Проблема с преобразователем с 12 на +/- 35в.
Re: Проблема с преобразователем с 12 на +/- 35в.
Я бы попробовал все, что вы предложили, но в Ростове сейчас нету даже хлеба, не говоря уже о радиодеталях 
- Реклама
И что же такое у вас происходит?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При просадках ///
p.s. Да снегопад в Ростове, замело всё нафик, детяшкам веселуха. Сейчас уже разгребли
удалил всё лишнее...
p.s. Да снегопад в Ростове, замело всё нафик, детяшкам веселуха. Сейчас уже разгребли
удалил всё лишнее...
Последний раз редактировалось Slabovik Пн фев 03, 2014 07:15:50, всего редактировалось 1 раз.
В общем взял у знакомого осцилограф и 6 полевиков. По осцилографу все норм. Подключаем в аккумулятору - полевики в момент выгорают. Итог: вариантов более нет. Я в ступоре... Откопал старый комповский БП, смотрю - там TL494. Выпаял, впаял в усилок, так же заменил полевики и вуаля! Все работает! По осцилорафу на 9 и 10 ноге все идентично, я хз почему на старой мик-ме полевики летели. Сраные китайцы в общем!

Это только для новостей разгребли) Про замерзшие трупы молчат, да и как разгребли: свалили весь снег на второстепенные дороги, и из-за этих уродов все радиомагазины уже неделю закрыты!Slabovik писал(а):p.s. Да снегопад в Ростове, замело всё нафик, детяшкам веселуха. Сейчас уже разгребли
- WandererSc
- Друг Кота
А чо сразу китайцы?infolex писал(а):Сраные китайцы в общем!
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- Реклама
Здравствуйте, я собрал пн с данного сайта [http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic92.php] , но у меня постоянно греются полевики, а затем сгорают. Подскажите пожалуйста в чем дело 
- Сергеj
- Собутыльник Кота
А заглянуть на первую страницу слабо?
http://savepic.net/4458892.gif
Нечему там греться без нагрузки. Проверено многократно. Обычная неисправность - не правильные или не исправные детали. При исправных деталях блок не требует настройки. Еще вариант - ошибка трансформатора. Не правильно намотан или не на том феррите. Еще вариант - не та частота работы (элементы R3 и С4 схемы). Ну и правильность монтажа.
а какой диод устанавливать? заранее спасибоСергеj писал(а):А заглянуть на первую страницу слабо?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Любой диод. работать будет и без него. Важнее правильно поставить резисторы, как на картинке.
необходимо всего лишь реализовать драйвер как на схеме и правильно намотать трансформатор. Даже если одно плечо больше на пол витка - полевики будут гореть
Полвитка - это как?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, в общем-то на Ш-сердечнике полвитка можно сделать. Полвитка - это проход в "окошко" сердечника. Два прохода - виток. Дело в том, что магнитный поток в керне - это единица. А расходясь по боковинкам он делится. Проводник, проходя один раз через окошко, охватывается только половиной магнитного потока...
сделал все как указано на этой картинке полевики все равно греются, только чуть подольше. Мой транс намотан на феритовом кольце марки 2000НМ размерами 40*25*11, перематывал 2 раза. Подскажите в чем еще может быть делоСергеj писал(а):А заглянуть на первую страницу слабо?
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
..........каково напрежение на виводе 12?......и не пиняйте на чипчик, он золотой!..............
Вы имеете в виду на вторичке трансформатора? Оно при включении нарастает, и приблизительно на 12 вольтах я отключаю пн, чтобы полевики не сгорелиhrpankov писал(а):..........каково напрежение на виводе 12?......и не пиняйте на чипчик, он золотой!..............
-
hrpankov
.....имею ввиду напр. на виводе 12 на чипе 494.......
-
hrpankov
......а почему?....у Вас резюк к виводу сколько ом?....
10 Омhrpankov писал(а):......а почему?....у Вас резюк к виводу сколько ом?....