Не работает Термопот SCARLETT SL-1509

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Здравствуйте, коты...
Сломался термопот, я его разобрал оказалось что кнопочки были замочены, я просушил нокогда начал собирать заного не записал что где куда и какой провод идет...
Я собрал по схеме одного из людей у него похожая проблема как у меня
вот его фото термопота, у меня точно так-же...
СпойлерИзображение
Рабоатет все отлично вроде, но после примерно 1минуты, он начинает играть с лампочками, ну переключать режимы ну кипятится или уже готовая гор.вода...
Помогите пожалуста, подскажите какие и куда клеммы перепутал, есть подозрение что белый провод которые находится в самом право, стоит не там...
Зарание Спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

moshkin_ura писал(а): оказалось что кнопочки были замочены, я просушил
но не промыл спиртиком ......... разбирай заново
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

бабай писал(а):
moshkin_ura писал(а): оказалось что кнопочки были замочены, я просушил
но не промыл спиртиком ......... разбирай заново
Так кнопкочки рабоатют, я их мультиметром прозванивал... это именно что-то в клеммах..
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну правильно сказали: раз режимы бегают сами собой - грязь на плате, или на контактах кнопок. Тем более утопленник.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение бабай »

moshkin_ura писал(а): ... это именно что-то в клеммах..

Если коммутация выполнена с ошибкой , почему система работает целую минуту ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Андрей Бедов писал(а):Ну правильно сказали: раз режимы бегают сами собой - грязь на плате, или на контактах кнопок. Тем более утопленник.
Но факт то в том, что он примерно минуту спокойно стоял а потом начал бесится
Реклама
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

бабай писал(а):
moshkin_ura писал(а): ... это именно что-то в клеммах..

Если коммутация выполнена с ошибкой , почему система работает целую минуту ?
Я предполагаю что датчик температуры срабатывает, и начаниется это пляска...
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Я плату всю проверил там все чисто и высушено, я сущил феном... марку не помню но у мамы он считается проффесиональным)) :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Может всетаки удастся наискать схему в сети? Без схемы долго гадать будем. Возможно и термодатчик не туда подцепили.
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Андрей Бедов писал(а):Может всетаки удастся наискать схему в сети? Без схемы долго гадать будем. Возможно и термодатчик не туда подцепили.
Все то что у него в башке, т.е кнопки и все такое, там все верно...Это дело именно в клеммах, фото как выглядет плата в 1 сообщение в спойлере...
Друг Кота

Сообщение бабай »

Сушил , но не промывал .......... вот тебе и паразитная проводимость где не надо ........ электроника сходит с ума .

Будем гадать или попробуем промыть остатки солей и грязи ? :))
Друг Кота

Сообщение бабай »

Андрей Бедов писал(а):Может всетаки удастся наискать схему в сети? Без схемы долго гадать будем. Возможно и термодатчик не туда подцепили.
Возможно и это.
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

У меня точно такая-же проблема как у чела в 5 сообщении http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?p=87187
Да я выам же говорю, кнопки работают отлично, проверял мультиком несколько раз... если бы лело было в кнопках как во время утопления, то я бы просто нечего нажать не смог...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Всё понятно. Я спрыгиваю.
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Андрей Бедов писал(а):Всё понятно. Я спрыгиваю.
Зачем??? Ну помогите плиз КОТЫ... :cry: :cry: :cry:
Друг Кота

Сообщение бабай »

moshkin_ura писал(а): Да я выам же говорю, кнопки работают отлично, проверял мультиком несколько раз... если бы лело было в кнопках как во время утопления, то я бы просто нечего нажать не смог...
в третий раз объясняю ........... паразитная проводимость вполне способна ( при высоком входном сопротивлении управляемого блока ) давать ложные срабатывания .

Эту ситауцию прозвонкой тестером кнопок выявить не возможно .
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

бабай писал(а):
moshkin_ura писал(а): Да я выам же говорю, кнопки работают отлично, проверял мультиком несколько раз... если бы лело было в кнопках как во время утопления, то я бы просто нечего нажать не смог...
в третий раз объясняю ........... паразитная проводимость вполне способна ( при высоком входном сопротивлении управляемого блока ) давать ложные срабатывания .

Эту ситауцию прозвонкой тестером кнопок выявить не возможно .
Ну тогда скажите что еще раз надо сделать насчет спирта..
(Спирт Муравьиный только есть...)
Друг Кота

Сообщение otest »

Ну тогда скажите что еще раз надо сделать насчет спирта..
Спирт выпить и не е....ть мозги форуму.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»