Беспроводная мышь dns-notebook-wrl 28gl не двигается курсор.
Беспроводная мышь dns-notebook-wrl 28gl не двигается курсор.
Досталась путем обмена радиолюбительского хлама на хлам
беспроводная мышь dns-notebook-wrl 28gl не паянная. У мыши, еще не разобрался, то ли напрочь стерты ребра на валу ролика вставляемого в энкодер, то ли перекос держателя энкодера, крутит механизм, только если вставить ролик до упора совсем. Но это не главная проблема, у мыши не двигается курсор, хотя на нажатия кнопок в Виндоус реакция есть. Вчера перед сном прозвонил несколько деталей, индуктивность и резистор, в норме, сопротивление соответствует написанному на плате, индуктивность не в обрыве. Есть еще один элемент, думаю транзистор, в корпусе на наш кт-26 похожем, на него еще не искал даташит, найду, буду прозванивать его. Начал искать на мышь принципиальную схему, безрезультатно, находится одна реклама. Реально ли найти на неё схему скажем на Мониторе, или безполезно ? Может кто нибудь может подсказать в какую сторону начинать копать, вдруг это распространенная проблема (остановка курсора) у беспроводных мышей ? Драйвера для неё, как я понимаю не требуются. Перепаять обычные детали на основной плате разумеется смог бы, но там в корпусе есть вторая платка с СМД деталями очень мелкими, меньше чем 0805. Хотел бы пропробовать разобраться, все равно ничего не теряю. Оптика мыши, светодиод работает, и переводится при простое в ждущий режим (частое мигание, это он и есть, как я понимаю). Фото если потребуется предоставлю.
- Реклама
Re: Беспроводная мышь dns-notebook-wrl 28gl не двигается кур
Попробуйте подвигать пальцем в отверстии под камерой не прикасаясь линзы. Если вдруг курсор хоть как-то отреагирует, у Вас просто сбито положение камеры (мышка сильно ударилась). У меня такой случай был. Помогла разборка и сборка.
Какие часы лучше, идущие или стоящие? Конечно стоящие!
Стоящие часы показывают абсолютно точное время аж 2 раза в сутки, а идущие - никогда.
Стоящие часы показывают абсолютно точное время аж 2 раза в сутки, а идущие - никогда.