Самые необычные электронные разработки (идеи)

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Brigadir
Друг Кота

Re: Самые необычные электронные разработки (идеи)

Сообщение Brigadir »

Вот видите: вместо того, чтобы думать логически, Вы думаете: халява..Сэр!!! Я забыл сообщить в своём предложении: при этом Вы будете сутки крутить генератор, так что...какашек не дождемся!
А поболтать?
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

miron1979 писал(а):Идея есть, нужно на тв стелать кнопку поиска пульта (нажимаеш на кнопку на телевизоре а из под кровати пульт мяууу но не просто мяууу а в светлое время суток мяу а ночью просто мигает чтобы жену не разбудить).Вот такая бредовая идея.GOOGLE вам впомощ. :beer:
Вы, милейший, чуток отстали от жизни. Такой пульт уже есть. Вернее, не совсем такой... По-порядку...

После появления высокоинтелектуальных смартфонов на Андроиде - открытой ОС для разработок приложений - появилась замечательная возможность дистанционного управления автомобилем (штатно устанавливают в дорогие Фольцвагены), компьютером и пр. В общем, осталось немного, и в магазинах появятся наборы ДУ-GSM для любого вида техники. Понятно, что связь в них двухсторонняя на неограниченное количество каналов.

Сам уже давненько использую VLC-плейер (компьютерная программа), который выводит картинку принимаемых каналов кабельного телевидения на экран большого телевизора. Под Андроидом есть программа (установлена на смартфоне), которая позволяет управлять всеми пользовательскими режимами этого плейера. Очень удобная "лентяйка"! До кучи, сама выключает звук во время телефонного звонка.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Ысем котам доброго времени суток, вот загорелся идеей сделать солнечную батарею чтобы запитать хотя бы компьютер, собственно не хочется особо затрачиваться, и есть некоторые вопросы, например какой ток нужен на выходе батареи? Какая емкость аккумулятора? Если я правильно думаю делается так : берем батарею от нее диод на аккумулятор и от аккумулятора инвертор или АПСник? Прошу совета кто пробывал или что то знает об этом, на сколько затратно и эффективно? Спасибо
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Если это ноутбук, 100Вт мощности хватит, а аккум у него свой.
Для обычного ПК надо не меньше 200Вт (с запасом), автоаккумулятор и преобразователь 12В в 220В.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...и при всём при этом работать на нём постоянно - не получится. Для этого нужно будет покрыть солнечными элементами пол-крыши (вспомним силу тока, потребляемую инвертором 12/220 от буферного аккумулятора).
Дорого и выпендрёжно.
Реклама
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Если взять солнечную батарею на 100 ватт, и аккумулятор 7-10 А\ч, какую мощность можно потреблять постоянно не подключаясь к эл.сети?
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Treicer писал(а):Если взять солнечную батарею на 100 ватт
Treicer писал(а):какую мощность можно потреблять постоянно не подключаясь к эл.сети?
А логику включить? 100 ватт и можно, под прямыми солнечными лучами.
Если с учётом заряда аккумулятора, то переводите всё в ватт-часы.
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

так батарея выдает 12 вольт, это еще ток потребления инвертора и при 100 ваттах это около 10 амперчиков, при чем солнечная батарея выдаст только ампер 6....
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

100Вт СБ выдаст при безоблачном небе и при условии, что солнечные лучи падают на неё под 90° (отвесно). Часто ли бывают такие условия? Нужно по крайней мере, устройство, поворачивающее СБ за солнцем. А если облачность?
Где-нибудь в Сахаре это ещё проканает...
Вот если ноутбук, то можно днём заряжать батареи от солнца, ночью работать. Но опять же, при облачной погоде мощность будет в разы ниже.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Вообщем наверное не стоит оно того...просто если учесть все что мне хотелось бы запитать..А именно: ПК,Нетбук, Микшер, 2 комповых бп питающих усилители, зарядка для телефона, питание модема, лампа дневного света, и иногда принтер....то получается бешенная цена, и емкость аккумуляторов и мощность инвертора ужас...А заряжать нетбук итак не особо затратно
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нифигасе наперечисляли! Да вам не половину, а ВСЮ крышу ими крыть придётся! Я серьезно. Вспомните фотографии "экологичных" коттеджей... И буферные аккумуляторы там стоят сотни А/ч - вечером и утром тоже хочется в цивилизации жить.
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Андрей Бедов писал(а):Нифигасе наперечисляли! Да вам не половину, а ВСЮ крышу ими крыть придётся! Я серьезно. Вспомните фотографии "экологичных" коттеджей... И буферные аккумуляторы там стоят сотни А/ч - вечером и утром тоже хочется в цивилизации жить.
Да да не спорю) Но дело в том что живу в квартире и хотел на окошечко компактненько)) А выходит что толку так будет мало) Хотя на выходных буду на радиорынке может там недорогие какие панели и есть. И на всякий случай вот вопрос тут появился, допустим вот такая батарея http://www.220-on.ru/catalog/75/102/ там напряжение на нагрузку 18 вольт а АКБ 12 пусть заряжать его можно от 15 вольт, как быть в этом случае? Повесим диод будет 17 вольт но все же?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Для Ваших целей недорогих не наискаете. Максимум из недорогих - поиграться с ней, да мобильный зарядить...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Просто ограничите ток заряда на уровне 1/10 от емкости аккумулятора. Если вообще придётся ограничивать.
А если идти правильным путем, то спросите также на рынке контроллер заряда к этой панели. Может что-то и посоветуют.
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

ясненько, спасибо. Да хоть бы поиграться) ну а вообще пока приценюсь что по чем, узнаю цены офигею наверное и пойду дальше шариться по рынку :))) :))) :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Понимаете, тут вот в чем дело: обычно производитель вводит в заблуждение, указывая параметры выхода панели для идеальных условий, которых в реальности почти не бывает. Вывод: брать по крайней мере с двойным запасом по мощности.
Параметры СП очень нелинейны, и требуется дополнительная схема стабилизации, допустим тот же контроллер заряда.
Если же от СП планируется запитывать нагрузку 220В, то емкость буферного аккумулятора нужно увеличивать на порядок. Так-как потребление инвертора по току просто огромное.
Стоваттная нагрузка на 220В проработает около часа, при емкости аккумулятора на 12В 10А/ч. И это в идеальных условиях. Чтобы питать 100-ваттный телевизор/монитор от СП непрерывно, с инвертором, Вам потребуется панель, способная обеспечить ток 12-15А при 12 Вольтах. Навскидку. Вот и думайте, реально ли разместить сие чудо у Вас на подоконнике.
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Да вот же, кажется все так хорошо но когда начинаешь считать прикидывать все мечты рушатся....
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Treicer
такова жизть :(
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Всем котам доброго времени суток) Вот есть у меня товарищ тоже занимается радиотехникой, и сделал он так называемый зарядник, а сделал его так: взял регулятор (для ламп накаливанимя яркость менять) подсоеденил его перед трансформатором последовательно первичной обмотке, и на выходе трансформатора сделал обычный выпрямитель. Рассказывает что все работает крутишь выставляешь ток, заряжает автомобильные аккумуляторы, напряжение на выходе трансформатора то ли 18 то ли больше, собственно мне кажется такая идея не очень потому что при токе в 5 ампер напряжение может быть вольт 16-18. Ваше мнение по этому поводу уважаемые коты
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Идея плохая, и сила тока тут ни при чём.
Сетевые трансформаторы не любят питаться от симисторного регулятора. Железо греется, ВАХ трансформатора становится нелинейной. Правильнее будет пользоваться отводами от вторичной обмотки, если уж хочется простоты.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»