При низкой влажности и комнатной температуре- любые, не раскиснет.Кислый писал(а):не раскиснет? какие материалы клемм можно использовать ?
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
к сведению, алюминий неплохо паяется. в продаже имеются готовые флюсы для этого. ну и под винт, для надежности
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Приветствую многоуважаемые коты!
Есть небольшой вопрос - есть два литиевых аккумулятора, соединенных последовательно - выдают 7,4 вольта. И есть зарядник к ним - три провода: один минус, один +7,4, второй +3,7 вольта. Между средним и плюсом так же +3,4 вольта. Средний провод подключается к клемме, соединяющей "+" одной батареи и "-" второй. Как я понимаю, для равномерности заряда.
Вопрос - как сделать зарядник для аккумуляторов, соединенных таким образом? Использовать источник питания на 8 вольт и обычный резистивный делитель напряжения - такой схемы хватит? Или для литиевых батарей нужно что-то более хитрое? Если есть схемка - поделитесь плз! Для одной батареи в 3,7 вольта я тут нашел схему, а для двух последовательно спаянных - нет.
Спасибо заранее!
ЗЫ: это не шутка!! Чесслово помощь нужна
Есть небольшой вопрос - есть два литиевых аккумулятора, соединенных последовательно - выдают 7,4 вольта. И есть зарядник к ним - три провода: один минус, один +7,4, второй +3,7 вольта. Между средним и плюсом так же +3,4 вольта. Средний провод подключается к клемме, соединяющей "+" одной батареи и "-" второй. Как я понимаю, для равномерности заряда.
Вопрос - как сделать зарядник для аккумуляторов, соединенных таким образом? Использовать источник питания на 8 вольт и обычный резистивный делитель напряжения - такой схемы хватит? Или для литиевых батарей нужно что-то более хитрое? Если есть схемка - поделитесь плз! Для одной батареи в 3,7 вольта я тут нашел схему, а для двух последовательно спаянных - нет.
Спасибо заранее!
ЗЫ: это не шутка!! Чесслово помощь нужна
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Литиевые аккумы страшная весч, и одной зарядкой заряжать последовательно соединенные аккумы нельзя. можно заряжать соединив их параллельно. а чтобы последовательно, это надо 2 отдельных зарядных устройства с контролем напряжения. иначе можете услышать симфонию Баха. А горящий литий, даже водю нельзя гасить. только пеною или порошком.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Вопрос в том, что у моего ребенка есть вертолет на литиевых аккумуляторах, и заряжаются они напрямую от зарядного устройства, которое вот так и работает - выход трех проводов, ну и далее, как я описывал. Сомневаюсь, что в китайском вертолете в мелком пластиковом коробасе аж два зарядника - по одному на каждую банку. А разбирать этот зарядник, честно говоря, совсем не хочется, бо не соберу потом.oleg63m писал(а):Литиевые аккумы страшная весч, и одной зарядкой заряжать последовательно соединенные аккумы нельзя. можно заряжать соединив их параллельно. а чтобы последовательно, это надо 2 отдельных зарядных устройства с контролем напряжения. иначе можете услышать симфонию Баха. А горящий литий, даже водю нельзя гасить. только пеною или порошком.
ЗЫ. Только сейчас дошло
- Реклама
Всем добрый день. Заказал паяльник на 25вт и оказалось, что на 12в. Теперь не знаю что с ним делать. Можно ли найти какой-то недорогой блок питания? Или проще купить паяльник на 220в?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Питать через трансформатор. Ток вторичной обмотки - 2А.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно на первых порах от автомобильной зарядки, от авто аккумулятора, или, что ваще круто, купить бу блок питания от компутера. кстати, электронный трансформатор для галлогенок12в, немного доработанный(немного домотать и наделать отводов) идеальное решение. можно и не доматывать

там именно так и сделано, скорее всего 2 однополупериодных выпрямителя, каждый на свой аккум. китайцам пофигу наши дети, у них своих дочертаСомневаюсь, что в китайском вертолете в мелком пластиковом коробасе аж два зарядника - по одному на каждую банку.
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Может ли выйти из строя ОУ с двуполярным питанием, если получилось так, что на него подали однополярное ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вопрос крайне некорректен. Попытаюсь дать корректный ответ. Выход из строя ОУ вполне возможен, если при этом окажется, что к нему (к его выводам) были приложены напряжения или токи, превышающие предельно допустимые для данного типа, оговоренные производителем.
