От БПProlog писал(а):А питаться тестер от чего будет?chehroma писал(а):Я на землю минусовый щуп тестера
трансформатор со средней точкой
Re: трансформатор со средней точкой
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
в теории он и так работать будет.. у компаратора 2 состояния- когда на + входе напряжение больше, чем на - входе- он на выходе даёт "почти плюс питания", если наоборот- то "почти минус"
зы: Чего- то мне кажется, - во- первых, у этого (LM393? компаратора питание однополярное, и потом- ему ещё резистор с выхода на плюс питания надо ставить, скорее всего там "открытый коллектор"..
Ну,да.. и питание однополярное, и "однотактный" выход....
зы: Чего- то мне кажется, - во- первых, у этого (LM393? компаратора питание однополярное, и потом- ему ещё резистор с выхода на плюс питания надо ставить, скорее всего там "открытый коллектор"..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс мар 23, 2014 01:52:54, всего редактировалось 1 раз.
Какого номинала резистор? В даташите пишет или +36 или +-18.АлександрЛ писал(а):
- Prolog
- Вымогатель припоя
Так и есть.АлександрЛ писал(а):зы: Чего- то мне кажется, - во- первых, у этого (LM393? компаратора питание однополярное, и потом- ему ещё резистор с выхода на плюс питания надо ставить, скорее всего там "открытый коллектор"..
Тогда можно компаратор запитать от одной обмотки транса, а измерители с другой, без всяких средних точек. Тогда проблем с "минусами" точно не будет.
- АлександрЛ
- Друг Кота
По даташиту да, от + - 1 до + - 18 вольт... А резистор- по даташиту- 3 кОм..
- Реклама
Тоисть этот компаратор для моих целей не пойдёт? Какой тогда?АлександрЛ писал(а):
Ну да, я просто максимум написалАлександрЛ писал(а):По даташиту да, от + - 1 до + - 18 вольт... А резистор- по даташиту- 3 кОм..
- АлександрЛ
- Друг Кота
Какая частота идёт с Uг и что из себя представляют фазовращатели?chehroma писал(а): Фазовращатели, да лабораторка.
1ГГц , меняют електрическую длину волны(микрополосковые)АлександрЛ писал(а):Какая частота идёт с Uг и что из себя представляют фазовращатели?chehroma писал(а): Фазовращатели, да лабораторка.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Мда....
.. 1 ГГц.... Вообще- то у LM393 частота что- то в районе 1 МЕГАГЕРЦА.. Во всяком случае, его в качестве формирователя частотомера не рекомендуют применять при частотах выше мегагерца... Правда, в этой схеме он ПОСТОЯННОЕ напряжение после "детектора" измеряет.. Может, и пройдёт...
Напряжение на С1 и С2 от "чего" до "чего" меняться может?
А ДВА светодиода на выходе- это обязательно?
Мне только постоянку мерять надо... Там по 100 пФ стоит.. Ну то амплитудные детекторы.. Эта часть схемы работает. Там на выходах от 0 до 1.3В в зависимости от положения ручек фазовращателей. Диоды там обязательно. В бп можно не поставить а там обязательно.АлександрЛ писал(а):Мда......
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вопрос в то- ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВА СВЕТОДИОДА, и именно так, как нарисовано на схеме, или просто надо, чтобы один гас, а другой зажигался?
Просто надо один гаснит второй горит.АлександрЛ писал(а):или просто надо, чтобы один гас, а другой зажигался?
- АлександрЛ
- Друг Кота
-В смысле- ГОРИТ ПОСТОЯННО или всё- таки- ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ?chehroma писал(а): Просто надо один гаснит второй горит.
должны переключатся: если на 1 входе компаратора больше напряжение то зеленый если на 2 входе больше то красный.АлександрЛ писал(а):ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ?chehroma писал(а): Просто надо один гаснит второй горит.