Маркировка электролитов наоборот
Маркировка электролитов наоборот
Попросил один знакомый починить материнскую плату со вздутыми электролитами. Материнка древняя на S478 (Asus P4C800) Когда начал менять интуитивно почувствовал что что-то тут не так
Присмотрелся точно не так. Вот сколько я видел материнок посадочные места у электролитов ВСЕГДА закрашенная часть обозначала минус как собственно и на самом электролите обозначается полосой минусовый вывод. А на данной материнке наоборот. Кто-нибудь из котов сталкивался с подобным? Просто "меня терзают смутные сомнения" что эта материнка действительно ASUS
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Маркировка электролитов наоборот
Asus имеют привычку рисовать маркировку емкостей " наоборот"
причём- с завидным постоянством....
так что прежде чем устанавливать замену- смотрите, как впаяны остальные
причём- с завидным постоянством....
так что прежде чем устанавливать замену- смотрите, как впаяны остальные
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А знаете вы правы. Это действительно только у Asus Сейчас посмотрел на две материнки от Asus тоже наоборот маркированоAsus имеют привычку рисовать маркировку емкостей " наоборот"
Так сразу и посмотрел. Все электролиты впаяны "наоборот"прежде чем устанавливать замену- смотрите, как впаяны остальные
Спасибо.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ха! Тоже озадачился вопросом: достал из закромов материнку ASUS K8N. Точно, закрашен "плюс"!
Хотя половину уже с неё натаскал, но не обращал внимания! Хорошо хоть они ещё "свои" конденсаторы не делают... Во была-бы веселуха! 
Наверно вводят в заблуждение промышленный шпионаж. Шифровщики...
Наверно вводят в заблуждение промышленный шпионаж. Шифровщики...
- HariusHek
- Друг Кота
Работая на рынке, обнаружил, что один токовый трансформатор на трёхфазный счётчик работает в противофазе, т.е. сматывает назад показания. Лаборатория ничего не замечала несколько лет, пока не появился дотошный пенсионер.
Трансформатор был подключен согласно заводской маркировке..
Трансформатор был подключен согласно заводской маркировке..
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, у них бывает такая конструкция корпуса - две симметричные половинки. Если плохо обученная девушка-сборщица перевернет их на сто восемьдесят градусов, то меняются местами "И1" и "И2".
Мы проверяли правильность направления тока прибором ВАФ без отключения потребителя и самих ТТ.
Мы проверяли правильность направления тока прибором ВАФ без отключения потребителя и самих ТТ.
Встречал такое, если не ошибаюсь в мониторах xerox. Теперь взял за привычку смотреть на разметку после выпаивания конденсаторов
У меня часто бывали платы с пузатыми конденсаторами (одна работает без проблем несколько лет). Обычно подача питания на такое чудо не приводит к катастрофе (у меня не было ни одного случая). Поэтому ничего не мешает перед заменой такого конденсатора подключить плату к питанию и очень аккуратно померять напряжение.
Какие часы лучше, идущие или стоящие? Конечно стоящие!
Стоящие часы показывают абсолютно точное время аж 2 раза в сутки, а идущие - никогда.
Стоящие часы показывают абсолютно точное время аж 2 раза в сутки, а идущие - никогда.