Рейтинг сообщения:0
YS писал(а):
Цитата:
почему в разделе задержка включения на выбранный номиналами компонентов интервал показана схема на задержку отключения
Да поймите, что "включение" и "отключение" - понятия сходные до инверсии.
Вот смотрите. Как работает схема в текущем виде? Выдает сигнал на выход, через n секунд он пропадает. Возьмем для примера светодиод и подключим его так:
Код:
[выход таймера]----------|<:-------[||||||]----[плюс питания] K A
И получится ровно заявленное - светодиод включится, как только выход станет равным нулю. Вот она, задержка включения. Все верно.
как все сложно... я поменял местами резистор и конденсатор - работает так как я хотел. Как при пропадании минуса на выходе таймера будет светиться светодиод представить себе не могу)) если только при пропадании "-" на выходе микросхемы появляется "+"... а светодиод подключен к минусу питания и к этому выходу микросхемы))
Как при пропадании минуса на выходе таймера будет светиться светодиод представить себе не могу
Выход микросхемы выглядит так:
Если на выходе высокий уровень - это значит, что открыт VT1. Если высокого уровня на выходе нет, это не значит, что выход висит в воздухе. Это значит, что открыт VT2. То есть, выход подключен к земле.
Соответственно, если подключить светодиод анодом к питанию, а катодом к выходу 555, то он засветится, если откроется транзистор VT2, то есть при низком уровне на выходе.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
YS писал(а):
Если на выходе высокий уровень - это значит, что открыт VT1. Если высокого уровня на выходе нет, это не значит, что выход висит в воздухе. Это значит, что открыт VT2. То есть, выход подключен к земле.
Соответственно, если подключить светодиод анодом к питанию, а катодом к выходу 555, то он засветится, если откроется транзистор VT2, то есть при низком уровне на выходе.
11 нога ЛМ с землей не соединена, дорожка от базы 815 до мелкого транзистора просто чудовищно длинная, разверните транзистор в верхнем правом углу на 90гр и получите короткое соединение. Совсем не обязательно в этой позиции экзотический 3117 ставить, пойдет 3102, 645, да хоть КТ315. И насколько помню, у 3117 база в середине, как у его прототипа 2N2222.
Ребят, прошу прощения, не можете и у меня плату посмотреть? Развел схемку Ерасовского комбика (только усил.мощности по даташиту). Собрал - работает, но слишком тихо.. Транс две вторички 15В*1,5А Вот и грешу, что где то ошибся - первый опыт все-таки.. Спойлер Проект в 6м спринте
Подскажите, а зеркалить эту плату надо перед печатью.
А это, собственно, зависит от способа переноса рисунка на ПП.. Напечатайте, "как есть", а потом прикидывайте, что как сложится... потом поймёте.. для ориентира- выделенная первая ножка микроконтроллера...
Смотрите на мс ДИП, справа вверху первый вывод - нужно зеркалить, слева вверху - не нужно. Для соик все наоборот. Так же полезно делать надписи на плате, по ним все сразу видно.
Смотрите на мс ДИП, справа вверху первый вывод - нужно зеркалить, слева вверху - не нужно. Для соик все наоборот. Так же полезно делать надписи на плате, по ним все сразу видно.
Спасибо, теперь буду знать, очень доступно изложено, просто и понятно.
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34 Сообщений: 1287 Откуда: Запад Беларуси
Нарисовал плату для конвертирования видео сигналов компьютера "Байт" в SCART, S-Video, композит.
Вложение:
byte video.rar
Вопрос состоит не сколько в правильности, сколько в помехозащищенности. Не будет ли какого мусора в картинке с такой разводкой или лучше какую-нибуть часть переделать? Схема:
Дроссель на 10А подразумевает действующие в схеме токи, дороги, где они протекают (от питания к ключам и трансу, от ключей к трансу) нужно делать во много много раз шире, лучше даже полигонами рисовать их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22