Я бы ДТ182 не ломал бы.. он такой миниатюрненький.
Согласен, но он у меня немного подпаленный на Омах напругу померял, теперь сопротивление меряет с ошибками а вот вольты и амперы гуд, вот я и решил ему дать другую "урезанную" жизнь в БП. Потому и ищу уже хотя-бы цоколёвку микрухи там клякса на 46 ног, на ДТ-832 нашёл уже. Видел здесь переделку ДТ181 взял за основу но не могу разобраться с переводом в режим вольтметра, с остальным разобрался методом тыка... цоколевку бы
АлександрЛ писал(а):
А купить ICL7106 и ж/к индикатор и самому собрать- не судьба? Там реально деталек- то...
Совсем недавно была тема, что- то вроде "ремонт DT182", и там как раз один из вариантов DT182 "расписывался" Я тогда опубликованную им схему скопировал.. Вот она...
Вложение:
DT-182_final.jpg
Вот только кому спасибо говорить, не знаю, я эту ветку не нашел.. Может, автор схемы откликнется... Только внимательно смотрите, всё- таки возможны ошибки...
Ну, по 832 у меня нет информации, судя по всему, там "контакты" рассчитаны как бы под ICL7106 в 44 ногом корпусе... посмотрите описание на микросхему, там всё расписано... Вы особо не "заморачивайтесь", 830 и 832 мультиметры очень похожи, так что можно руководствоваться "инструкцией" к 830- му
зы.. Вообще- то жалко резать нормальный мультиметр.. У нас в стройматериалах продавались 830- е по 95 рублей, так я их себе взял тоже с целью "порезать"... но пока лежат целые, необходимости не было...
Проще сделать измеритель на МК и LED индикаторе, уж точно не сложней вырезания и коммутации на плате мультиметра нужного, с большой вероятностью убить его совсем.
Ну за 182 я рассказал а 832 при экспериментах с ламповым унч на высоком задымил погорели дорожки на переключателе так что... а вообще рабочие вещи сам не люблю ломать.
Martin76 писал(а):
Только помните, что в этих мультиметрах минус питания батареи и общий провод - не одно и то же.
Ну нужно стемиться к тому, чтобы не лепить из того, что есть, а делать самостоятельно то, что требуется. Во многих случаях сделать новое гораздо проще, чем переделывать существующее старое.
Ну нужно стемиться к тому, чтобы не лепить из того, что есть, а делать самостоятельно то, что требуется. .
Ну, на самом деле, там переделывается всё просто.. Особенно- если нет необходимости запихнуть всё "под индикатор", а есть возможность оставить относительно большой кусок платы... Только резисторы от делителя вольтметра не попилить, они потом могут пригодиться..
Ну нужно стемиться к тому, чтобы не лепить из того, что есть, а делать самостоятельно то, что требуется. Во многих случаях сделать новое гораздо проще, чем переделывать существующее старое.
Лепить из того что есть приходится и самостоятельно что бы не покупать а вообще стремится надо... и этот случай из немногих и что плохого дать старому и полумёртвому чуть-чуть "глотка НОВОЙ жизни"
Вот результат содрогания интернета и достопочтенных "котов", на фото. Спасибо всем кто помогал, особая благодарность АлександрЛ и Martin76. Ещё вопрос назрел по организации подсветки, кто-нибудь что-либо делал. А и ещё я на питание подключил севшую крону и работает, там 8,5 вольта а миллиампер вообще наверное совсем чуть-чуть...так вот если стабилизатор поставить 78L09 достаточно будет.