-> Можно-ли сделать Li-Pol аккумулятор с ноготь (для моде
-> Можно-ли сделать Li-Pol аккумулятор с ноготь (для моде
В радиоуправляемой модели вертолета стоял Li-Pol аккумулятор размером с ноготь, естественно благополучно умер и был демонтирован.
Задача запитать вертолетик 3.7В чтобы он мог летать, Вес естественно имеет наиважнейший преоритет.
Задача запитать вертолетик 3.7В чтобы он мог летать, Вес естественно имеет наиважнейший преоритет.
- Реклама
- Реклама
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
СониSeregaT писал(а):wracky писал(а):я не в курсе, как перевести фарады в Ач. у меня в ноуте стоит аккум на 15мА\ч. размер примерно 10 на 2 мм. метал-гидридный.Это что за ноут такой? Зачем там такой маленький аккумулятор?
Что-то с трудом веритсяв электролетах вообще уникальные аккумуляторы. Вот хотя бы тем, что до 30А развивают... при считаных граммах весу.
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот, один из моторчиков с характиристиками. Там их много... 
А время работы на таких амперах - считанные минуты, если не секунды.
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот и я про то жеSeregaT писал(а): Да может и выдадут (теоретически), но весь вопрос в том, сколько времени он будет выдавать такой ток (пока не разрядится или не расплавится)
не кислоnictrace писал(а):Вот, один из моторчиков с характиристиками. Там их много...
Почему-то по ссылке нет мелких аккумов "с ноготь"...
Однако в комплект вертолёта, по той же ссылке, входит аккум 3,7 вольт, 85мА\ч. интересно, какие габариты...
во, может покатит?
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не покатит...wracky писал(а): во, может покатит?
А сабж ищите по запросу "Fullriver cells"
UPD: в Россию их никто не возит. В Украину, кажется, тоже
http://www.hobbycenter.ru/catalog_683.html
http://www.rcdrive.ru/catalog.php?p_type=157&type=168
- вот тут кое-что но LiPo очень мало...
Мои верные друзья - АМD и AVR
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я бы сказал, ёмкость = заряд = q = С·U = I·t Но могу ошибатьсяwracky писал(а):я не в курсе, как перевести фарады в Ач.
Т.е. емкость данного аккума около 270 Кл, что примерно соответствует 5 В ионистору на 54 Ф...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
угу, понятно. так, на всякий случай, полезно рядом класть монетку, коробок спичек, линейку хотябы. чисто ради смехаavarte писал(а):вот фота аккума, правда уже разорванного
аккум в мобилке устроен по принципу конденсатора. я думаю, реально перекроить его под меньшие размеры, только неизвестно, будет ли он после этого работать
нда, нормальный такой ионисторGudd-Head писал(а):Я бы сказал, ёмкость = заряд = q = С·U = I·t Но могу ошибатьсяwracky писал(а):я не в курсе, как перевести фарады в Ач.
Т.е. емкость данного аккума около 270 Кл, что примерно соответствует 5 В ионистору на 54 Ф...
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: -> Можно-ли сделать Li-Pol аккумулятор с нокоть (для
Однако, о размере ногтя ни словаavarte писал(а):В радиоуправляемой модели вертолета стоял Li-Pol аккумулятор размером с нокоть, естественно благополучно умер и был демонтирован.