трансформатор со средней точкой
трансформатор со средней точкой
Ребята помогите разобратся я новичок. Купил трансформатор v30aj-15dap5 у него 6 выводов... а мне нужно трансформатор со средней точкой для двуполярного блока питания (там 5). Можна ли с этого сделать?
- Вложения
-
- DualPSSch.GIF
- (14.15 КБ) 933 скачивания
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: трансформатор со средней точкой
Да, можно.
Данные на Ваш трансформатор тут.
Но помните, что ток нагрузки не должен превышать 67mA (0,067А). Светодиоды запитать еще получится, а вот остальную нагрузку - навряд-ли.
Данные на Ваш трансформатор тут.
Но помните, что ток нагрузки не должен превышать 67mA (0,067А). Светодиоды запитать еще получится, а вот остальную нагрузку - навряд-ли.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб мар 22, 2014 23:43:59, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Тоисть? мне хватит что бы запетать микросхему lm 393 и два самых дешевых тестера которые от кроны питаются? Если нет на сколько Вт нужно трансформатор? И как сделать это соеденить 2 ножки вторичных обмоток(это и будет средняя точка?)Николай_С писал(а): Но помните, что ток нагрузки не должен превышать 0,067А.
Последний раз редактировалось chehroma Сб мар 22, 2014 23:47:32, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для питания измерительных приборов должно хватить.
А как там сделана распайка обмоток, этого я Вам не подскажу. Их можно вызвонить тестером.
А как там сделана распайка обмоток, этого я Вам не подскажу. Их можно вызвонить тестером.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, если больше ничего особо подключать не будете, то хватит.. У LM393 вроде как максимальный потребляемый ток 2*2,5 мА, а клон DT380 тоже мизер потребляет.. Он от "кроны" может неделю не выключаясь работать....
- Реклама
там еще будет 3 резистора и 2 светодиода и всеАлександрЛ писал(а):Ну, если больше ничего особо подключать не будете, то хватит.. У LM393 вроде как максимальный потребляемый ток 2*2,5 мА
- АлександрЛ
- Друг Кота
"секретная схема?"
или "для служебного пользования"?
А фазировка вторичных обмоток трансформатора проще всего делается так: соединяем 2 обмотки, и измеряем ПЕРЕМЕННОЕ напряжение на не соединённых концах.. Если напряжение получилось в 2 раза больше, чем у каждой отдельной обмотки- то всё правильно...
А фазировка вторичных обмоток трансформатора проще всего делается так: соединяем 2 обмотки, и измеряем ПЕРЕМЕННОЕ напряжение на не соединённых концах.. Если напряжение получилось в 2 раза больше, чем у каждой отдельной обмотки- то всё правильно...
та нет обычный компаратор, который сравнивает 2 напряжения с амплитудных детекторов(если на 1 входе компаратора больше напряжение зелений светодиод, если на 2 красный)... заставили лабораторный стенд делать в универе(там теорию дают, а к практике почти не доходим((((((() вроди как поянл... можеш еще посмотреть разводку плати и сказать если что не так (если не тяжело).АлександрЛ писал(а):"секретная схема?"или "для служебного пользования"?
![]()
![]()
- АлександрЛ
- Друг Кота
chehroma писал(а): посмотреть разводку плати и сказать если что не так (если не тяжело).
зы- "смотреть" могу либо картинку, либо pdf, либо файл в SL (любом, уже с 4- го по 6- ой стоит)
я по сопротивлению померял в двух по 70 Ом в одной 2.5 кОмАлександрЛ писал(а): делается так: соединяем 2 обмотки, и измеряем ПЕРЕМЕННОЕ напряжение на не соединённых концах.. Если напряжение получилось в 2 раза больше, чем у каждой отдельной обмотки- то всё правильно...
ой не добавилсяАлександрЛ писал(а):chehroma писал(а): посмотреть разводку плати и сказать если что не так (если не тяжело).И ГДЕ? чего смотреть- то?
