Когда оно не в корпусе,то да,но в корпусе совсем другая рыбаFanatOf80s писал(а):Имхо нелепо выглядят все эти подсветки... Тем более на светоидиотах.
Часы на газоразрядных индикаторах
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Это дело вкуса. Тем более что подсветку можно и отключить. А вас не напрягает, что часы с применением контроллеров сейчас делают? Или надо делать на 155 серии, а остальное моветон?FanatOf80s писал(а):Имхо нелепо выглядят все эти подсветки... Тем более на светоидиотах.
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
Очередная классная разработка и реализация Сергея mss_ja. Мои искренние поздравления с новым успехом!
А насчет "нелепо" или "лепо" - это у каждого своя лепа, т.е. вкус. У Вас, FanatOf80s, есть свое мнение, отлично. Вот и придерживайтесь его в своих разработках и показывайте людям. А указывать кому-то что "лепо", а что "не лепо" - это по меньшей мере, не корректно.
А насчет "нелепо" или "лепо" - это у каждого своя лепа, т.е. вкус. У Вас, FanatOf80s, есть свое мнение, отлично. Вот и придерживайтесь его в своих разработках и показывайте людям. А указывать кому-то что "лепо", а что "не лепо" - это по меньшей мере, не корректно.
Никогда не говори никогда!
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Микроконтроллер или 155 серия на внешнее восприятие не влияют. А тут сразу диссонанс бросается в глаза - ретро-неон и современные светоидиоты. Ладно бы на лампах накаливания, например. Но в любом случае, подсвечивать лампу - нелепо. Лампа самодостаточна. К тому же снижает контрастность показаний.Ян писал(а): А вас не напрягает, что часы с применением контроллеров сейчас делают? Или надо делать на 155 серии, а остальное моветон?
Насчет 155 серии кстати - в одном из моих проектов электронные лампы будут применяться! Причем по прямому назначению: импульсный блок питания контроллера на PL84, регулятор яркости (ключ ШИМа) на 6Ж9П, стабилизатор +210 на СГ15П.
- Реклама
будем еще гордиться что такой мастер с нами "тусовался".
скоро мы увидим все это в готовом виде. в корпусах "куда Яну браться"..(мужик сказал-мужик сделал!)
FanatOf80s
c GPS коррекцией в зал
с GPS коррекцией в машину
с автономным питанием карманно-дорожно-переносные
с применением никсий:
счетчик ленты для студийного магнитофона
индикатор скорости съемки для 16 мм пленочной кинокамеры
вольтметр сетевого напряжения для стойки аудиоаппаратуры
вольтметр-индикатор режимов для лампового усилителя
а с термометра я диоды повыкусываю
язвлю я или нет.. время покажет.
- Ян
С КЗ не знаю, не пробовал.Это я для одного проектика купил, дешевле чем детали, и собирать не надо. Просто понадобилось мне из 24 вольт 5 и 12 делать, эти справляются с этим прекрасно. А там посмотрим. А вообще можно доку на мелкую схему почитать, думаю там все написано.Egorka писал(а): Как он с КЗой себя ведет? Кто еще по ним че добавит в этом формате,какие наработки.Какой реально ток качает и нагрев при этом?
Последний раз редактировалось Ян Ср мар 26, 2014 17:01:22, всего редактировалось 1 раз.
Схема своя, на PIC16F1936, без дешифратора, питание 3,3-3,6в. Платы мне сосед делает.Egorka писал(а):По какой схеме делаете?Вон,пост выше,все подробно написано. :) :wink: .Где платы заказывали?

Запустил тренировку катодов, поскольку у одного из индикаторов не полностью загораются цифры 3 и 7.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
А функционал какой?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Вот видео в корпусе, возможно Вы измените свое мнениеFanatOf80s писал(а): А тут сразу диссонанс бросается в глаза - ретро-неон и современные светоидиоты. Ладно бы на лампах накаливания, например. Но в любом случае, подсвечивать лампу - нелепо.
и
Сейчас ставлю под лампы только RGB
М... да забыл сказать, что подсветку использую как ночник для детей..
70е бьют сильнее.так как RFM73 работает на 2.4 ГГц. он очень плохо "ходит" через любые стены-препятствия..
Последний раз редактировалось RoboC Ср мар 26, 2014 21:37:18, всего редактировалось 2 раза.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
ставил и 70-е.. по сравнению с 12- ми далеко не то.RoboC писал(а):70е бьют сильнее.
вот и я получил z5900m. из необычного - единица смещена влево, до этого во всех лампах она была по центру
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014- ... 952900.jpg
кстати достаточно интересная четверка
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014- ... 067523.jpg
и фото для сравнения
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014- ... 816556.jpg
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014- ... 952900.jpg
кстати достаточно интересная четверка
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014- ... 067523.jpg
и фото для сравнения
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014- ... 816556.jpg
- Ян
Глядя на фото понял что надо искать CD90P...woddy писал(а):и фото для сравнения
Это будут просто часы с батарейным питанием. Резерв для наворотов есть, но пока не вижу в них смысла.Egorka писал(а):А функционал какой?
>(*.*)<
- Appll
Уважаемые ,а вот подскажите что значат две последние буковки в лампочках?

А то что то с даташит не могу найти....Понятное дело что лампы как лампы,но вот интересно.
А то что то с даташит не могу найти....Понятное дело что лампы как лампы,но вот интересно.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
z573m это модель лампы. а вот что значит буква P...
хотя если сравнить с этим

то можно предположить что маркировка неправильно настроена и буква Р переехала.
хотя если сравнить с этим

то можно предположить что маркировка неправильно настроена и буква Р переехала.
- Appll
возможноwoddy писал(а): то можно предположить что маркировка неправильно настроена и буква Р переехала.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
- Ян
И откуда берутся такие женщины... Вот повезло Роме!woddy писал(а):просто оставлю это здесь
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Каков ток потребления? На чем реализован повышающий преобразователь?abc писал(а):питание 3,3-3,6в.