ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
По холодной стороне эти умощнения лишние! Да и по горячей не везде нужны, а там где нужны можно было дорожки шире сделать! Дроселями тоже пренебрег! А вообще главное чтоб свою работы выполнял на совесть! 
- Реклама
простите что не в тему но интересует сколько мощи можно вытянуть без перегрузки с сердечника от имп трансформатора тпи 4-3 в полумосте?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
уважаемый dollsis73.Попробуйте посмотреть здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=63117 тут пишут что на 50кгц ватт300 в полумосте
Последний раз редактировалось TERAVOLT Сб мар 29, 2014 22:48:30, всего редактировалось 1 раз.
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
о спасибо
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Я при 40кГц получал 700вт постоянной мощности но я их ставлю везде. Трансформатор был холодный чуть грелся сердечник, просто не надо задирать частоту.
Последний раз редактировалось Телекот Сб мар 29, 2014 22:56:55, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
пардон я ошибся и сообщение редактировал,а так всегда пожалуйста
телекот ведь вы писали в теме по ссылке-
Я бы взял для такой мощности 30кГц, потери меньше и ключи любые можно использовать.
В полумосте с этого сердечника при 50кГц можно снять около 300вт. Зачем ещё выше частота?
Я бы взял для такой мощности 30кГц, потери меньше и ключи любые можно использовать.
-неужели на 40кгц можно снять 700вт а на 50кгц всего 300вт
Я там раньше писал что за мощностью не гнался. Потом нужен был более мощный блок трансформатор спокойно их выдал, по моему даст и больше. Не знаю не пробовал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
я думаю тут все зависит
от выбранной плотности тока
окна заполнения
частоты!
такую мощ возможно раскачать - программой считал!!! приложение!
от выбранной плотности тока
окна заполнения
частоты!
такую мощ возможно раскачать - программой считал!!! приложение!
- Вложения
-
- тпи4-3.JPG
- (129.27 КБ) 1072 скачивания
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
предложенный мной, для понимания о чём идёт речь.Телекот писал(а):1.Ну это не ваш вариант.
нижний диапазон ограничиваем 20 кГц, а ток потребления каким боком, если это зарядовый насос?Телекот писал(а):Она зависит от тока потребления и частоты переключения.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Телекот, вы не поделитесь своей технологией стачивания феррита? У меня тоже есть трансформаторы ТПИ-4-3, в центральном керне зазор 1.3-1.4 мм. Как я ни корячился, ровно сточить сердечник не удалось. Выравнивал в "опалубке", заливая тонким слоем ферритового порошка, замешанного на клею
Это не просто дико звучит, это и выглядело дико. Но получилось вроде, работает.
Последний раз редактировалось mike000 Вс мар 30, 2014 02:52:52, всего редактировалось 1 раз.
Seriyvolk
Спасибо.
mike000
Сначала наждачкой наклеенной на ровную поверхность, потом доводил при помощи болгарки на отрезном круге чуть (очень чуть) прижимая с боку круга и давая не очень большие обороты.
Спасибо.
mike000
Сначала наждачкой наклеенной на ровную поверхность, потом доводил при помощи болгарки на отрезном круге чуть (очень чуть) прижимая с боку круга и давая не очень большие обороты.
Последний раз редактировалось Телекот Вс мар 30, 2014 01:37:30, всего редактировалось 1 раз.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Телекот, так информация недостоверная и мне часто интересно, как они играют в детективов. Хоть бы кто фамилию мою спросил 
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Помогите решить проблему.Значит собрал я бп.все проверил,включаю в сеть последовательно с лампой 75вт лампа загорается и плавненько в течении 4сек затухает.И тут я начинаю слышать циканья транса они кстати идут с затуханием(цыкцыкцык-цык-цык--цык---цык и т.д)а если положить на него палец то чувствуются толчки.При этом он не хило теплеет без нагрузки на вторке
феррит к каркасу не приклеевал(может по этому цикает?)Есть один нюанс-одна половинка транса не родная,но от похожего транса.вторая половинка сломана и заклеена суперклеем.есть и родная вторая половинка но она тоже сломана.едем дальше-на выходе я должен был снять +-37в вместо этого получилось +-49в это всего 11витков.там где обмотка 12в я снимаю 18в-4витка
что за дела ферит греется напруга завышена похоже что частота подросла каким то чудом
напруги мерил по постоянке.Все детали холодные за исключением резистора питания ирки(18к 0,5вт)он как печка и феррит транса теплеет без нагрузки.Блок я ничем не нагружал и дольше 30сек не гонял.В рц цепи ирки 14к и 1нф.Осцила к несчастью нет но мультиметр умеет мерить частоту,правда я не знаю на сколько высокую но 20кгц точно мереет и какое можно подавать напряжение.в розетку тыкал показал 50гц.Помогите пожалуйста кто чем сможет.буду очень благодарен 
редактирую
проверил мультиком частоту на двенадцативольтовой вторичке-48,5кгц
подключил кулер 03а 12в.напруга просела до 16в транс вроде не грелся.но во время циканья которые происходили хаотично я заметил просадку напряжения.те транс как будто отключался(я думаю из за резистора 18к 0,5вт.наверно ирке питания мало(14,3в если верить мультиметру)И в момент старта пока лампа еще горит видно как яркость увеличивается чуть чуть в момент циканья
)что посоветуете?
