Pony Prog не видит COM порт

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
seba
Открыл глаза

Pony Prog не видит COM порт

Сообщение seba »

Всем доброго времени суток!
Итак, проблема такова, программатор AVR910 (PROTTOSS) подключен к компу (XP) через USB, с драйверами все нормально, в диспетчере оборудования пишет обьект опознан и подклечен к COM16.
Открываю Pony Prog, калибровка, настройка .... и тут мне предлагает все лишь только COM1 и COM2, а где же COM16....?

Меняю физически USB входы, а COM порты виртуально только меняют номер в большую сторону - COM17, COM18, COM19......

Дядюшка Гугл как всегда не очень щедр на ТОЛКОВЫЙ ответ....что то вроде придлагали wini какой то + еще проблемы с правами доступа...

Мне нужно чтоб как то или Pony увидел COM16 или мой девайс (программатор) перекинуть на COM1.

Прошу помощи! Спасибо!
Реклама
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Re: Pony Prog не видит COM порт

Сообщение Rtmip »

диспетчер устройств->Ваш порт16->свойства->параметры порта->дополнительно->номер COM-порта:
далее выбираете незанятый номер близкий к первому. Если все занято, то удалите в диспетчере ненужное
или неважное устройство, которое занимает номер с 1 по 4й. Кстати Пони вроде больше предлагает, чем
2 порта, а именно 4.
Реклама
seba
Открыл глаза

Re: Pony Prog не видит COM порт

Сообщение seba »

Rtmip писал(а):....кстати Пони вроде больше предлагает, чем
2 порта, а именно 4.
Все верно 4 порта, но 2 первых можна выбрать а 2 остальных вроде как неактивные что ли (полупрозрачные)...
За совет спасибо, сайчас буду пробовать.
Ответить

Вернуться в «AVR»