Slabovik писал(а):Не всегда. Если оптотиристор используется только для вкл/выкл, то предпочтительно использование прибора с отслеживанием перехода через 0. Однако если регулятор фазоимпульсный - то применять нужно без отслеживания (с отслеживанием не даст работать адекватно).
Т.е. в принципе работать может,но как я понимаю,если подаваемый на вход сигнал будет совпадать с частотой сети (50Гц).
Я сейчас напишу как я понимаю работу схемы перехода через ноль,а если кто умнее поправьте (нужно для полного понимания процесса).
На вход ОП подаётся сигнал,который включает схему ПЧН и она уже начинает ловить этот переход.И когда напряжение очень близко или равно нулю,схема запирает УЭ у внутреннего симистора.Если подавать импульсный сигнал,схема сойдёт с ума.С одной стороны частота сети,а с другой ей постоянно по башке дают,вырубая питание (управляющий сигнал).Но если частота на входе ( с выхода светодиода внутреннего) будет совпадать с частотой сети,то схема синхронно будет срабатывать когда нужно.
Вроде так понял.