Как переделать схему на ток до 4-х A

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Телекот писал(а):Я обычно выбираю трансформатор мощностью 1,5 от выходной мощности усилителя.
Ну, а я- не более 1 от мощности усилителя, а реально применить и 0,7 - 0,8 от мощности.. Только при условии, что вы не будете слушать что- то типа "тяжелого металла" на максимальной громкости.. в нормальном режиме 100% мощности любой усилитель потребляет только при очень громких "звуках", и КРАТКОВРЕМЕННО, что может быть компенсировано увеличением ёмкости конденсатора фильтра... а так- я написал- у вас усилитель 2х25 ватт, то есть, трансформатор от 40 ватт, напряжение ДВУХ вторичных обмоток- от 12 (немного "потеряете" в мощности) до 15 (это почти на "верхнем пределе") вольт..

Выходной ток трансформатора- 1,5 - 2 ампера..

зы.. 4,5 Ампер- это АБСОЛЮТНОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!!! Если вы этот ток захотите получить постоянно, то в итоге получите "хорошо прожаренную микросхему".. Я бы рекомендовал всё- таки опираться на какие- то средние значения...
А то как- то получается 25 вольт и 4 ампера- это 100 ватт!!! а у вас всего 50 суммарная..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

АлександрЛ писал(а):Ну, а я- не более 1 от мощности усилителя, а реально применить и 0,7 - 0,8 от мощности.. Только при условии, что вы не будете слушать что- то типа "тяжелого металла" на максимальной громкости..
Можно конечно и так трансформатор не сгорит, но на маломощном трансформаторе получаются довольно большие просадки напряжения на басах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение m0use »

Нашёл транс 2 по 16В, 2.5А, думаю, что подойдет :)
Просто хочу собрать качественный усь, а если мощности хватать не будет, то уже звук не тот.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При таком напряжении на трансформаторе нагружать усилитель следует только 8 Ω динамиками, иначе микросхема будет работать не надёжно.
Последний раз редактировалось Телекот Вт апр 01, 2014 21:55:00, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

m0use писал(а):Нашёл транс 2 по 16В, 2.5А, думаю, что подойдет :)
.
У вас после выпрямителя в "норме" получится 22,5 вольта, это практически предельное для этой микросхемы напряжение.. А если в сети будет не 220 вольт, а 240?
Почему я и написал- обмотки по 12 - 15 вольт...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Для надёжной работы на динамики 4Ω надо 12 вольт переменки.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение m0use »

Окей, значит буду искать от 12 до 15. Всем спасибо
Ответить

Вернуться в «Питание»