Паяльная станция с энкодером.
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Паяльная станция с энкодером.
В прошивке всего несколько слов, WARNING, NO, SOLDERING, STATION, SF V2.2, IRON, FAN, SOLD, OFF, GOODBYE...
Какое из них не понятно и требует перевода?
Какое из них не понятно и требует перевода?
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Реклама
Это не особо важно, пусть будет как есть.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн май 05, 2014 21:55:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
- Stinger
- Контактная информация:
То, что в прошивке латиница очень удобно, не нужно искать дорогие индикаторы Winstar с кириллицей, достаточно китайских по 2,87$
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
При покупке индикаторов ,брал несколько и разных в Митино на радиорынке, продавец не рекомендовала китайские , да и цена не сильно разнилась. Я WL1602J по всякому насиловал, живой.Stinger писал(а):То, что в прошивке латиница очень удобно, не нужно искать дорогие индикаторы Winstar с кириллицей, достаточно китайских по 2,87$
Приветствую ksv68.
Я тут пошарился в и-нете и парни пишут , что 34063 вылетает из-за нестабильности питания.
Я тут пошарился в и-нете и парни пишут , что 34063 вылетает из-за нестабильности питания.
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делать- Реклама
- Stinger
- Контактная информация:
Я для чего использовать DC-DC конвертер, может достаточно линейного стабилизатора?
Спойлер
Можно и линейный, но надо делать доп обмотку ,вольт на 9 , а с 24 до 5 -это будет паяльник, 7805 можно в место нагневателя в паяльник вставлять (шутка). Паяльную станцию я запустил, спасибо разработчикам и кто помог. Есть небольшая проблема с ИБП, кто делал отзовитесь.Stinger писал(а):Я для чего использовать DC-DC конвертер, может достаточно линейного стабилизатора?
- Вложения
-
- IMG_4493.jpg
- (212.03 КБ) 1363 скачивания
-
- IMG_4490.jpg
- (245 КБ) 1218 скачиваний
- Stinger
- Контактная информация:
с 9 на 5 линейный выпрямитель совсем немного греться будет...
А чтобы DC-DC не летел питай его от отдельного выпрямителя с большой ёмкостью и с низким ESR.
Если импульсник перематывать то можно и обмотку подмотать там с десяток витков...
А чтобы DC-DC не летел питай его от отдельного выпрямителя с большой ёмкостью и с низким ESR.
Если импульсник перематывать то можно и обмотку подмотать там с десяток витков...
Спойлер
34063 сейчас работает, вопрос не в этом. Я делал БП на viper100a, 3.5 ампер держит без проблемм, если она постоянна или меняется в небольших пределах, но если нагрузку подавать мгновенно или импульсно (тыкая щупом на плату с максимальной частотой) имитируя как бы работу паяльника, то напряжение просядает и значительно, с 24 до 18 вольт. Изначально оно пооседало аж до 9 10 вольт, я уменьшил емкость кондера на tl431 и стало намного лучше, до 18 вольт. Станция работает, я хотел поинтересоватся не было ли у кого таких проблемм, или viper так себя ведет. У Вас какой БП ? А 34063 сдохла когда я питал станцию от лабораторного БП, когда мой проседал при включении паяльника так что проц перегружался. Паяльник у меня lukey с нагревателем hako, и сопротивление нагревателя 3 4 ома, я понимаю, что ток на момент включения явно не 3 ампера. Можно и так конечно оставить, но паяльник греется явно дольше чем должен. За ошибки извините, -планшет.
- Stinger
- Контактная информация:
Я пока работаю с классическими трансформаторами, и с электронными от галогенных ламп...
Собрал на IR2151, сунул в розетку не стрельнул... на этом пока затормозился...
Паяльник долго греется из-за функции мягкого разогрева, до 100 градусов, это заложено в прошивке...
Собрал на IR2151, сунул в розетку не стрельнул... на этом пока затормозился...
Паяльник долго греется из-за функции мягкого разогрева, до 100 градусов, это заложено в прошивке...
Спойлер
От галогенок напруга у Вас тоже должна гулять, он не стабилированный, да и на 2151 будет тоже самое. От галогенок я как то испытывал, для других целей, и понял, что лучше заново сделать нормальный, чем ИБП хороши, что в трансах не по 1000-2000 витков а до сотни. После праздников еще поэксперементирую, есть идеи да и дело принципа.
киньте пожалуйста печатку и прошивку.
Пожалуйста, ошибки вроди подкорректировал, паяльник-термосопротивление ,фен- термопара.
- Вложения
-
- Паяльная станция.rar
- платы, ПП, прошивка.
- (141.06 КБ) 914 скачиваний
Спасибо.у меня экран другой, с верхним расположением выводов.надо переделывать
Всё, что собрал по станции, посмотрите, там есть другие платы. Я сам делал на основе чужих плат под свой индикатор и корпус. http://yadi.sk/d/i0yORswqNujTs
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн май 05, 2014 21:56:10, всего редактировалось 1 раз.
Зачетно получилось
Ksv68 а что за файл с расширением fpl?
И подставку под фен как думаете делать или будете покупать?
И подставку под фен как думаете делать или будете покупать?
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делатьRe: Паяльная станция с энкодером.
Поставку под фен купить не удалось, в профи только со станциями в комплекте, думаю аккуратно согнуть из стальки 2.5-3 мм толщиной в термоусадку и сверху винтиками прикрутить или из пластика склеить. Сегодня подшаманил БП на VIPER100a теперь работает нормально, при нагреве до 100 гр немного проседает где то на 1.5-2 вольта а после 100 держит 23.5 вольта. Целый день паял, только к паяльнику привыкнуть не могу. А где Вы такое расширение нашли? если в папке ФОРУМ то не знаю.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн май 05, 2014 21:57:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Это спринт Spl
Файл созданный программой Front Designer - прога для рисования лицевых панелей