усилитель форте602
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: усилитель форте602
Почту в личку напиши, я тебе всю литературу, что у меня по этому усилителю есть, перешлю, через форум не пройдёт..
- Реклама
-
серёга ялов
- Нашел транзистор. Понюхал.
ёлы палы...не получается с поездкой...придётся заказывать через инет 
с какой поездкой....?только щас...
-
серёга ялов
здравствуйте форумчане!наконец то пришли мне конденсаторы,вместе с ними и ряд вопросов...)т.к конденсаторов я заказал на весь усилок,дабы сто раз не переделывать.начну с бп:вместо 2000мфк у меня2200 вероятно их можно ставить там их 4ре штуки...но это основные,там так же есть25вт. на 500мфк...у меня есть на 1000мфк 25вт можно ли его поставить?по предварительному вместо 2мфк у меня по прежнему 10мфк,на сей раз с нормальными"ножками"остальные есть заводской ёмкости.и наконец,последнее -это конечный усилитель там 4ре электролита:(не щитая конденсаторы марки МБМ,как вы говорили они не" сохнут")собственно 1й,16вт.100мфк этот у меня есть...далее 2й 22мфк 25вт,тут тупик...у меня есть 22мфк,но 63вт вместо 25...можно ли такой втюхать? ну и 3и4й они одинаковые 50вт.50мфк с ними ситуация обратная...если щас с вольтажом нормально,то ёмкость 100мфк,вместо50...спасибо
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, сначала небольшая критика- 25вт- я прочитал как 25 ватт!! Если имеется ввиду ВОЛЬТЫ, то пишется либо просто В, либо Вольт.. ВТ- это сокращение от ВАТТ!!
Вопрос РАЗ!! О каком усилителе идёт речь? - был и Форте, и ещё был Радиотехника..
Вопрос ДВА- как этот усилитель себя ведёт?
По поводу конденсаторов- Если БП не стабилизированный, то по питанию можно увеличивать ёмкость и в два, и в большее число раз... То же относится и к выходным и переходным конденсаторам в УНЧ Ёмкость конденсатора должна быть правильной только в частотно- зависимых цепях- регулировка тембра, или в генераторах- задача частоты генерации... Ну, ещё в индикаторах уровня сигнала - конденсатором "осредняют" показания индикатора...
Вопрос РАЗ!! О каком усилителе идёт речь? - был и Форте, и ещё был Радиотехника..
Вопрос ДВА- как этот усилитель себя ведёт?
По поводу конденсаторов- Если БП не стабилизированный, то по питанию можно увеличивать ёмкость и в два, и в большее число раз... То же относится и к выходным и переходным конденсаторам в УНЧ Ёмкость конденсатора должна быть правильной только в частотно- зависимых цепях- регулировка тембра, или в генераторах- задача частоты генерации... Ну, ещё в индикаторах уровня сигнала - конденсатором "осредняют" показания индикатора...
- Реклама
-
серёга ялов
да я знаю...конечно вольт,на старых"банках"написано"вт"я от этого и оттолкнулся...усилитель Форте.как себя ведёт...паршиво,не поёт хрипение и пердение,сказали предварительный усилитель,"кирдык"конденсаторам
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, если "предварительный", тогда меняй (я как- то схему или ссылку на схему давал) в предварительном усилителе С6 и С14- ставь вместо них от 220 до 470 микрофарад , на напряжение не меньше 35 вольт.. и С2, С5, С12, С18 - ставить от 10 до 47 микрофарад, на напряжение не меньше 25 вольт... Ну, и "за компанию"- С1 в усилителе мощности- от 22 до 47 микрофарад не меньше 25 вольт...
зы.. Вообще- то я бы выяснил, откуда "пердёж" идёт, но для этого нужен какой- нибудь нормальный звуковой генератор, и осциллограф, а, как я понял, у тебя их нет...
зы.. Вообще- то я бы выяснил, откуда "пердёж" идёт, но для этого нужен какой- нибудь нормальный звуковой генератор, и осциллограф, а, как я понял, у тебя их нет...
Ого сколько тема здесь
вроде и аппарат не замороченный :бп. предвариловка. и унч.оказывается уже другой унч собираеться. А как все шикарно начиналось то: что там мерять то?там надо чтото менять 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сергей, учитесь правильно писать сокращения единиц измерения: "мкФ" (у Вас - мфк), извините, но Ваше написание "вырывает глаз". Насчёт Вольт Вам Александр уже сказал.
