Рейтинг сообщения:0
Собираю комплект от Мастер-Кит NM1021 (Регулируемый источник питания 1,2…20В/1,0А). Захотел сделать его более удобным к использованию - вывести ручку подстроечного резистора наружу и... поставить небольшой вольтметр на выходе, чтобы видеть что сейчас блок выдаёт (и не бегать с вольтметром туда-обратно). Стрелочный ставить не хочу, хочется собрать несложную схемку на 2ух сегментном индикаторе. Походил по форуму и ничего не нашёл Не подскажете где посмотреть искомое?
b) Теперь: http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0017 - абсолютное попадание в точку Причём, там даже есть схема для подключения его к БП (почти аналогично моему), если кому будет лень подумать даже это
Теперь только вот остаётся вопрос: "где бы найти простую книжку для совсем чайников по EAGLE"? Хочу немного модифицировать плату, поскольку индикатор хочу вынести на крышку, подключив его шлейфом проводов (не знаю как называется правильно - как у FDD ).
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Занятно. Но!
ПИК-контроллеры я сам не люблю. Юзаю только АВР (тини26 и тини2313).
На счёт EAGLE - не заморачивайся и просто впаяй шлейф (да, он правильно так называется ) в плату, а концы на "диплей".
Та схемка, что я дал - более интересная (на мой взгляд), но и более сложная. Мне она понравилась наличием цифрового дисплея, я как раз хочу их осваивать.
На счёт схемки по второй ссылке - там нужно её немного усовершенствовать, ибо будут перегружаться выходы контроллера, если не поставить транзисторы (2SC945 или BC947) + нужны резисторы на катоды дисплея...
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Рейтинг сообщения:0
DataLife писал(а):
Занятно. Но! На счёт EAGLE - не заморачивайся и просто впаяй шлейф (да, он правильно так называется ) в плату, а концы на "диплей".
Да уж, как правильно заметил уважаемый модератор, прошивки нет ни туда ни туда Я как истинный новичок об этом забыл... Да и Вы правы, говоря что на второй схеме как минимум перегружены выводы (не в одном месте это написано ). Так что, видимо, буду собирать по ВАшей ссылке. Тем более, что там есть и вариант чуть проще (с 3ёх сегментным индикатором тоже, без амперметра). Поэтому осваивать eagle, видимо, всё-таки придётся. Буду признателен если кто-нибудь даст ссылку на дельную доку для совсем совсем новичков. А я попробую спросить у великого большого числа... =\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20