альтернатива pt4115
прошу дать совет,можно ли запитать 3 группы 3 ваттных светиков от борт сети автомобиля при участии mc34063 ,без ее громадной обвески!
- Реклама
Нет. Мало того, по сравнению с даташитом, обвес может увеличиться для стабилизации тока.da500 писал(а):mc34063 ,без ее громадной обвески!
Сюда перенёс.
Ну почему же, у 34063 уже есть встроенный датчик тока.vem566 писал(а):Нет. Мало того, по сравнению с даташитом, обвес может увеличиться для стабилизации тока.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Какой смысл гасить с 13 -14 до 11-11,5 с помощью импульсного стабилизатора? КПД будет сопоставимый. 75 в наихудшем случае для линейного и чуть больше в лучшем случае для импульсного.da500 писал(а): 3 группы 3 ваттных светиков от борт сети
Датчик то есть, но выходной ток усиливать нужно.Gudd-Head писал(а):у 34063 уже есть встроенный датчик тока
- Реклама
Транзюк поставить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Перепад напряжения слишком маленький, тем более еще на токовом датчике будет падать сколько то. Dute cycle получается 85 и более %, что превышает допустимый для 34063 и подобных.
Вот если бы 24 понижать, то все было бы ОК, либо сделать бустер, все диоды последовательно соединить и подавать 30-35В 0,7А.
Вот если бы 24 понижать, то все было бы ОК, либо сделать бустер, все диоды последовательно соединить и подавать 30-35В 0,7А.
Может, проще инвертор сделать? 
Уж проще на LD1085 стабилизаторы тока сделать на каждую группу.vem566 писал(а):2 штуки 34063 поставить.
Есть чудный модуль http://www.chipdip.ru/product/ldd-700h/
не греется и обвязки нет
ну конечно денег стоит
не греется и обвязки нет
ну конечно денег стоит