Кстати, неплохо бы увидеть фото этих "старых банок", на которых Вольты обозначены "вт". Или Вы это скорее всего выдумали...
По существу: запомните, Вам уже объясняли, что на конденсаторах пишут максимально допустимое для них рабочее напряжение. Поэтому можно ставить с бОльшим напряжением, чем указано в схеме. С меньшим - нет.
Увеличение ёмкости проходных/разделительных конденсаторов в разумных пределах тоже некритично.
Кстати, неплохо бы увидеть фото этих "старых банок", на которых Вольты обозначены "вт". Или Вы это скорее всего выдумали...
По существу: запомните, Вам уже объясняли, что на конденсаторах пишут максимально допустимое для них рабочее напряжение. Поэтому можно ставить с бОльшим напряжением, чем указано в схеме. С меньшим - нет.
Увеличение ёмкости проходных/разделительных конденсаторов в разумных пределах тоже некритично.
-
серёга ялов
ага...вот так глянул...все понятно)КАК ДОСТАЛИ ПОДОБНЫЕ ВСЕЗНАЙКИ...гуляете по теме безпантово......пишете ху-ню...hflbr66 писал(а):Ого сколько тема здесьвроде и аппарат не замороченный :бп. предвариловка. и унч.оказывается уже другой унч собираеться. А как все шикарно начиналось то: что там мерять то?там надо чтото менять
-
серёга ялов
ёлы...перепаял кондёры...незнаю по схеме не работал... по плате,2мфк заменил на 10мфк.100мфк,заменил на 100мфк!)подаю сигнал-шипит...вынимаю"джек"шипит!проверял все провода на месте.на помойку понесу...не сил не терпения не осталось...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Подпаивайте джек к регулятору громкости, как мы делали выше, и пользуйтесь. Я Вам сразу сказал - ну его нахрен, этот предварительный. Вы без знаний только замучаетесь с ремонтом.
-
серёга ялов
помоему предварительный усилитель не пропускает сигнал...(так без"моего"очевидно)но почему?конденсаторы новые!полярность не путал!!!!холодец просто...
-
серёга ялов
не дорожки не замкнул...да хоть что то бы...
-
серёга ялов
да как без предварительного!?сколько мощи упущю?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я уже не знаю, как Вам помочь. Без навыков ремонтировать по интернету очень тяжело. Одно дело - дать единичный совет, другое - ремонтировать за Вас.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Нуу.. молодой человек, терпения то- у вас для занятия радиолюбительством, явно не хватает... Я как- то раз одну плату 2 года ремонтировал...серёга ялов писал(а):все провода на месте.на помойку понесу...не сил не терпения не осталось...
-
серёга ялов
ремонтирую по интересу...(по своему исственнноо))...спасибо вам Андрей вы мне и так ни хреново помогли...не сочтите за издевательство-поклон вам!вы радио,вы молодец!искренне вам благодарен,вы спец!вы на самом деле молодецЦЦ
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, вот смотри, как можно "покаскадно" проверить предварительный усилитель..
Схема- ВОТ: http://oecc.ru/IMG/amplifier/forte-601/ ... hema-2.jpg
Берёшь свой "джек", оплётку провода присоединяешь к "земле" усилителя- например- контакт 3 на плате предварительного усилителя, а на центральный провод припаиваешь конденсатор, наверное..
минусом к проводу, а ПЛЮС оставляешь свободным.. Потом, на работающем усилителе начинаешь подключать ПЛЮС этого конденсатора по очереди- к МИНУСУ С18, к базе V5, к минусу С12, к базе V3, минусу С5, базе V1.. Так можно узнать, после какого каскада пропадает сигнал...
Да, не забудь ВСЕ регуляторы (кроме R33) поставить в СРЕДНЕЕ положение...
Схема- ВОТ: http://oecc.ru/IMG/amplifier/forte-601/ ... hema-2.jpg
Берёшь свой "джек", оплётку провода присоединяешь к "земле" усилителя- например- контакт 3 на плате предварительного усилителя, а на центральный провод припаиваешь конденсатор, наверное..
Да, не забудь ВСЕ регуляторы (кроме R33) поставить в СРЕДНЕЕ положение...
-
серёга ялов
спасибо Александр вам за совет конечно....но,но я уже не знаю что моему усилителю может помоч