Серия дозиметров Микрон
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
Пару страниц назад обсуждалось, жми кнопку WWW на любом моем сообщении, далее файлы, далее ищи нужный.
А про пересылку, Украина неохотно всегда нам слала, не смотря не на что. Ну а сейчас еще + предрассудки... Как правило соглашаются если брать не 1 датчик а 5-7 шт.
Там по моему какие-то сложности с заполнением, не то что у нас, просто написать получателя на конверте/коробке и заполнить простую наклейку для таможни. т.е. нам слать забугор даже проще чем по России, не надо заполнять маршрутный лист, ну или как его там....
А про пересылку, Украина неохотно всегда нам слала, не смотря не на что. Ну а сейчас еще + предрассудки... Как правило соглашаются если брать не 1 датчик а 5-7 шт.
Там по моему какие-то сложности с заполнением, не то что у нас, просто написать получателя на конверте/коробке и заполнить простую наклейку для таможни. т.е. нам слать забугор даже проще чем по России, не надо заполнять маршрутный лист, ну или как его там....
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Реклама
именно ... + могут подвести под внешнеэкономическую деятельность т.к. датчик не является предметом личного пользования.shodan писал(а): Там по моему какие-то сложности с заполнением, ...
- Hausser
- Грызет канифоль
Четвёртые сутки жду не дождусь когда же MAX всю батарейку высосет....
Ставил не глядя,какая попалась пд руку для проверки и отладки.
За сутки включаю раз 25-30,время стоит 60 секунд.
Эта сядет до конца,тогда и поставлю свежую и засеку время работы....
Ставил не глядя,какая попалась пд руку для проверки и отладки.
За сутки включаю раз 25-30,время стоит 60 секунд.
Эта сядет до конца,тогда и поставлю свежую и засеку время работы....
- Вложения
-
- DSC07337.JPG
- (206.6 КБ) 619 скачиваний
- shodan
- Контактная информация:
Эт ты зря ждеш.... на новой ААА он 100+ дней работает, а на разряженной, ну пару недель может 
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Hausser
- Грызет канифоль
То что 100 и более слышал....
Да просто интересно,что там в батарейке останется...
Ну очень хочется
померить дохлую вконец батарейку ААА,вот и жду..... 
Да просто интересно,что там в батарейке останется...
Ну очень хочется
- Реклама
- shodan
- Контактная информация:
Кстати, наднях менял батарейку в фирменных наручных часах Casio, и был очень удивлен!
В часах 2 постоянно работающих шаговых двигателя:
Секундный - 60 имп. в минуту.
Минутно-часовой - 5 имп. в минуту. Причем у этого весьма существенная нагрузка по вращению 2 стрелок в паре.
+ постоянно работающий LCD дисплей.
+ изредка включалась подсветка и иногда будильник.
+ Ну и конечно сама схема считающая время.
Так вот все это разнообразие запитывала батарейка CR1616 с емкостью 50мАч, на протяжении 4х лет
А я ща мыслю какими-то мелкими сроками, типа 5 месяцев от АКБ 60 мАч..... нифига! надо делать так чтоб годами работало!
Так-что мне есть куда стремится в плате энергопотребления
В часах 2 постоянно работающих шаговых двигателя:
Секундный - 60 имп. в минуту.
Минутно-часовой - 5 имп. в минуту. Причем у этого весьма существенная нагрузка по вращению 2 стрелок в паре.
+ постоянно работающий LCD дисплей.
+ изредка включалась подсветка и иногда будильник.
+ Ну и конечно сама схема считающая время.
Так вот все это разнообразие запитывала батарейка CR1616 с емкостью 50мАч, на протяжении 4х лет
А я ща мыслю какими-то мелкими сроками, типа 5 месяцев от АКБ 60 мАч..... нифига! надо делать так чтоб годами работало!
Так-что мне есть куда стремится в плате энергопотребления
- Hausser
- Грызет канифоль
"микрон-6" +АКБ 50мА = ? время работы (много-много).....
Уважаю....
Уважаю....
- shodan
- Контактная информация:
Да, почти. Микрон-6 + EEMB LIR2430 = 5 месяцев
Из Нанита к примеру если выкинуть умножайку и внести коррекции энергетики трасна, получится примерно такой-же результат, ну может совсем слегка похуже, но не существенно.
Ничего сложного то нету, надо просто поддерживать средний ток потребления, на уровне 15мкА, современные МК укладываются в 1-5 мкА, а достижения в современных повышайках без проблем укладываются в остальные 10.
Использовать более емкие АКБ сложно из за габарита, да и бессмысленно, т.к. саморязряд литий-иона довольно высок.
Раз в полгода дозиметр вполне можно подключить к USB на ночь для подзарядки, в этом я проблем не вижу.
Ну естественно что при включенном дисплее, как ни крути этот АКБ сядет за 7 часов, из за значительного тока подсветки, но даже эти 7 часов, этого более чем достаточно!
Из Нанита к примеру если выкинуть умножайку и внести коррекции энергетики трасна, получится примерно такой-же результат, ну может совсем слегка похуже, но не существенно.
Ничего сложного то нету, надо просто поддерживать средний ток потребления, на уровне 15мкА, современные МК укладываются в 1-5 мкА, а достижения в современных повышайках без проблем укладываются в остальные 10.
Использовать более емкие АКБ сложно из за габарита, да и бессмысленно, т.к. саморязряд литий-иона довольно высок.
Раз в полгода дозиметр вполне можно подключить к USB на ночь для подзарядки, в этом я проблем не вижу.
Ну естественно что при включенном дисплее, как ни крути этот АКБ сядет за 7 часов, из за значительного тока подсветки, но даже эти 7 часов, этого более чем достаточно!
Мой Микрон-2 на аккумуляторе 500 мАч проработал уже 167 дней,напряжение на аккумуляторе 3.43 V За это время намерил 56 мР.
-
crocodil
shodan бери планку выше. Верю у тебя получится.
Тут заявляют про 7мкА в "повышайке":
http://troitsk.org/sites/maxmaxmax/pn3-400-01m.pdf
Тут заявляют про 7мкА в "повышайке":
http://troitsk.org/sites/maxmaxmax/pn3-400-01m.pdf
- shodan
- Контактная информация:
Ты забываешся, что там 7-10 БЕЗ нагрузки датчиком, а у меня потребление на нагрузку.
Да и я разве писал сколько именно сейчас у меня потребляет накачка
к тому-же за цену этой TheCat'овской повышайки можно легко собрать целый дозиметр(без учета стоимости датчика)
Да и я разве писал сколько именно сейчас у меня потребляет накачка
к тому-же за цену этой TheCat'овской повышайки можно легко собрать целый дозиметр(без учета стоимости датчика)
- shodan
- Контактная информация:
Текущий процент готовности Микрона 6 (Ультрамикрон)

