ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
А бп импульсный пойдет на 12в 2а?пардон за каракули а как именно запитывать микру?ведь один вывод будет с сетью связан который минусовой
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (37.04 КБ) 900 скачиваний
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
- Реклама
Да нет же, зачем?
12 В завел напрямую на 1ю ногу. Землю на 4ю.
Всю высоковольтную часть убрал. Оставил только делитель напряжения.
12 В завел напрямую на 1ю ногу. Землю на 4ю.
Всю высоковольтную часть убрал. Оставил только делитель напряжения.
Ну вот и поставьте нижний транзистор или 6 ногу соедините с 4, импульсы должны пойти.
На время наладки устройство необходимо питать через разделительный трансформатор. Это необходимо что бы остаться живым к концу работы и для нормальной работы измерительных приборов к примеру осциллографа.
Они оба связаны с сетью.TERAVOLT писал(а):?пардон за каракули а как именно запитывать микру?ведь один вывод будет с сетью связан который минусовой
На время наладки устройство необходимо питать через разделительный трансформатор. Это необходимо что бы остаться живым к концу работы и для нормальной работы измерительных приборов к примеру осциллографа.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
если я правильно понял то резистор 18к с платы снимаем и на 1 и 4 ноги подаем 12в с включеным питанием транзисторов 220в
- Вложения
-
- 4055938.jpg
- (68.74 КБ) 841 скачивание
так.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
ща попробую
ну все та же петрушка-цокает.но при етом на вторках напряжения нет питал от тп8-8 (11,5в 0,6а)потом д.мост и кондер 470мф,пробовал и просто переменку подкидывать на диод (который с резистором изначально стоял 18к) там как раз после диода 100мф стоит.вроде запускался поуверенее и цокал вроде поменьше но все равно что то не так
ЧТО ТЕПЕРЬ?
ну все та же петрушка-цокает.но при етом на вторках напряжения нет питал от тп8-8 (11,5в 0,6а)потом д.мост и кондер 470мф,пробовал и просто переменку подкидывать на диод (который с резистором изначально стоял 18к) там как раз после диода 100мф стоит.вроде запускался поуверенее и цокал вроде поменьше но все равно что то не так
11,5 может и нехвотать, для нормальной работы ей надо 13-15в
но ведь после моста и кондера будет 11,5*1,4=16,1в неужели недостаточно?
Питать микросхему надо или стабилизированным напряжением 15 В или повышенным, но через РЕЗИСТОР (иначе сгорит внутренний стабилитрон на 15,6 В )
Даташиты для кого пишут ???????
Постоянное напряжение(без пульсаций) однозначно измеряется исправным мультиметром, и не надо гадать "хватит-не хватит" и умничать таблицей умножения...
Даташиты для кого пишут ???????
Постоянное напряжение(без пульсаций) однозначно измеряется исправным мультиметром, и не надо гадать "хватит-не хватит" и умничать таблицей умножения...
ну все подключил к трансу на 13в д мост кондер 470мф во время работы цыкает но заметно меньше когда чуток нагружаю блок то перестает цикать но появилась новая проблема - резистор 100 ом 2вт который последовательно с 1нф2кв греется весьма нехило к тому же феррит тоже теплеет от нагрузки 0,3а 12в.это норм?
попробуй вместо трансформатора подключить лампочку 15-40вт 220в.
а что должно быть?она светиться должна или как?
Светится в пол накала и не моргать.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
хоть это и не относится к проблеме, но в цепь диода питания верхнего ключа желательно поставить резистор сопротивлением 5-10 Ом.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Конденсатор фильтра питания, 90% времени устройство питается от него. Ёмкость чем больше тем меньше пульсация 100 Гц.