зы- "смотреть" могу либо картинку, либо pdf, либо файл в SL (любом, уже с 4- го по 6- ой стоит)
- Вложения
-
- Двополярний БП.rar
- (10 КБ) 175 скачиваний
-
- Двополярний БП.rar
- (10 КБ) 176 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
А размер платы чем- то лимитирован? А то как- то- с одной стороны- "пусто", с другой- "густо"..
При таких маленьких токах 2200 микрофарад- по- моему, многовато, хватило бы и 1000..
На "плате" написано "7905"- это пятивольтовый стабилизатор отрицательного напряжения.. а речь вроде шла о + - 12 вольтах..
Если детали ещё не закуплены, то можно применить 78L05 и 79L05.. они меньше, и, как правило, дешевле.. Максимальный ток у них- 100 мА- это всё равно больше, чем может отдать трансформатор..
Средний вывод 78хх должен быть заземлён..
Резистор в цепи светодиода надо считать или подбирать под конкретное выходное напряжение, так как 470 Ом- это ток через светодиод в районе 6 мА при напряжении 5 вольт, или 20 мА при напряжении 12 вольт.. При 12 вольтах надо ставить от 1 до 1,5 кОм.. даже до 2-х кОм, светиться всё равно будет...
Не понятно, зачем (не, ну в принципе, соединено всё правильно) надо было до каждой детали тянуть свою дорожку, можно было "всё сразу" соединить..
а где схема на LM393?
При таких маленьких токах 2200 микрофарад- по- моему, многовато, хватило бы и 1000..
На "плате" написано "7905"- это пятивольтовый стабилизатор отрицательного напряжения.. а речь вроде шла о + - 12 вольтах..
Если детали ещё не закуплены, то можно применить 78L05 и 79L05.. они меньше, и, как правило, дешевле.. Максимальный ток у них- 100 мА- это всё равно больше, чем может отдать трансформатор..
Резистор в цепи светодиода надо считать или подбирать под конкретное выходное напряжение, так как 470 Ом- это ток через светодиод в районе 6 мА при напряжении 5 вольт, или 20 мА при напряжении 12 вольт.. При 12 вольтах надо ставить от 1 до 1,5 кОм.. даже до 2-х кОм, светиться всё равно будет...
Не понятно, зачем (не, ну в принципе, соединено всё правильно) надо было до каждой детали тянуть свою дорожку, можно было "всё сразу" соединить..
а где схема на LM393?
я в макросе не нашол 7912... просто взял корпус... За резисторы спс. lm393 на другой печатке будет. если интересно могу в картинке принципиалную схему сбросить. Может все таки купить завтра трансформатор на 10 Вт что бы наверника хватило?АлександрЛ писал(а):А размер платы чем- то лимитирован? А то как- то- с одной стороны- "пусто", с другой- "густо"..
а где схема на LM393?
Схема
Последний раз редактировалось chehroma Вс мар 23, 2014 02:15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Prolog
- Вымогатель припоя
Минус питания тестера нельзя соединять с минусовым щупом. Помню хотел так встроить тестер в блок питания, для тестера всё "не очень" хорошо закончилось.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Лабораторка, что- ли? Схема больше "теоретическую" напоминает.. Что подразумевается под Ф1 и Ф2?
Я всё- таки больше ремонтник (по своей работе) и практик..
зы:Да хватит тебе 2 ватт..
Я всё- таки больше ремонтник (по своей работе) и практик..
Я на землю минусовый щуп тестераProlog писал(а):Минус питания тестера нельзя соединять с минусовым щупом
Фазовращатели, да лабораторка. А можешь ещё мне нарисовать как компаратор включить... Какие там вокруг елементы нужно что бы он работал правильно?АлександрЛ писал(а):Лабораторка, что- ли? Схема больше "теоретическую" напоминает.. Что подразумевается под Ф1 и Ф2
- Prolog
- Вымогатель припоя
А питаться тестер от чего будет?chehroma писал(а):Я на землю минусовый щуп тестера