До выпуска еще месяц наверное, надо еще "огламурить" интерфейс, проверить режимы тревоги и в целом звук, проработать крепеж в корпусе, дождаться некоторых деталей для замены, протестировать обильно, ну и ряд других мелочей.
До выпуска еще месяц наверное, надо еще "огламурить" интерфейс, проверить режимы тревоги и в целом звук, проработать крепеж в корпусе, дождаться некоторых деталей для замены, протестировать обильно, ну и ряд других мелочей.
- Hausser
- Грызет канифоль
shodan у тебя на радиокружке архив с "ультра-микроном" запаролен
Нельзя ли пароль в личку для ознакомления или ещё рановато для ознакомления ?
Нельзя ли пароль в личку для ознакомления или ещё рановато для ознакомления ?
- shodan
- Контактная информация:
конечно нет, потому он и запаролен, ибо еще не готов.
Все что могу показать, так это примерную схемотехнику, которая может изменится к времени релиза

Все что могу показать, так это примерную схемотехнику, которая может изменится к времени релиза
- Hausser
- Грызет канифоль
детали то хоть набирать надо
или опять
рано ?

- shodan
- Контактная информация:
микросхемы только, резисторы-кондеры теоретически могут быть изменены. Хотя в принципе текущий расклад меня пока-что устраивает.
- Hausser
- Грызет канифоль
понял...спасибо...будем искать-покупать... 
- shodan
- Контактная информация:
Приехали все нужные детальки, спаял последний прототип, так сказать финальную версию, буду на днях запускать....

- Dick
- Собутыльник Кота
Круть! Ждем .

Может пригодятся кому мои извращения...
Руководство по снятию колпачков с датчика (без фена)
1. Намотать виток медной оплётки на колпачок (на его неметаллическую часть). Скрутить, откусить, залудить.

Получилось примерно так:

2. Греем паяльником луженую оплетку

3. Снимаем плоскогубцами (колпачки не крутить, а раскачивать из стороны в сторону!)

+
достаточно быстро
греется только колпачок
-
пока не придумал
Руководство по снятию колпачков с датчика (без фена)
Спойлер
После того, как Вы освободили анод и катод от припоя:1. Намотать виток медной оплётки на колпачок (на его неметаллическую часть). Скрутить, откусить, залудить.
Получилось примерно так:
2. Греем паяльником луженую оплетку
3. Снимаем плоскогубцами (колпачки не крутить, а раскачивать из стороны в сторону!)
+
достаточно быстро
греется только колпачок
-
пока не придумал