Ну или вот что-то похожее купить.. 2в1, правда тогда один глаз будет пустой... Мой почётный долгострой затянулся, уже всё лежит в одной пластиковой коробке, но всё ни как не доходят руки..
офф. Понадобился на выходных блок питания - хоть на луну вой.. пришлось купить YaXun PS-305D. Силовой транзистор один - 2SD1047 (12A, в радиаторе место есть под 2й), требуется небольшая "доработка напильником", но и в "стоке" норм
п.с. Блоки (платы) индикации что у 305, что у 1502 одинаковые
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
А что нужно, чтобы поднять напряжение? (у меня PS-305D, но мне его стало мало , стало нужно немножко больше, чем 30В) Никто не изучал установленный транс, можно из него выжать вольт 55? Или трансформатор нужно менять? Или что-то ещё?
В качестве запасного варианта вижу последовательное соединение любым другим ИП, подходящим по напряжению (и току ес-но), Т.е. если я правильно понимаю, при подключении, например, с ИП на 12В - есть возможность регулировать напряжение от 12 до 42В (12+30)? Току, соот-но, тоже сможем регулировать «задавалкой». Или я ошибаюсь?
. Можно . Запитать не от 220в, а от хотя бы от 380в. Если не успеет разлететься предохранитель, разлетятся детальки. А если серьезно, то схема и детали расчитаны на то напряжение и ток какой указан. И менять придется и транс и детали и схему, т.е. это будет уже другой блок питания.
Часть деталей, конечно, не рассчитана на высокое напряжение, в частности - стоят электролиты на 63В, да и микросхеме-стабилизатору порог 30В. Вот именно поэтому и спрашиваю - СТОИТ ли заморачиваться с доработками или ПОДКЛЮЧИТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с другим БП? Есть блок питания MeanWell SP-320. Он, похоже, импульсный - не трансформаторный. Способен выдавать 10А, т.е. с запасом его должно хватить? Ток в цепи, я так понимаю будет задавать и ограничивать PS-305? Никто не может сказать - нужно ли при последовательном подключении двух ИП ставить диод(ы)? А у темы топика по схеме на выходе есть диод(ы)?
И так, для тех, кому надо получить больше вольт, чем выдаёт БП.
pcb432 писал(а):
Соединить последовательно можно, но как поведет себя импульсный вот вопрос. Если есть в наличии, давно бы подключил и рассказал.
Берём любой блок питания (на 12/24/36В - на сколько Вольт нужно поднять напряжение), необязательно стабилизируемый/регулируемый по току. Я просто взял и подключил свой PS-305D ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с другим БП - блоком питания MeanWell SP-320. Он импульсный, на 36В и способен выдавать 8А, т.е. его хватает с запасом по току. Ток в цепи будет задавать и ограничивать PS-305 (он является «ведущим»), другой блок питания получается «ведомым».
Напряжение в цепи получается регулируемым от 36 до 67 вольт и ток - от 0 до 5А.
У темы топика диод(ов) на выходе не нашёл, зато нашёл их у Meanwell, поэтому дополнительно диоды не ставил.
P.S. Пульсации на выходе проверить нечем, поэтому - для кого это имеет значение - подключать трансформаторный, а не импульсный БП (как у меня)!
А что удивляться? Что есть под рукой из того и собирают. Товар же продается нормально, а теперь можно и экономить. Тем более техдокументации на них нет и можно изменять начинку как хочется. Ппробуй нагрузить оба блока питания на максимальный ток и замерь выходное напряжение.
Здравствуйте. Подскажите у кого есть схема нового БП YaXun PS-1502DD. Сечас в нем защита по току сама сбрасывается после отключения нагрузки (не надо блок выключать-включать) и светодиод по токовой защите одинарный стоит (индицирует только сработку защиты по току, а питание не индицирует).
что справа- приобретался в том же магазине года на 2 раньше...
А Вы хотите, чтобы как Жигули выглядели, 25 лет одно и то же? Да и производители у них разные могут быть, это как у некоторых ТВ, например Эриссон 1401 /2101 - корпус одинаковый, а внутри три или четыре разных шасси может быть, с комплектами мс разных производителей, с разными пультами, несовместимыми друг с другом.
Заголовок сообщения: Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Добавлено: Сб окт 18, 2014 21:42:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7482 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Приобрел БУ PS-1502DD. Странно он себя ведет... Светодиод установлен одноцветный, красный. При включении сразу начинает непрерывно помигивать. Выставляю 12В, подключаю нагрузку 7 Ом, напряжение проседает до 11,0...11,3 В. Ток 1,4 А. При этом на вращение ручки "ток" БП никак не реагирует. Проверил несколько других значений напряжения - то же самое Кому-нибудь попадались такие симптомы?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Заголовок сообщения: Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Добавлено: Вт окт 21, 2014 18:59:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7482 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Соник писал(а):
Приобрел БУ PS-1502DD. Странно он себя ведет... Светодиод установлен одноцветный, красный. При включении сразу начинает непрерывно помигивать. Выставляю 12В, подключаю нагрузку 7 Ом, напряжение проседает до 11,0...11,3 В. Ток 1,4 А. При этом на вращение ручки "ток" БП никак не реагирует. Проверил несколько других значений напряжения - то же самое Кому-нибудь попадались такие симптомы?
Это нормально, или БП неисправен?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Сейчас этот форум просматривают: vlbudkin и гости: 70