-
Web
При повышении допустимых парметров выйти из строя может любй прибор. У меня вопрос как повлияет однополярное питание на работу ОУ, а именно на дрейф нуля. Потому что после обрыва вывода одного питания, на выходе стало больше нуля после устранения обрыва (возможно это связано с каими-то случайными КЗ).
- Gudd-Head
- Друг Кота
Эээ...Web писал(а):после обрыва вывода одного питания, на выходе стало больше нуля после устранения обрыва
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Web
В чем ответ заключается?Gudd-Head писал(а):Эээ...Web писал(а):после обрыва вывода одного питания, на выходе стало больше нуля после устранения обрыва
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ответ заключается в выражении полного недоумения от вашей способности задать корректный вопрос. По этому поводу даже пословица есть, но я её приводить сейчас не буду.
Дрейф ОУ (в частности нуля) зависит от характеристик самого ОУ, а в некоторых пределах и от режима, в котором этот ОУ находится. Если при запитке от однополярного источника режим ОУ изменяется по сравнению с двуполярным питанием - конечно можно ожидать, что дрейф (смещение нуля) будет отличаться. При возврате режима к исходному все параметры также должны вернуться.
Дрейф ОУ (в частности нуля) зависит от характеристик самого ОУ, а в некоторых пределах и от режима, в котором этот ОУ находится. Если при запитке от однополярного источника режим ОУ изменяется по сравнению с двуполярным питанием - конечно можно ожидать, что дрейф (смещение нуля) будет отличаться. При возврате режима к исходному все параметры также должны вернуться.
-
Web
Я не знаю что было на выходе во время обрыва питания. Я написал, что после устранении обрыва на выходе стлао больше нуля, а именно полвольта. праметры не вернулись обратно!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если
то возвращаемся к мысли о превышении допустимых режимов. Т.е. окончательный ответ на вопросWeb писал(а):Я не знаю что было на выходе во время обрыва питания
звучит так: может.Web писал(а):Может ли выйти из строя ОУ с двуполярным питанием, если получилось так, что на него подали однополярное ?
- alexsuv781
- Прорезались зубы
Ребята, подскажите- в металлоискателе бабочка на фига нужен феррит? Прочитал для точно настройки, но вот теоретически подскажите что он дает? И где его крепить? Рядом с катушками, на каком расстоянии? Еще читал, что вместо феррита используют люминий. Насколько достоверно? Я конечно буду экспериментировать, только вот все таки от специалистов хотелось бы услышать теорию
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а тут все типо специалисты по бабочкам...... такие себе Экстрасенсы-профессионалы.
хотя-бы ссылки надо приводить. к тому-же, раз есть устройство, наверняка есть и форум по нем. и там наверняка все аспекты разжеваны и разложены по полочкам. надо только взять и почитать

а так, вобщем все закономерно, если имеется заколлебательный контур, то внеся в него ферромагнетик получим увеличение индуктивности, а внеся люмень, или другой немагнитный матерриал(медь, латунь, бронза, дюраль), получим уменьшение. частота, при этом будет зависеть противоположно
хотя-бы ссылки надо приводить. к тому-же, раз есть устройство, наверняка есть и форум по нем. и там наверняка все аспекты разжеваны и разложены по полочкам. надо только взять и почитать
а так, вобщем все закономерно, если имеется заколлебательный контур, то внеся в него ферромагнетик получим увеличение индуктивности, а внеся люмень, или другой немагнитный матерриал(медь, латунь, бронза, дюраль), получим уменьшение. частота, при этом будет зависеть противоположно
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот кое что про зарядку последовательных литиевых аккумов http://bd.patent.su/2394000-2394999/pat ... t36b9.htmlMichael135 писал(а): Сомневаюсь, что в китайском вертолете в мелком пластиковом коробасе аж два зарядника - по одному на каждую банку. А разбирать этот зарядник, честно говоря, совсем не хочется, бо не соберу потом.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
не... во-первых, я там ничего не понял, во-вторых - для моего устройства я точно не буду городить такой огород. Скажите лучше, обычный делитель напряжения на резисторах подойдет или нет? Или необходимо делать два зарядника на каждую банку? Или хватит одного устройства, выдающего 8 вольт на обе банки сразу?