Ты имеешь представление о том, на какое время работы рассчитаны источники бесперебойного питания ?Pjexaf писал(а): могу найтись бесперебойники
http://hard.rozetka.com.ua/powercom_bnt ... b/p100501/
Ты имеешь представление о том, на какое время работы рассчитаны источники бесперебойного питания ?Pjexaf писал(а): могу найтись бесперебойники
Автомобильного аккумулятор + преобразователь - думаю на 30 минут беспрерывной работы уж точно хватит.sergeisams писал(а): Ты имеешь представление о том, на какое время работы рассчитаны источники бесперебойного питания ?Поинтересуйся для примера, чтобы глупости не выдавать -
http://hard.rozetka.com.ua/powercom_bnt ... b/p100501/
Напутали. С такими номиналами схема усилит сигнал в 3.5 раза, т.е. из размаха 12 В получится 42 В (если питание ОУ позволит). Неинвертирующий усилитель на ОУ принципиально не может иметь усиление меньше 1.c2n писал(а):Если я ниче не попутал....
Ну так ставьте делитель - и всё.isx писал(а):Просто просто так городить огород тоже не хочется
Меньше единицы усиление может быть только у инвертирующего усилителя на ОУ. При этом полярность сигнала поменяется на отрицательную, что потребует двухполярного питания. Да и что делать с таким сигналом, для АЦП ведь нужен положительный сигнал? Или ставить еще один каскад на ОУ, или делать схему сдвига уровня. А самое главное, при инвертирующем включении исчезнет основное преимущество ОУ - высокое входное сопротивление. Поэтому в данной задаче делитель выглядит самым адекватным решением.c2n писал(а):ну а для понижения же можно использовать ОУ?

"До 14 В" Хорошо звучит. Значит, там может идти и 5, и 10 В.sphincs писал(а):на управляющий вход идет до 14 вольт где-то в первом рабочем положении
именно так. поэтому, при уменьшении напряжения с 14 В примерно до 10,5 В, мне нужно чтобы реле разомкнулось и в нагрузку пойдет уже другой источник питания. но размыкается оно физически при 7,5 В. отсюда и вопрос: как понизить его на 3 В без ущерба работы схемы (т.е. чтобы это не оказало особого влияния на рабочие контакты реле)Gudd-Head писал(а): "До 14 В" Хорошо звучит. Значит, там может идти и 5, и 10 В.
Только нужно еще зашунтировать обмотку реле включенным в обратном направлении диодом вроде 1N400x, чтобы не сжечь транзистор током самоиндукции.Леонид Иванович писал(а):Можно сделать что-то похожее.