вот о чем речь. у меня даже было 2 спаяных таких преобразователя, и все как один нормально не хотят работать.разогревом деталей преобразователя, падением напряжения под нагрузкой
Часы на газоразрядных индикаторах
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Это кольца с распределенным зазором! Ключевое слово "мю-металл". Без насыщения держат и на порядки большие индукции, чем в повышающем преобразователе для ИН.RoboC писал(а):Те кто делал на кольце, а не на гантеле, имели проблемы с насыщением сердечника и разогревом деталей преобразователя, падением напряжения под нагрузкой...так что дастиш фантастиш!
Выпаял с платы монитора дроссель на всеми любимой "гантельке" (хотя я привык гантельками мышцУ качать). 180 мкГн. Чуда не произошло: результат тот же
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Предлагаю FanatOf80s,dark_rider и перейти в эту ветку с указанием схемы , выкладыванием платы и фотографии.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
Dark_Rider
уже спрашивал. на МС забил , буду на мах1771 собирать.
посмотрим, насколько будет лучше или хуже.
посмотрим, насколько будет лучше или хуже.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
МАХ1771 тоже с любыми дросселями не работает.
Если дроссель не подходит преобразователь не раскачивает 150в
и силовой транзистор сильно греется.
Но впринципе она лучше всех.

Если дроссель не подходит преобразователь не раскачивает 150в
и силовой транзистор сильно греется.
Но впринципе она лучше всех.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама
Для газоразрядных ламп нормально ли зажигать сразу две цифры? Не на постоянку, хотелось бы реализовать плавное исчезание одной с одновременным плавным появлением другой цифры.
шимом делай, зажигай поочереди. иначе непредсказуемо будет разряд проходить. хотя можно поэкспериментировать с нетиповой схемой - резистор не на анод ставить а на каждый из катодов. но это надо проверять.
-
Dark_Rider
SLvik, ну все по даташиту брал. во всяком случае у меня этих индуктивностей...начиная от гантелей кончая смд индуктивности на 1А)
Хм, про а-ля динамическую индикацию не подумал, спасибо. Вот на счет физики разряда и был вопрос, ибо как-то не штатный этот процесс зажигания двух катодов, расположенных друг за другом. А ШИМ по-любому будет для управления яркостью.woddy писал(а):шимом делай, зажигай поочереди. иначе непредсказуемо будет разряд проходить.
"счелкалка" цифр?Ян писал(а):Вот, собрал полезный девайс для тренировки катодов.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну да, просто перебирает цифры. Вот сегодня привел в чувство один вверхтормашечный индикатор. Сначала по полцифры горело, зато сейчас все пришло в норму. Еще 6 в очереди. Для них и сделал, но думаю пригодится.mss_ja писал(а): "счелкалка" цифр?
- samii_rigii
- Нашел транзистор. Понюхал.
А какой ток выставлять и с какой частотой перебирать по цифрам что оживить. У меня несколько ИН 18 лежит с некоторыми неполностью горящими цифрами. Хотелось бы потренировать.
- Ян
Я не знаю какой ток, не мерил. Просто выставлял такое напряжение, чтобы начинали гореть цифры, пусть не все и не целиком. Вначале цифры загорались даже не в порядке чередования, беспорядочно. Но примерно через час становилось гораздо лучше, я снижал напряжение, ну и еще часа 3. После такой процедуры все цифры зажигались и горели нормально. Собрал такую фигню за вечер, доволен как слон. Тоже думал что конец моим редким лампочкам, ан нет, вылечились.samii_rigii писал(а):А какой ток выставлять и с какой частотой перебирать по цифрам что оживить. У меня несколько ИН 18 лежит с некоторыми неполностью горящими цифрами. Хотелось бы потренировать.
-
crocodil
Ян - молодец, так держать. Твое горячее сердце не дает остыть многим.
Благодаря тебе, я то-же задумал соорудить еще одни часы (да часы) на ИН-16. Будет это не скоро, но и умирать на завтра я не намерен. Надеюсь к Новому году управится
Благодаря тебе, я то-же задумал соорудить еще одни часы (да часы) на ИН-16. Будет это не скоро, но и умирать на завтра я не намерен. Надеюсь к Новому году управится
- Ян
crocodil писал(а):Твое горячее сердце не дает остыть многим.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Ян, не скромничайте
. Ваши поделки действительно побуждают многих заниматься часами на никсях.Тренировалка это весчь
,я Восстановил все свои Зет 568,и тоже доволен ,как 6 слонов,по каждому на 1 лампу
.
- Ян
Ну хорошо.Egorka писал(а):Ваши поделки действительно побуждают многих заниматься часами на никсях.
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Вы их солите? Или на продажу (под заказ) делаете?Ян писал(а):Пойду попилю очередные часики, уже на стадии завершения.
прежде чем задавать такие "умные" вопросы , лучше ознакомиться с "творческой биографией" человека к которому обратились..FanatOf80s писал(а):Вы их ...
не будете потом глупо выглядеть.