можно ли без перемотки транса напруги снизить на выходе?частоту снизить/повысить?
редактирую
проверил мультиком частоту на двенадцативольтовой вторичке-48,5кгц
можно ли без перемотки транса напруги снизить на выходе?частоту снизить/повысить?
- Вложения
-
- bbp.lay
- (225.43 КБ) 542 скачивания
-
- DSCN0788.JPG
- (143.12 КБ) 1041 скачивание
-
- DSCN0777.JPG
- (95.91 КБ) 945 скачиваний
-
- DSCN0769.JPG
- (180.35 КБ) 872 скачивания
-
- DSCN0768.JPG
- (160.48 КБ) 1005 скачиваний
Для быстрого ответа желательно в первую очередь показать схему, трудно по фотографиям вычислять по какой схеме собран. Во вторых если почитать темы про 2153 в них не один раз писалось как запускать блоки питания на ИРке пошагово. Цыкание говорит о недостатке питания, надо уменьшить резистор.
телекот спасибо,резистора сопративлением меньше не нашел,но взял 9шт 150к и соеденил паралельно получилось 16,5к 2,25вт ничего не изменилось(циканья продолжаются,резистор греется)единственное что изминилось это напряжение оно сейчас 15,3в а по даташиту вроде надо 15,6в.что делать?схему ща нарисую
Здравствуйте уважаемые.
Не смог осилить все 116 страниц темы, но идея такого простого импульсника заманчива.
Раньше не собирал ничего подобного, поэтому не решился сразу включать в розетку, а собрал на монтажной плате и запустил от ПБ на 12В.
У меня возникла такая проблема, нет генерации на верхнем транзисторе, на выводе 7.
При включении без транзисторов на 5й ноге есть прямоугольные сигналы, на 7й непонятно что.
При включении с транзисторами, на 7й ноге вроде что то появляется(наверно за счет появления средней точки), но форма неправильная, и транзистор сильно греется.
Отсюда вопрос, должна ли микросхема генерировать сигнал на обоих ногах только лишь при наличии питания?
Не смог осилить все 116 страниц темы, но идея такого простого импульсника заманчива.
Раньше не собирал ничего подобного, поэтому не решился сразу включать в розетку, а собрал на монтажной плате и запустил от ПБ на 12В.
У меня возникла такая проблема, нет генерации на верхнем транзисторе, на выводе 7.
При включении без транзисторов на 5й ноге есть прямоугольные сигналы, на 7й непонятно что.
При включении с транзисторами, на 7й ноге вроде что то появляется(наверно за счет появления средней точки), но форма неправильная, и транзистор сильно греется.
Отсюда вопрос, должна ли микросхема генерировать сигнал на обоих ногах только лишь при наличии питания?
Поставьте нижний транзистор и импульсы должны пойти, или временно соедините 6 ногу с 4
TERAVOLT попробуй для проверки питать микросхему от отдельного блока питания 13-15в
TERAVOLT попробуй для проверки питать микросхему от отдельного блока питания 13-15в
Последний раз редактировалось Телекот Вс мар 30, 2014 15:11:15, всего редактировалось 1 раз.
Так я же и говорю, что не втыкаю в розетку, а питаю всю схему от БП 12В.
И на транзиторы в том числе подаю 12В. Может быть что именно из-за этого нет нормальной генерации на 7й ноге?
И на транзиторы в том числе подаю 12В. Может быть что именно из-за этого нет нормальной генерации на 7й ноге?
Это вы хотите сказать что микросхема питается от 12в через резистор 15к.