электронная нагрузка для проверки авто генератора.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
маг
Открыл глаза

электронная нагрузка для проверки авто генератора.

Сообщение маг »

Помогите с нагрузкой для проверки снятого генератора с авто :?
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: электронная нагрузка для проверки авто генератора.

Сообщение бабай »

Я так понимаю , что у же собран стенд для его раскрутки с возможностью изменения оборотов и снятия ВАХ ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
маг
Открыл глаза

Сообщение маг »

Изображение

делалось по этому методу но что то не айс...
маг
Открыл глаза

Сообщение маг »

бабай писал(а):Я так понимаю , что у же собран стенд для его раскрутки с возможностью изменения оборотов и снятия ВАХ ?
можно сказать что так.я автоэлектрик в данный момент чисто стартеры и генераторы,
стенд на работе сов дэп заводской (нагрузка на проволке) . в планах сделать чисто себе(обороты 0 - 3000 и т.п и т.д) щас уперся только в нагрузку :cry:
на данный момент можно и на рабочем стенде нагрузку испытать :roll:
Последний раз редактировалось маг Вт мар 11, 2014 21:59:06, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
маг
Открыл глаза

Сообщение маг »

в частности интересует нагрузка электронная ,проволока,спирали ,лампы , хим реактивы как то ФУУУ.Тумблера каниные :?

МЫЖ как не как в 21 веке какая проволока, какие лампы.... :) :)
Реклама
маг
Открыл глаза

Сообщение маг »

жду с нетерпением Ваших электронных предложений :solder:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Мощности генераторов современных автомобилей давно перевалили за киловатт, рассеять такую мощность на транзисторах - не такая простая задача... :dont_know: В принципе - это можно сделать на десятке мощных полевиков, разместив каждый на кулере с активным охлаждением (от "пень четыре" :)) ). Или - поищите в "Радио", там была статья, что то типа "Стабилизатор сварочного тока" - там описан регулятор тока со стабилизацией и на величину в несколько сотен ампер, на транзисторах КТ827 и ОУ... :dont_know:
маг
Открыл глаза

Сообщение маг »

As писал(а):Мощности генераторов современных автомобилей давно перевалили за киловатт, рассеять такую мощность на транзисторах - не такая простая задача... :dont_know: В принципе - это можно сделать на десятке мощных полевиков, разместив каждый на кулере с активным охлаждением (от "пень четыре" :)) ). Или - поищите в "Радио", там была статья, что то типа "Стабилизатор сварочного тока" - там описан регулятор тока со стабилизацией и на величину в несколько сотен ампер, на транзисторах КТ827 и ОУ... :dont_know:
спасибо за совет,учту. а на счет киловата современных генов .... посмотрите на современные стенды.они справляются с киловатом и нагрузка регулируется маленьким потенциометром :) а след она электронная уж не знаю на чем...
маг
Открыл глаза

Сообщение маг »

дурдом на выезде .... пяток сайтов... а схема стабилизатора одна http://cxema.my1.ru/publ/stabilizatory/ ... 07-1-0-647
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

As писал(а):рассеять такую мощность на транзисторах - не такая простая задача...
1 кВт с одного транзистора снять не сложно, с хорошим теплоотводом. Вот например для одного транзистора в 264 корпусе:

Изображение
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну да, совсем не сложно... :)) На масляный камин включенный задницей сесть не пробовали? Он при киловатте греется достаточно хорошо, что бы ожечь, а ведь площадь охлаждения там приличная! :)))
Транзистор же нужно охлаждать до много меньшей температуры - т.е. площадь охлаждающей поверхности нужна раза в три - четыре большая... Ничего себе монстр получается! :o
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Со значительным упрощением схемы можно набрать ряд дискретных нагрузок на нихроме и просто переключать их ключами на тех же полевиках.Которыми можно управлять хоть с потенциометра. Для избавления от реле. А так в плавной нагрузке имхо смысла особого нет, никто генераторы на динамические характеристики в сервисах не испытывает, сделал ряд дискретных положений типа 10..50..100..200 ампер и проверяй. Не НИИ же в конце концов.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
As
Модератор

Сообщение As »

Автору темы я уже предлагал подумать о ШИМ-регулируемой нагрузке, с резистором и ключом на мощном полевике, управлять которым можно хоть той же "стандартной" схемой на 555 таймере... :dont_know: Всё равно этот киловатт надо будет рассеивать, просто в случае с мощной проволочной спиралью это будет попроще... :dont_know:
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

As писал(а): просто в случае с мощной проволочной спиралью это будет попроще... :dont_know:

Это не современно ................а как же без контроллеров и флуда на 20 - ть страниц ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Кстати насчёт ШИМа на выходе генератора я бы ещё подумал.. будет импульсная нагрузка на генератор выше чем средняя за счёт импульсов.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
As
Модератор

Сообщение As »

Мост генератора нагружаем конденсатором достаточной ёмкости, а уже его разряжаем на низкоомный резистор через ключ, управляемый ШИМ... :dont_know: И ни какой запредельной импульсной нагрузки генератору не достанется! :)))
маг
Открыл глаза

Сообщение маг »

http://www.voltag.ru/upload/news/inside.jpg

это не фантастика компактная нагрузка есть.а ВЫ все про проволку да лампы...

на фото слева от акума частотный преобразователь ,рядом автоматы( для тех кто не понял) право как я понимаю переключатель 12-24,выше движок...
где нагрузка на 100-200 ампер не известно,но она есть и компактная ,хохлы как то же ее замутили.. может она на уране я не знаю..А если мы все до этого не додумываемся то это печально.И придется мне ставить на нагрузку электро плитку ,и суп варить че за зря такой мощи пропадать.
As
Модератор

Сообщение As »

Против физики не попрёшь! Что бы нагрузить генератор, нужно куда то деть вырабатываемую им электроэнергию... Можно, конечно, поставить хитрый инвертор и сбрасывать излишки энергии в питающую электросеть - только смысла в этом особого нет, а сложность конструкции получается внушительная... Значит - остаётся только превращать всю электрическую мощность в тепловую. А уж куда девать тепло, особой разницы нет - можно воздух греть, можно воду кипятить... :dont_know:
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Справа вверху похоже вентиляторы стоят и обдувают спирали, например. А где пульт с которого задаётся ток нагрузки? Или она там фиксированная?
маг
Открыл глаза

Сообщение маг »

Дмитрий М писал(а):Справа вверху похоже вентиляторы стоят и обдувают спирали, например. А где пульт с которого задаётся ток нагрузки? Или она там фиксированная?
Регулировка нагрузки: Плавно, с шагом 1 ампер. верхний потенциометр.

http://www.sdelki.ru/p/1075997-stend-dl ... eneratorov

там есть фото панели упр.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»