он подавляет низкочастотные пульсации.в простейшем выпрямителе(д.мост и конденсатор) на 400в он потому что после выпрямителя с электролитическим конденсатором напряжение выростет в 1,4 раза.тоесть вошло 220 а вышло на конденсаторе 220х1,4=308в а теперь представь что напруга в сети скакнет до 240в =336в ну и как раз там с запасиком необходимым.емкость этого конденсатора определяется желаемыми параметрами по мощности иип (1мkф на 1вт мощности)но лучше емкость брать побольше ПРИМЕРНО 1,5МkФ НА ВАТТ.в данном случае можно применить 470мkф вместо 330мkф можно и 220мkф поставить но тогда мощность АДЕКВАТНАЯ будет 200-250вт максимум.....понятненько?
ребят поставил резистор на питание ирки 13к 3вт-горячий но терпимо.запитываю уже без лампы напрямую.цоканья слышны только в момент втыкания вилки в розетку и когда блок разгружен тоже цикает.ферритовую половинку склеил родную и поставил,как по мне так ничего не изменилось(и греется почем зря и цокает и напруги на выходе не снизились
)пробовал играть с частотой в узких пределах(40-50кгц)ничего не меняется кроме напруг на выходе.на 50кгц +-49в на 40кгц +-47в)а мне максимум можно +-39в для усилителя.пробовал нагружать обмотку 12в-0,9а спокойно держит при напряжении 14,5в(и это 4 витка)жутко бесит резистор 2вт 100 ом который посл.с 1нф2кв.кажется снабером это называется.греется он не подетски
че с ним делать?
Телекот,за совет спасибо но увы нет такой маломощной лампочки.у меня только одна ильяча лампа на 75вт
во всей квартире энергосберегайки,завтра сгоняю куплю 
ребят поставил резистор на питание ирки 13к 3вт-горячий но терпимо.запитываю уже без лампы напрямую.цоканья слышны только в момент втыкания вилки в розетку и когда блок разгружен тоже цикает.ферритовую половинку склеил родную и поставил,как по мне так ничего не изменилось(и греется почем зря и цокает и напруги на выходе не снизились
Телекот,за совет спасибо но увы нет такой маломощной лампочки.у меня только одна ильяча лампа на 75вт
Последний раз редактировалось TERAVOLT Пн мар 31, 2014 19:21:04, всего редактировалось 5 раз.
- DeathMorozz
- Открыл глаза
У меня тоже "цокало", поднимал частоту и под нагрузкой становилось больше этого цоканья. Потом плюнул и забыл. Резюк 100 Ом у меня 5Вт. А от частоты напряжение не должно меняться
Лучше несколько раз перепроверить, чем потом искать в чем же косяк
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
при повышении частоты выходное напряжение будет немного уменьшаться, т. к. у микросхемы фиксированное и достаточно большое по длительности значение «мёртвого» времени.DeathMorozz писал(а):А от частоты напряжение не должно меняться
Ещё одного не могут понять, зачем все эти снабберы, борьба с сильными помехами и т. д., если преобразователь можно переделать в резонансный LLC. Сразу отпадает множество проблем и становится возможным регулировать выходное напряжение изменением частоты и, при необходимости, сделать стабилизацию выходного напряжения за счёт обратной связи. Необходимо лишь рассчитать резонансный конденсатор и изготовить трансформатор. Всё.
Изначально микросхема предназначалась для работы в резонансных преобразователях (большое мёртвое время, ЧИМ), но её стали применять и для жёсткого переключения, но для такого режима необходима ШИМ, если стоит вопрос возможности регулировки выходного напряжения.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon
Видно что правдивые ссылки про твас давали ребята.
Ерунду не городите, или вы говорите про другую микросхемы.
Какой ЧИМ в этой микросхеме, и для резонансника она не годится. Если только включать через ж.пу и управлять частотой при помощи оптопары. И разрабатывалась она как простейший генератор для люминесцентных ламп.
Видно что правдивые ссылки про твас давали ребята.
Ерунду не городите, или вы говорите про другую микросхемы.
Какой ЧИМ в этой микросхеме, и для резонансника она не годится. Если только включать через ж.пу и управлять частотой при помощи оптопары. И разрабатывалась она как простейший генератор для люминесцентных ламп.