?
Ато завалялись АЛ307 - штук 1000
хочу сделать на них
не нашел даташит матриц....
как думаете пойдет?
Ато завалялись АЛ307 - штук 1000
хочу сделать на них
не нашел даташит матриц....
как думаете пойдет?
Пойдет аж бегОм! Тут на форуме уже примеры приводились. А даташиты плохо искал - их валом в сети!
Verba volant
-
Владимир67
- Родился
Подскажите - бывают неисправные контролеры ? повторил часики, проверил под микроскопом плату запаял - проверил подал питание еле заметно загорелись три столбика 1,5,7. ( и как будто бегущие огни с низу в верх). прошил - часы вроди заработали если можно так сказать, разобрать можно что показывают но скорость в столбах очень маленькая как бегущие огни меняются хотя время идёт правильно? (заменить At mega ? )
Фьюзы правильно выставить нужно.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Уточните какие индикаторы, какая прошивка и на какой плате собрано ?Владимир67 писал(а):Подскажите .... повторил часики, .... прошил - часы вроди заработали, разобрать можно что показывают но скорость в столбах очень маленькая как бегущие огни меняются хотя время идёт правильно?
проверьте выставление фьюз тактирования меги на 8МГц
если прошивка универсальная - то проверьте цепи выбора типа матриц, точнее наличии резисторов на +5В
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Всем привет и доброго времени суток. Собрал часы, заработали сразу, но переделывал печатку под себя. Не понравились кнопки снизу (перевернул строки), использовал заготовку под индикаторы ОА (повёрнутые на 90 градусов c первой страницы), но развёл под TPIC6B. Плата ещё сыровата (есть некоторые неточности), сделаю исправления выложу. Нужна помощь программистов (CodeVisionAVR не знаю). Помогите с прошивкой. Нужна ОА, шрифт 5 от автора, поддержка фоторезистора, и перевернуть изображение по горизонтали (поменять назначение столбцов).
http://img.radiokot.ru/files/97537/medium/caz24tp6f.jpg
Использовал в качестве образца эту же пп, прошивка под этот вариант с шрифтом №5 от Vladimir_59 есть на 238 стр. форума.Bulbash писал(а):использовал заготовку под индикаторы ОА (повёрнутые на 90 градусов c первой страницы), Помогите с прошивкой. Нужна ОА, шрифт 5 от автора, поддержка фоторезистора
Если сами пп корректировали не проще ли было кнопки перенести на нужное место?Bulbash писал(а):и перевернуть изображение по горизонтали (поменять назначение столбцов).