Да, проще. И 50% потери аналогового сигнала (и так слабенького от оконной антенны) в кабеле. Передавать цифру по кабелю гораздо выгоднее.shinji2009 писал(а):антеннУ удлинняйте. от окна до компьютера. кабель экранированный, никаких помех и потерь. а донгл в комп воткните уже. и никаких проблем. я как бы понимаю что иногда хочется что-то изобрести. но ведь так проще. два провода вместо четырех. и никакого питания.
Активный USB удлинитель из пассивного
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Активный USB удлинитель из пассивного
- Реклама
- shinji2009
- Электрический кот
а может 51%? а может 49%? =) откуда такие цифры? там ток - доли микроампер, откуда там потери? кабели боятся помех, так он коаксиальный, он с крыши на 17 этажей тянется и все нормально. а то что удлинитель усб экранированный - не значит что он коаксиальный, помехи ловит на отлично, так еще и сам себе их создает, потому что две цифровых жилы в одном экране. еще и мощность падает, проводки-то в удлиннителе тоненькие, китайцы медь экономят. а если донглу нужно 500мА -вот где потери-то будут... а цифру чтобы на большие расстояния передавать сигнал должен быть копменсированный, как в сетевых, 100мбит, гигабит... а усб вовсе не копменсированный, сам себя помехами давит.
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
По любому кабелю есть данные в децибелах по затуханию. Например для РК 75 затухание составляет 40 Дб на 100 метров в телевизионном диапазоне. Это (очень приблизительно) и составляет половину от сигнала в 7-ми метровом кабеле. С USB кабелем тоже есть проблемы, но с ними легче бороться. Например проблема с питанием может решится отдельным адаптером. Кроме того мне нужен USB удлинитель и для других целей.shinji2009 писал(а):а может 51%? а может 49%? =) откуда такие цифры?
- shinji2009
- Электрический кот
ну тогда держите в курсе дела =)
для эксперимента включите удлиннитель в усб 1.1 если есть (можно в биосе материнки включить этот режим для усб, самый верный способ) и подключите через него устройство с усб 1.1 совместимое... на усб 1.1 частоты ниже. если устройство определится - то дело не в питании, а уже в помехах по цифровым сигналам. интересно как вы с этими проблемами будете бороться.
и именно касательно тюнера - аналоговый сигнал входная цепь потом усилит раз в 100, даже если он до этого ослаб в два раза - ничего не потеряет, он же аналоговый... а цифровой если из 1 и 0 превратится в 0 - с ним уже ничего не сделать, входная цепь-то тоже цифровая =) логический ноль усилению не поддаётся.
есть кстати вот такие штуки - http://dx.com/p/usb-cable-via-rj45-exte ... air-123484 обещают до 50м усб 2.0 удлиннять.
для эксперимента включите удлиннитель в усб 1.1 если есть (можно в биосе материнки включить этот режим для усб, самый верный способ) и подключите через него устройство с усб 1.1 совместимое... на усб 1.1 частоты ниже. если устройство определится - то дело не в питании, а уже в помехах по цифровым сигналам. интересно как вы с этими проблемами будете бороться.
и именно касательно тюнера - аналоговый сигнал входная цепь потом усилит раз в 100, даже если он до этого ослаб в два раза - ничего не потеряет, он же аналоговый... а цифровой если из 1 и 0 превратится в 0 - с ним уже ничего не сделать, входная цепь-то тоже цифровая =) логический ноль усилению не поддаётся.
есть кстати вот такие штуки - http://dx.com/p/usb-cable-via-rj45-exte ... air-123484 обещают до 50м усб 2.0 удлиннять.
- Nicacoi
- Потрогал лапой паяльник
и даже дешевле. http://ru.aliexpress.com/item/Hotsale-U ... 27113.htmlshinji2009 писал(а):
- Реклама
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Спасибо, однозначно буду брать. Не для этого, так для другого пригодится. Вот какой вопрос - обычно удлинители с RJ45 покупаю готовые, обжимать самому нечем. Учитывая необходимость экранирования такой удлинитель не купить, паять самому нужно. Есть ли в свободном доступе RJ45 под пайку?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Извините, может несу бред, но зачем Вам экранировать витую пару UTP? Под пайку штекеров не видел. Сам бы взял штук 14.
А что, Вы покупали удлинители, и они экранированные? Уверены?
А что, Вы покупали удлинители, и они экранированные? Уверены?
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
В первом посте сказано - для размещения sdr приемника удаленно. Без экрана витая пара, работая как антенна, соберет все наводки какие только можно, а нужен как можно более чистый сигнал. USB удлинитель, который собственно говоря и обсуждается, всегда экранирован.Андрей Бедов писал(а):Извините, может несу бред, но зачем Вам экранировать витую пару UTP?
Вот именно что все готовые удлинители без экрана, кабель с экраном я купил отдельно. В общем все приключения расписаны ранее в теме.Андрей Бедов писал(а):А что, Вы покупали удлинители, и они экранированные? Уверены?
- shinji2009
- Электрический кот
Wic
1) ты сказал что тебе нужно 7м, а такие удлиннители продаются. и 10, и 15 по-моему бывают.
2) их не надо под пайку. зачистить можно ножом, а обжать - отвёрткой http://hobbyits.com/konnekt-devajs/kak- ... ukami.html
1) ты сказал что тебе нужно 7м, а такие удлиннители продаются. и 10, и 15 по-моему бывают.
