Как включить лампу ДДС-30

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Как включить лампу ДДС-30

Сообщение АлександрЛ »

Хлорат калия писал(а): лампа светится полностью, включая баллон а у меня светится только в этом скворечнике.. УФ не засвечивает например купюры или хинон... Видимо без удвоителя не обойтись
Да не в удвоителе дело.. Меряйте напряжение на аноде, оно должно быть от 50 до 100 вольт... Купюры ЭТОТ ультрафиолет особо не засвечивает, это "жёсткий" ультрафиолет, его, в основном "в быту" применяют для стирания УФ- пзу, и в "бактерицидных лампах", а "нити" в купюрах светятся от "мягкого", которым обладают лампы "чёрного света", и от ламп "среднего" ультрафиолета, но с фильтром Вуда- практически та же лампа "чёрного света".. Ещё есть "средний" ультрафиолет, 365 нанометров.. Он применяется для полимеризации УФ- отверждаемых плпастиков, в "фитолампах" и в соляриях.. ..

А зачем вам вообще нужен ультрафиолет, если не секрет, конечно....
Реклама
Хлорат калия
Встал на лапы

Сообщение Хлорат калия »

Секрета в этом нет, УФ нужен для проведения некоторых работ в области химии. Некоторые реакции идут в таких лучах - фотохимические реакции. так же проверить люминофоры некоторые можно, например хинин светится в УФ ярко-синим светом, барий платиносинеродистый светится зеленым в Х-излучении (уже не то...), сульфид цинка и сульфид кадмия светятся в альфа- и бета-излучениях и в жестком УФ тоже. По спектрам их можно обнаружить без реактивов. Тут не буду углубляться в химию. Делаю не только для себя - нужно другому человеку, не знающему радиоэлектроники.

Завтра поеду в радиомагаз, куплю к часам К174ИЕ12 и еще резисторов ПЭВ для этой схемы.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я просто о том, что ультрафиолет можно получить и "меньшими сложностями".. "мягкий", при котором активно светятся флуоресцирующие краски- и для засвечивания фоторезиста- лампой "чёрного света", к тому же он практически безвреден для глаз, "Для отверждения УФ- полимеризующихся пластиков- и "для фоторезиста"- лампы 365 нм - "средний ультрафиолет"- тоже можно лампы найти, и "бактерицидный" "жесткий" ультрафиолет- лампы с "прозрачной колбой".. Я нашел такие, где- то с год назад, по 500 рублей..... Все они могут быть установлены в подходящую арматуру от КЛЛ, и даже запитаны от ЭПРА от "сгоревших" "энергосберегаек", подходящих по мощности....
Хлорат калия
Встал на лапы

Сообщение Хлорат калия »

Да это понятно, но спектр немного не тот, с ДРЛ-125 без корпуса не прокатило :)) К тому же найдя такие лампы "за так" желание покупать что-либо отпадает, хочется запустить то, что уже есть (а они не дешевые к тому же)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я так понял что никто ничего так и не собрал. Узнал тут что такие лампы бывают, думал посмотреть в деле https://youtu.be/MNpd39q5ELE
Реклама
ant686q
Родился

Сообщение ant686q »

Здравия! :twisted: Я подключал D2 лампу так(изврат): ЛАТР--->транс от микроволновки(на повышение)---->диодный мост---->емкости-->резистор мощный 10Ом(ват 100 точно не помню)---->лампа.
По накалу - отдельный источник. Алгоритм таков: запускаем накал, плавно вертим ЛАТР до пробоя и начала свечения, выключаем накал.
Если кому воистину нужно, то посмотрю как это было точно.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»