Перестал Работать термофен LEISTER
Сложно даже выделяемую мощность на этом резисторе оценить, фактически он роль лампочки в обычном включении мс выполняет. Попробовать 5-10Вт мощностью поставить.
- Реклама
Я тут сварганил из трех бородатых савеццких 3 Вт резисторов батарею
два килоомных параллельно + 150 ом последовательно = 650 ом 9 Вт. Резюки розовые
Гламурно ппц. Матушка проснется, включу. А то вой фена ее разбудит
Испытал. Резисторы от нагрева отпаялись и упали, так-как я их навесным монтажом припаял.
Сложно посоветовать на счет мощности, в худшем случае этот резистор может 220*220 / 680 =70Вт рассеивать
Хотя при подобном включении симисторов с МОС3ххх хватает 0,5Вт резистора 
что мне теперь делать
думал завтра их уже в работу включить
А есль номинал резистора повысить?
Подключил электрочайник, при мах мощности резисторы пускают дым в глаза и плавят припой. Ну не должно такого быть!!!
Может дело в симисторе? В даташите указан в качестве примера ТС106-10, значит явно испытанный вариант. Если и ТС106 не сможет исправить ситуацию, то эта К1182ПМ будет подвергнута анафеме, ибо нех...
А есль номинал резистора повысить?
Подключил электрочайник, при мах мощности резисторы пускают дым в глаза и плавят припой. Ну не должно такого быть!!!
- Реклама
Может тогда для неё отдельный нормальный БП сделать? Резистор же вроде по её питанию стоит...
А греется потому, что большой управляющий ток симистора.
А греется потому, что большой управляющий ток симистора.
Про нее отзывы очень противоречивые, сам не ел не пробовал ее использовать, так что ничего не могу сказать. Проще всего конечно сделать регулятор на симисторе и динисторе, DB3 например, но там переменный резистор 20К мало.Джетроник писал(а): то эта К1182ПМ будет подвергнута анафеме, ибо нех
Настолько большой, что розовые резюки с платы потекли? Это мне кажется странным. Хотя пофиг, буду искать иные решения. Какой-никакой опыт - отечественные компоненты в топку.Андрей Бедов писал(а): А греется потому, что большой управляющий ток симистора.
Буду расширять кругозор. А К1182 хороша для паяльников видимо. В даташите сказано о 150 ваттах, которые она может коммутировать напрямую. Лампа у меня напрямую работала как надо.Martin76 писал(а):Про нее отзывы очень противоречивые, сам не ел не пробовал ее использовать, так что ничего не могу сказать. Проще всего конечно сделать регулятор на симисторе и динисторе, DB3 например, но там переменный резистор 20К мало.
Почему? Импульс подается относительно нижнего вывода при открывании динистора с конденсаторов, все как и должно быть.Джетроник писал(а):аноды менять местами нельзя. В схеме ошибка?
А на схеме с динистором кондеры высоковольтные, или обычные можно?
Вольт на 100 и более, которые с динистором, параллельно симистору на 630.
блин, у меня таких нет... а обычные не выдержат? Есть высоковольтные, но они 0,1 мкф.
Нужны пленочные, R4 можно поставить 50-100 Ом, кондер 0,1. Можно вместо двух по 47нФ поставить один так же 0,1, резистор 4,7 убрать. У электроинструмента и пылесосов примерно так и сделано.
А пленочные, это какие? У меня желтые кирпичики пластиковые
Собрал на макетке, нагрузка лампой. Ничего не горело, только с моим переменным 20к + 200 ом постоянным R диапазон регулировки ничтожно мал, и лампа горит вполнакала(в сети 215-220, на лампе 120v.). Завтра куплю 220к переменный. Другого варианта пока нет, работать на работе нечем ) фен нужен.
Напишите пожалуйста мощности резисторов, а то не хочется, чтобы при полной нагрузке погорело опять что-нибудь. И еще вопрос... R4 и кондер в плату фена не влезет, да и пространство в корпусе ограниченное. Можно ли вмонтировать R4 и кондер в удлинителе?
Напишите пожалуйста мощности резисторов, а то не хочется, чтобы при полной нагрузке погорело опять что-нибудь. И еще вопрос... R4 и кондер в плату фена не влезет, да и пространство в корпусе ограниченное. Можно ли вмонтировать R4 и кондер в удлинителе?
Мощности резисторов кроме R4 0,25-0,5 хватит, для Р4 лучше 1Вт хотя бы.
Пленка бывает в таких корпусах, если написано 63 и более вольт, то пленка.Джетроник писал(а):У меня желтые кирпичики
Martin76, огромное спасибо за помощь! Надеюсь, что теперь фены переведу на доступную элементную базу
Ляйстер, мать его...
А регулировка тут получается ступенчатой? Я свой 20к покрутил, есть одна ступенька, от 95 к 120v
А регулировка тут получается ступенчатой? Я свой 20к покрутил, есть одна ступенька, от 95 к 120v
Ну если обычно стоят 200-500кОм резисторы, то 20 - совсем мало.
Других нету
хотел убедиться, что яркость меняется. завтра куплю норм сопротивления.