МП за базе комплекта КР 580

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
JIamep
Родился

МП за базе комплекта КР 580

Сообщение JIamep »

Здравствуйте. В ВУЗЕ есть предмет "компьютерная электроника", на котором мы изучаем микропроцессоры на базе комплекта КР 580. Не могли бы Вы мне дать название эмулятора ну или я не знаю, в котором можно составить МП на этой самой базе. Тоесть, что бы там очно были эти элементы. Спасибо.
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Re: МП за базе комплекта КР 580

Сообщение AL.EX »

Как обычно стандартная фраза => "Вас что, в гугле забанили ?"

:dont_know:
Семь бед, один Reset.
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Кроме того, ежели всё таки "забанили" или очень затрудняет, то есть на "коте" тема "Сделайте за меня задание"- там как раз можно попробовать найти кого-нибудь, кто сделает за Вас.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
JIamep
Родился

Сообщение JIamep »

Наверное, я не так выразился. В ходе обучения мне необходимо составлять электронную схему этого МП. Как лучше это делать? Может посоветуете программу для моделирования электронных устройств? Есть ли в ней готовые компоненты комплекта КР580, или мне нужно будет "рисовать" их самому?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Айн момент битте.. Дас ист "реверс-инжиниринг" что ли ?

Ежели не затруднит, и щоб не було "изпорченного телефона", выложите Ваше задание и методичку, а то не очень ясно, что именно они от Вас хотят.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

JIamep писал(а):Наверное, я не так выразился. В ходе обучения мне необходимо составлять электронную схему этого МП.
Опять выразились "не так". :)

Схема процессора и схема микропроцессорного комплекта на базе этого процессора, однако вещи сугубо разные.

А то ведь мы действительно можем подумать, что от вас требуют "спил камня" с последующей ре-интеграции структуры. :))) :roll:
Семь бед, один Reset.
Реклама
JIamep
Родился

Сообщение JIamep »

В процессе обучения мне нужно составлять функциональные схемы. С каждой лабораторной работой я , выполняя задание, к предыдущей схеме (с предыдущей лабораторной работы), прибавляю что-то новое. Вот пример задания: Составить функциональную схему системы МП с ОЗУ: емкость 8к ,микросхемы 4 по 2к, сигналы управления,адресация и выборка.
Меня интересует, какой софт использовать, что бы эти схемы рисовать. Есть ли в этом софте в библиотеках готовые элементы КР580, или их нужно "рисовать" самому? Просто я скачал Proteus и Micro-Cap 9, не нашел, слабо вообще понимаю что происходит.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

А , ну теперь более-менее понятно.

Для старых программ вроде были библиотеки с ИМС тех серий.

Поглядите в сторону PCAD - для него кажется были i8080 , 8224 , 8228 , и т.д. и т.п.

И "погуглите" кроме того учебный Микролаб на 80-ом процессоре, в WWW были схемы готовые.
walkerru
Сверлит текстолит когтями

Сообщение walkerru »

Про эмуляторы иже еси не скажу. Но книги лучше «Микропроцессоры и их применение в системах передачи и обработки сигналов», Калабеков, вроде, по КР580 не встречал, чтобы понять, как оно работает. А по готовым схемам - Схемы компььютера Радио-86РК, Орион, Специалист, Микро-80 - замороченная слишком...
Ответить

Вернуться в «Ищу...»