Вся 5000P серия отличается от 5000B памятью и макс входным напряжением 5000P: 48K, 35В (при 1:1) 5000B: 1M, 350 или около того при 1:1 5000BM: 2M, 350 или около того при 1:1
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Вт апр 08, 2014 17:26:51
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
То есть, чтобы мне залезть посмотреть выбросы на К-Э инвертора (310в ампл.), 1-10 не хватит? Нужно, что-то примерно такое "P4100 100:1 High Voltage Withstand 2KV 100MHz Oscilloscope Probe FZ0705"?
Ну от 310 оно не помрет, если там короткие выбросы (сказано же, что до 450В). НО! при 1:10 макси масштаб это 50В на деление, т.е. 200В вверх и 200В внизу, неудобненько выйдет. Надо просто прикупить щуп T3100 1:100 с полосой 100Мгц, который есть на http://www.hantek.ru
То есть, чтобы мне залезть посмотреть выбросы на К-Э инвертора (310в ампл.), 1-10 не хватит?
Скорее всего не хватит. Так как на десятках-сотнях кГц допустимое входное напряжение будет меньше. Нужно смотреть не краткие технические характеристики, а более полные. Запросто можете получить пробой в делителе щупа.
я второй день не могу получить синхронизинованный видео-сигнал на экране осциллографа.. постоянно каша... так же сегодня выяснилось.. что осцил "срёт" в эфир.. забивая при включении и при некоторых измерениях эфир...
Приветствую. Удалось победить синхронизацию по видео? У меня сейчас DSO-1152S, брали как раз для работы с видеосигналом. Видеосинхронизация отсутствует напрочь. Прошу помощи.
Да, эта проблема решаема - Agilent решил её. Похоже это проблема всех устройств в этом ценовом диапазоне. Возможно ближайшее решение, это ригол 2000 серии или Сигленты 2000 серии (АКИП)
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Странная история. У нас много портативок берут ТВ мастера, не жаловался на это никто. Может быть это специфика именно S серии. Постараемся изучить вопрос.
Похоже это проблема всех устройств в этом ценовом диапазоне.
поспорю с этим - у производителей бюджетных осциллографов GW Instek, Siglent, LeCroy, Tektronix, Agilent и пр. подобных проблем нет. Это проблемы отдельно взятых производителей.
Выброс большой, но тут уже ничего не поделать, в этом ценовом диапазоне лучше сделать затруднительно.
Видно что детализация на высоких частотах увеличилась, но есть одно НО! В новой прошивке не работает режим с большой памятью. Еще не определился что мне важнее, но скорее всего вернусь на старую прошивку. 512к и 1М в новой прошивке работают только на очень медленных разветрках.... Снова китайцы ничего толком доделать не могут
Уважаемые коты! Есть у кого ЛА Hantek 4032l. Какой программой пользуетесь? Прошу помощи. Не могу организовать задержку срабатывания триггера на определенное количество семплов. Cрабатывание триггера на длинну данных тоже настроить не могу.
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Чт май 08, 2014 21:26:44
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Господа, позвольте поздравить всех с наступающим Днем Победы! Ура! Ну и пару вопросов 1. Как обстоят дела с руссификацией DSO 5102B? Если есть старая прошивка, но с русским языком, прошу ткнуть носом (аглицкие буквы не напрягают конечно, но все-таки... 2. Прошивка у меня сейчас 3.30.0 (140315.0) я так понимаю последняя, но у товарища видел при отображении таблицы с данными измерений крупные цифры, а у меня маленькие. Зачем они это сделали - непонятно. Или я может, что-то должен включить в меню? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21