2) их не надо под пайку. зачистить можно ножом, а обжать - отвёрткой http://hobbyits.com/konnekt-devajs/kak- ... ukami.html
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
1) Нету... Во всяком случае в ближайших магазинах. Можно было бы заказать через интернет, но нет гарантии что они будут работать. 5-ми метровый же отказывается работать. Сам хочу сделать именно потому что можно подобрать кабель с большим сечением проводников и хорошим экраном. А в покупных - лотерея. Вариант с активными насадками по приведенным ссылкам очень хорош, в любом случае буду брать. Хотя.... с чего я взял что там есть схема вольтдобавки и проч.прелести активного удлинителя. Посмотрел повнимательнее - это же обычные переходники... Печально.
Кстати, нужно посмотреть какие у меня порты, может все на которых я проверял - через хаб (внутри системника подключены). Хотя на трех компах проверял. Вообще обида такая - у людей работают даже 10-ми метровые, а я не могу запустить меньший. Тема-то выеденного яйца не стоит, а пока решения не нашел.
2) Ага, понял.
Кстати, нужно посмотреть какие у меня порты, может все на которых я проверял - через хаб (внутри системника подключены). Хотя на трех компах проверял. Вообще обида такая - у людей работают даже 10-ми метровые, а я не могу запустить меньший. Тема-то выеденного яйца не стоит, а пока решения не нашел.
2) Ага, понял.
- shinji2009
- Электрический кот
Wic
я тебе говорю про 10-метровый сетевой, а ты мне про 7-метровый усб опять. какая-то несвязуха
я тебе говорю про 10-метровый сетевой, а ты мне про 7-метровый усб опять. какая-то несвязуха
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Нужен USB удлинитель, 7 метров. То что имеется (5-метровый китайский и самодельный 7-ми метровый из витой пары с экраном) не определяется ОСью. Сетевой кабель путем перепайки разъемов или с помощью переходников (ссылки выше) легко превращается в USB удлинитель, Только экранированный нужен. Я поэтому и рассматриваю всевозможные варианты. То что вы говорили о сетевом, а не о USB удлинителе, сначала не понял.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Стоп, я тоже не понял: какая связь между USB и RJ45? О чем речь хоть вообще? Всё смешалось в доме Облонских!
Вам выше правильно сказали: тяните антенный кабель до тюнера, если у него есть гнездо. И не надо про затухание. Я поставил антенну на чердак, от неё до тюнера кабель 20 м. длиной. Хоть бы одна помеха на 22-х каналах! А ретранслятор в 30 км. от дома.
Купите путную антенну, и сделайте как у всех, а не колдуйте с бедным USB и комнатной антенной.
Я тоже мучился, пока наружку не поставил.
Вам выше правильно сказали: тяните антенный кабель до тюнера, если у него есть гнездо. И не надо про затухание. Я поставил антенну на чердак, от неё до тюнера кабель 20 м. длиной. Хоть бы одна помеха на 22-х каналах! А ретранслятор в 30 км. от дома.
Купите путную антенну, и сделайте как у всех, а не колдуйте с бедным USB и комнатной антенной.
Я тоже мучился, пока наружку не поставил.
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Это если использовать переходники с Али, по ссылкам выше. У них с одной стороны USB, с другой - RJ45. Т.е. между переходниками обычный сетевой кабель. Но, так как в продаже готового экранированного сетевого удлинителя (RJ45) не бывает, спрашивал про его самостоятельное изготовление, экранированный кабель куплен. Правда я сначала подумал что эти переходники активные. А в простых смысла для меня нет. В общем буду пробовать по-разному, т.ч. и антенный кабель. Но с USB удлинителем тоже разобраться хотелось бы, почуму в нем устройства не определяются.какая связь между USB и RJ45
-
Igorusha
Вы определенно что-то не так сделали. Я проверил на остатках бухты (метров 40-50 осталось) - флешка определилась и пишет/читает, но долговато думает.
П.С. Тюнеру питания может не хватать - на флешке во время работы 4.78В.
П.С. Тюнеру питания может не хватать - на флешке во время работы 4.78В.
- Nicacoi
Осмелюсь заметить, что они активные, вот статья по этому поводу. Сначала хотел сам собрать, нашел на Али микросхемы, а потом наткнулся на переходники и заказал их.Wic писал(а):Правда я сначала подумал что эти переходники активные. А в простых смысла для меня нет.
- Вложения
-
- ch315.pdf
- (129.61 КБ) 782 скачивания
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Тогда покупаю, спасибо. Донгл пришел, на ноутбуке с Win 7 работат. А вот на XP не смог установить zadig, сейчас систему буду переустанавливать и продолжать эксперименты.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Прислушайтесь всё-таки к советам: завязывайте всю эту лабуду с USB, и тяните антенный кабель. Пусть тюнер сидит на своем месте - в разъёме компьютера.
-
Igorusha
Я согласен с Андреем. Изначально было гораздо проще удлинить антенный кабель, ибо частоты не 5ГГц.
Пассивный удлинитель должен быть до 5 м в экране и до 3м без экрана. 7 м - полная ерунда. Первый мой USB HDD работал на 1,8 м кабеле в фольговом экране. Когда звонили в дверной звонок (советский искровой 300 Вт), связь с HDD терялась. Вылечилось кабелем с двойным экранированием 1,8 м. Т.е. при определённых условиях максимальная длина кабеля может и не гарантировать устойчивость сигнала. Любой USB HUB является повторителем и жрёт менее 100 мА. Поэтому можно взять несколько кабелей 1,8...3м и соединить их через USB HUBы. Главное, чтобы сумма токов хабов и потребителя не превысила допустимую. Иначе придётся использовать активный хаб.
Какие часы лучше, идущие или стоящие? Конечно стоящие!
Стоящие часы показывают абсолютно точное время аж 2 раза в сутки, а идущие - никогда.
Стоящие часы показывают абсолютно точное время аж 2 раза в сутки, а идущие - никогда.