Парадокс, не нашел я про эти 10%, мож не заметил?a5021 писал(а):Парадокс, но даже если выборы состоятся без нарушений, то они все равно будут не легитимными. Эта нелегитимность на данный момент заложена в самом законе о выборах, который утверждает, что выборы признаются состоявшимися, если они проходили не менее чем на 90% избирательных участков. Вроде и нет никакого подвоха, но тут Крым начинает мстить, т.к. по украинскому законодательству он продолжает оставаться украинской территорией и избирательных участков там много больше, чем 10% от общего числа. Закон о выборах после старта избирательной компании (а она уже давно стартовала) изменять уже нельзя. Не знаю, можно ли вывести Крым из состава Украины каким-то образом, но, понятное дело, на это никто не пойдет. Как хунта будет выходить из этой ситуации, совершенно не понятно. Если решения не будет найдено, то выборы можно считать незаконными еще до того, как они состоятся.HHIMERA писал(а):Если хунта и дотянет до выборов... то придётся выборы срывать...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/474-14/page
(если хотите что то найти, там внизу есть поле, по слову "недійс" я не нашел за эти 10 %, хотя много пунктов других появлялись).