- Вложения
-
- LG_MC-019A_chassis.pdf
- Схема
- (1002.2 КБ) 763 скачивания
Ремонт Телевизора LG CF-21F30K
Не включается телевизор, мигает светодиод, а в месте с ним пищит трансформатор, в блоке питания. Телевизора LG CF-21F30K. Конденсатор живой, испытал на своей шкуре, а после стал разряжать лампочкой
. Напряжение между 7 и 5 выводом трансформатора в БП 15 V, между 1 и 2 выводом 1 V пульсируют в такт с миганием и писком. Напряжение на большом конденсаторе после диодного моста 300 V. Лампочка на 50W в место предохранителя не горит, пищать продолжает.
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!
- Реклама
http://texnic.ru/tools/tv/lg.htm
http://телемастерская.рф/%D0%BD%D0%B5%D ... %D0%B8-lg/
Ну и померил бы чего, хоть вторичку на КЗ. Совсем без инфы трудно угадывать.
http://телемастерская.рф/%D0%BD%D0%B5%D ... %D0%B8-lg/
Ну и померил бы чего, хоть вторичку на КЗ. Совсем без инфы трудно угадывать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
строчник 6174Z-6040C 2003.12.19T13 транзистор TT2140 3H3 пробит звонится везде и всяко термопаста вся высохла и он аж приклеелся к радиатору наверно просто перегрелся.
- Реклама
Ну, без ремонта покупай с полведра для начала, да меняй по одному, по мере "перегрева"...
А ремонт начинается с измерений...
А ремонт начинается с измерений...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Какие ещё измерения?... 
Если человек тыкает тестером на сетевую обмотку трансформатора и гордо сообщает нам об этом....
Меняй TDKS и транзистор и не знай ничего дальше....
Если человек тыкает тестером на сетевую обмотку трансформатора и гордо сообщает нам об этом....
Меняй TDKS и транзистор и не знай ничего дальше....
Последний раз редактировалось Enman Сб май 03, 2014 22:14:43, всего редактировалось 1 раз.
А ТДКС то зачем сразу,я про ТДКС например спросил по тому что 6174V-6006E имеет одну неприятную особенность.Вообще-то при ремонте замеры как никак требуются.И опять почему ТДКС а не конденсатор ОХ или по питанию драйвера.Enman писал(а):Меняй TDKS
Спасибо что пнули в нужную сторону, проблема которую я сам создал исправлена, заменой транзистора TT2140 на похожий 2SC5589, вот только в 3 раза большей по размерам, но это думаю не проблема. Теперь остается выяснить, что за Аномальное поведение у телевизора, которое и было поводом залесть в него. Когда включаеш телевизор, он включается как положено, но минут так через 10 отключается и снова включается, и так до тех пор пока нервы не сдадут. Если его похлопать с боку, то он также отключается и тут же включается. Думал контакт отошел, а нет все в порядке. что может быть с ним. И он немного минуты 2-3 полежал рядом с магнитом когда я его разбирал, от чего изображение в углу синие, это пройдет надеюсь.
про то, что транзистор автор сжёг сам, в начале не было ничего сказано, поэтому возник TDKS......
При выключенном питании тв пропаяй ноги кадровой микросхемы (только без лишних замыканий, а то ремонт будет вечным)....
И надо отличать ВЫКЛЮЧАЕТСЯ (куда? в дежурку?) или просто тухнет экран, а режим ТВ - рабочий остаётся....
При выключенном питании тв пропаяй ноги кадровой микросхемы (только без лишних замыканий, а то ремонт будет вечным)....
И надо отличать ВЫКЛЮЧАЕТСЯ (куда? в дежурку?) или просто тухнет экран, а режим ТВ - рабочий остаётся....
Ну, вроде бы как работает без приколов, после замены транзистора, но ножки у микросхемы обязательно пропаяю. А про то что я его сам сжег, я так и не понял, как я это умудрился это сделать, я его потихоньку постукивал по плате, да по некоторым деталям, стукнул по этому транзистору и он сдох, (я не бил по нему а осторожно не сильно постукивал прорезиненной отверткой и сломать точно не мог) может это он и отходил, а я ему помог. Вот уже 25 мин стоит показывает и не отключается. Вот точно Аномалия. 
Автор вообще зверь,такие транзисторы пихает

что УхххМасяня писал(а):2SC5589
Движения с платой производились, вот и работает пока.Масяня писал(а):Вот уже 25 мин стоит показывает и не отключается
тогда надо и выводы тдкс пропаивать и др. детали строчной развёртки, смотреть в хорошую лупу....
В Лыжах не бывает по моему так, чтобы все было припаяно, обязательно что нибудь или уже отпаяно, или на грани этого 
Всю плату зашевелил уже, показывает уверенно без косяков
наверно в нем и была проблема. А что касается транзистора, зря вы так, тот который стоял особо тоже не чем не выделяется, они друг друга стоят, оба к стати от LG, только тот который я поставил от, древнего как и телевизор, монитора.
Он просто слишком хороший для такого ТВ, он и для 100Гц 72см вполне пошел быМасяня писал(а): А что касается транзистора, зря вы так,
Это точно.Martin76 писал(а):он и для 100Гц 72см вполне пошел бы
Ничего не зря,я же говорю что Ухххххх,он и "три таких ТДКС" за раз качать мог.Масяня писал(а): А что касается транзистора, зря вы так,
Одним словом Моща!!!
То что заменил и что даже работает-это хорошо,но в ТТ диод BUILT-IN(встроенный) а в 2SC5589 его нет.Если не распаян на плате-не долго счастье будет длиться 
Это только так кажется...На самом деле обратным диодом работает коллекторныйGigavolt писал(а):не долго счастье будет длиться
переход через обмотку базового трансформатора....Хотя, получается, что если сюда поставить, как обычно, два диода последовательно, то коллекторный переход из работы практически не исключается !!!
В тех схемах, где был диодный модулятор, то при обрыве цепи "верхнего" диода начинал необъяснимо гореть резистор 10-22 Ом в цепи коррекции и размера растра, но после сгорания (или выпайки этого резистора) тв нормально работал с уменьшенным растром...
Недолго счастье будет длиться не только по отсутствию демпферного диода.Даже при навешивание внешнего демпфера применение такого транзистора экономически нецелесообразно.Диод на 1.5кВ по цене сопоставим с типовым НОТ-ом.Зачем городить?
Вероятен разогрев из за недостатка базового тока - практически приведет к тепловому пробою.Не факт,надо проверять.
Причина выхода со строя не установлена и не устранена.Скорей всего есть кольцевая трещина на участке от вывода H-out до базы строчного.
Вероятен разогрев из за недостатка базового тока - практически приведет к тепловому пробою.Не факт,надо проверять.
Причина выхода со строя не установлена и не устранена.Скорей всего есть кольцевая трещина на участке от вывода H-out до базы строчного.